РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Краткий курс популярной геополитики (3)

Часть 3. О причинах и следствиях

v.petrov   27/02/2003

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.

Так ли непобедим террор?

Вспоминается разговор с господином из страны обетованной, два года назад. Каким-то боком он был связан с антитеррористическими мероприятиями, в любом случае говорил устало, но со знанием дела. “Руки – опускаются. Похоже, непобедим, гад...”

Ну что тут скажешь? Аргументация была неотразимая. Фанатики, что с них взять. Прямиком в рай следуют, да по дороге еще семью обеспечивают (суммы назывались значительные). “Прям очередь на подвиг стоит из смертников. Конца не видать.”

Ну что ж, ничего нового. По Чечне видано – как оно справиться с такими. Одно слово – геополитический аппокалипсис... Да вот только так ли это? А ну-ка развернем строго по Марксу, с кочки зрения тех самых интересов, что у нас получится?

Сначала маленькое отступление. На рубеже 19-20 веков в России тоже крепко постреливали и бомбами размахивали (ну разбрасывали куда не попадь). А после убийства Столыпина и деактивации Азефа – как отрезало. Что, собственно, произошло? Всегда интересно разобраться и учесть... А вышло вот что:

1 – с одной стороны столыпинские реформы и прочие сопутствующие просто вышибли социальную базу из под ног агрессивной эсеровской партии да и устали они видать,

2 – гениальный провокатор Евно Азеф потерял возможность заниматься своей, по крайней мере очень странной, деятельностью. Он ведь что вытворял – помните? На две ставки вспахивал, с поощрения и под руководством охранного отделения. Дело было поставлено на мазь. Все занимаются. Есть результат. Тут тебе и наградные, тут тебе и петля – в зависимости от вклада. И постреливали не только в совсем уж одиозных чиновников и родственников царя. В этой кровавой бане некоторых руководящих господ совсем и не по заслугам угрохали. А за что ж тогда? Ну если подконтрольно охранному отделению? Можно и догадаться.

Вот и выходит, что терроризм этот – дело хитрое. И того же бен Ладена все не как не ущучить. Ишь, неуловимый какой. Зато при случае завсегда можно в качестве всемирного пугала народам продемонстрировать. Хотя пора бы уж продемонстрировать доказательства его причастности к теракту века. Что-то задержалось...

Вот и выходит некое непротивление сторон. Циничное заключение, а что делать? Ну какой, казалось бы, интерес у руководства Израиля потворствовать кровавым зловредам? С этим шутки плохи – всплывет – так на части порвут (и правильно сделают). Но держать Израиль в подвешеном состоянии на протяжении стольких лет... Тут без государственной поддержки некоторых близких и не очень соседей не обошлось и не обходится. Можно все на Арафата списать по-быстрому (очень удобно, кстати, для того и держат старика), но ведь можно и поискать в других местах.

Например, в Ираке! Вот оно, слово золотое! Нашлось! Уря! Как тут этот Саддам вовремя подвернулся – он, значитца, во всем и виноват. А то тут некоторые стали было поглядывать на Саудовскую Аравию и еще кой-куда, но такого допустить никак нельзя. Потому что Саддам ну просто на загляденье вовремя оказался под рукой и его теперь придется усмирять с последующим освоением подзапущенных иракских нефтяных месторождений.

Ишь как все оно переплелось в этой занимательной геополитике. Шахид думает, что он за веру пошел взрывать автобусную остановку, а на самом-то деле...

Олег 2003/02/27 00:51

... ну за Саддамом еще должок от нас с 91 года. Вот объясни мне за что на нас тут СКАДы падали, когда мы ни сном, ни духом в тамошней коалиции не состояли? А за что сейчас будут падать? При этом. сорри, моя страна ни в какие коалиции не входит.

... и что с этим зловредом теперь делать (недоговореный вопрос).

Ну тогда на закуску недоговореный ответ:

Олег, кабы знал че делать - давно б сделал и помог бы чем смог (говорил уже). Насчет Саддама нет иллюзий - по делам его узнали его. Больной скорей всего (но это не оправдывает хоть и объясняет многое). Как с ним быть?..

А вот помнится (смутно) большой парад в Египте где-то. Народ браво локоточком отмахивает. В почетной ложе Анвар Саддат (лауреат НПМ между протчим - а вот кому надо - надоел). Ну и на 12 минуте парада (ето неточно насчет минуты) ни с того начинается хаотицкая стрельба в т.ч. и в Саддата тож...

А вот еше случай из 1934 года. Зарулил было во Францию один балканский король и подсел в авто к ихнему инделминистру. На свою беду обоя тож кому-то занепонравились к тому времени. Ну и ясен перец на повороте с Ришельевской на Людовика 16-го (неточно - давно было) в том самом Марселе куда Сычева занесло начинается неприхотливая стрельба...

Иными словами – против террористов нет запретных средств. Только мирное население Ирака и солдатиков мобилизованых оставьте в покое, пожалуйста.


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


А как славно побыть чемпионом...Побежали, значит, с корабля...    [27/02/2003]

Самочищение "Спартака" началось. Шелуха псевдоболел посыпалась "как с белых яблонь..."