РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

На концерт зайти

Гитарист Юрий Наумов

Dedushka   15/10/2002

Идучи по неожиданно возникшым делам по нетривиальному для себя району – Автово – ночью, за два дня до, наткнулся на афишу. Написано – «гитарист Юрий Наумов, концертный зал у Финляндского».

Знающие люди и так знают, а для остальным маленькая вводная. (Типа, как в умных книжках пишется, схема прочтения книги не обязательно включает в себя следующую главу, которую продвинутые пользователи могут пропустить.)

Кто таков

Для начала есть смысл поглядеть на сайт Наумова.

Играет на гитаре примерно как небожитель, в большинстве случаев так, что впечатление, как будто играет сразу 2-3 гитары. Впрочем, конечно, прибамбас к инструменту имеется, но играет совершенно один при этом. инструмент - 9-струнная гитара, которую он несколько разв ходе концерта перестраивает на разные лады.

Играет собственного сочинения блюзы (в моей классификации только блюзы, на самом деле градаций, вероятно, миллион, но это дело спецов). При этом по большей мере сопровождает их текстами – также собственными – и изредка они оказываются по-английски.

Корнями, я так понимаю, уходит в Новосиб, оттуда в какой-то момент в середине 80-х перебрался в Питер, а дальше по неивестной мне траектории в NYC, где и сейчас постоянно проживает, впрочем, изредка балуя столичный (может быть и не только) российский народ своими приездами.

Что-то вроде истории знакомства. Сначала на тот момент откровенная фанатка его пыталась накормить меня записями – если я правильно помню, представлялся диск, который официально считается пиратским, «Московский буги».

Откровенно не понравилось. Не совсем понятно почему. Может быть, потому что текстам не хватает изысканности по большей части, и – вероятно – по традиции блюзовой, или американской, или непонятно почему, вставляет к месту и не к месту слово «мама»... Конечно, слушать это походя в компании невозможно абсолютно. В общем, не понравилось.

Потом, заехамши в Москву, совершенно случайно совпал с концертом в ЦДХ. Это совершенно кульный зал с фантастической акустикой – правда, опытные слушатели говорят, что не во всех частях, но мне повезло.

Резюме – вышел совершенно вынутый наружу, и еще пару часов приходил в себя. Есть люди, которые лучше играют в студии, есть – на концертах, но тут это было продемонстрировано в абсолютной мере.

Но продолжим

Увидел я тут, значицца, афишку, и довольно быстро созрело решение идти. Редко в общем-то куда выбираюсь – а тут старые дрожжи, туда-сюда, в общем, решение созрело, моральная готовность уже была, потому что 1-го играет тут Калинов Мост, на который как не пойти, и начал агитацию разводить, как водится, с результатом в виде одного коллеги уломанного.

Пошел, купил билетики (отдельная история – оказывается, техника дошла до того, что компьютеризировали театральные кассы, по крайней мере, ту, что я посещал, и билеты прям онлайном выписываются, как типа железнодорожные, и потом распечатываются прямо тут), и в назначенное время мы были на месте.

Процесс

Оставим в стороне дикие вопли типа «Юююра, спой (нужное вписать)» – эти были и тут. Но как-то он очень интеллигентно с ними общался, не знаю уж, как.

Но – это было супер. Конечно, впечатление было не столь сильное, как в первый раз, но и песни он играл какие-то более сдержанные, что ли...

По состоянию примерно так: ты находишься в главном куполе какого-то очень большого собора, с многими приделами, с гулкой атмосферой, на самом верху и смотришь в почти неподвижном полете через узкие окошки на голубое небо и еле что-то видное внизу. А снизу, из этих самых приделов, доносится голос, то чуть-чуть громче, то чуть тише, но почти как фон (ключевое слово – «почти»). Перемежается разговорами какими-то, о чем, с кем, важно ли, каким-то атональным шумом, снова какая-то волна звука на грани слышимости... Только на бисе голос приближается, становится теплее и сильнее.

Выходишь еще в полете, через эти самые окошки, тихо планируя куда-то в район осенней рощи, очень медленно, почти неподвижно.

Вот так...

Ничего не могу сказать на тему репертуара, старое или новое – не спец и не фанат. Скорее старое, в основном.

Из сухого остатка. Скоро он в Москве будет, так вот, это не стоит пропускать. И если он приедет, то – ну ясно.

 


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.