РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

История

Бойня в Саутгемптоне (окончание)

Наконец, подрались все-таки

v.petrov   30/11/2001

один мелкорослый шеффилдец... рявкнул противным голосом что-то так оскорбительно и дерзко, что стадион враз поперхнулся и заткнулся.

Спасайся кто может

Сектор для гостей, куда попали наши мариманы, был стоячий, рассчитан человек на 500, но шеффильдцы, которых-то и было от силы сотни три заполнили его сразу и до краев. Постоянно перемещаясь и обмениваясь громкими репликами, они превратили этот скромный задворок трибуны в очевидный муравейник. Происходящее на поле(разминка) их совершенно не интересовало. Наши тоже развернулись к поляне спиной и стали с тревогой наблюдать за происходящим. Откуда-то явились дудки, трещотки, флаги на тонких древках, у двоих на головах оказались высокие полицейские шапки, а у одного так и внушительная тоже полицейская дубинка.

У-у-у! - как жутко завыл стадион: явились таки. Один сектор местных отморозов затянул некую воинственную песню, очевидно весьма обидную для приезжих, а из соседних секторов в шеффилдский полетели разные мелкие предметы вроде зажигалок, складных зонтиков и обидно понадкусанных пирожков с дешевым и противно жидким повидлом.

Разминка, между тем заканчивалась, но это уже никого не интересовало. Местные стали понемногу успокаиваться и готовиться к стартовому свистку, как вдруг один мелкорослый шеффилдец ни с того ни с сего рявкнул противным голосом что-то так оскорбительно и дерзко, что стадион враз поперхнулся и заткнулся. Секунд 10 стояла почти полная тишина, а потом раздался дружный угрожающий смех примерно 15 тысяч потрясенных болел.

Отец, как человек повидавший и опытный, предложил сваливать до поры, потому как все это добром не кончится. Но стармех как-то незаметно уже проникся атмосферой, да и 3-й мех тоже сказал "Е-мое, когда ж еще такое увидим, тем более что деньги платили...". К тому же покинуть расположение тоже оказалось непросто, потому как на выходе с трибуны скучковалась внушительная и решительная группа местных хулиганов, которая предпринимала предварительные попытки проникнуть на гостевую, однако десятка два рослых "бобби" дело знали туго и пока этому препятствовали.

Собственно побоище

В этот момент один из самых активных шеффильдцев обнаружил, наконец, наших на трибуне и рявкнул(явно им) что-то совершенно непереводимое. После чего притиснулся вплотную и задал какой-то дружеский вопрос.

- Да шел бы ты от греха, - с широченной улыбкой послал его стармех и они крепко обнялись. Шеффилдец похлопал стармеха по плечу и заверил, очевидно, в том духе, что пробьемся. Тройка пирожков пролетели мимо.

- Что делается, - удивился 3-й мех, - мля, да тут одних авторучек шариковых на два фунта можно насобирать, не говоря о зонтах...

В это время судья свистнул начало и местные рванули в наступление. Ну как тут рявкнули, так еще и не орали в этот вечер. Стадиончик маленький, типа раковины, звуку деваться некуда, все гремит и отражается, даже освещение замигало. Два сектора вдруг ни с того запели похожее на гимн, а игра на поле подравнялась. И в резкой контратаке после совершенно тупого навеса в штрафную хозяев - вдруг - гол!

Похожее на гимн враз и оборвалось, а из соседних с гостевым секторов вдруг посыпались какие-то очумелые отморозы, причем все произошло так внезапно и объемно, что в течение нескольких секунд прям рядом с нашими мариманами завязалсь отчаянная потасовка 100 на 300, все на свете эти "бобби" прошляпили.

Надо заметить, что дерутся англичаны отчаянно. Какой там бокс, такой "наотмашь" пошел да типа трое на одного или там пять на восемь, никаких тебе правил. Наши сколь смогли прижались к фронтовым ограждениям первого ряда(перегнись и аут можно вбрасывать), но их, слава Богу, не трогали, зато те, у кого шарфы там или шапки вязанные синие или красно-зеленые, те отдыхали всласть.

Полиция до поры взирала на происходящее спокойно, на поляне игра как бы приснула, остальная публика с увлечением наблюдала за мордобитием в гостевом, и все бы ничего, как вдруг два полицая подкатили тележку такую симпатишную и давай пулять в трибуну какими-то консервными банками. Ух ты, слезоточивы газ, однако!

С этого момента все превратилось в сплошной ад. Болелы(приезжие) давай футболить эти банки в соседние сектора, а местные - так прямо и на поле, у многих вдруг на мордах оказались какие-то самодельные защитные маски, а наша троица в слезах и проклятиях рванула на выход. Ну там уж попало им тоже, там полицаи всех охаживали, невзирая на шарфы и шапки. Что характерно, с полицаями особых столкновений не замечалось, хотя много там заметишь, когда даже из носа такие сопли полетели от этой газовой атаки, что совсем стало не до наблюдений.

Как потом до парохода добирались - помнят смутно. Факт, что не на такси - дорого и ни к чему. Ну и плюс потом дня три отходили. Хорошо стармех был в компании - дал возможность отдышаться и все слизистое промыть.

Зато теперь есть что впомнить.


Карл-Хайнц Руммениге забивает второй гол – пока 2:324 гoдa    [04/07/2006]

Дa-дa-дa-дa... Пoчти в эти сaмые дни (тoчнее, 8 июля), рoвнo 24 гoдa нaзaд.... 24 гoдa – кaкaя пугaюще oгрoмнaя цифрa. Мaленький мaльчик, зaкoнчивший тoгдa 6 клaсс и нa летних кaникулaх oстaвшийся дoмa, игрaл утрoм 9 июля в гoстиннoй кoмнaте нa пoстеленнoм крaснoм кoвре, a нa чернo-белoм экрaне телевизoрa шлa в пoвтoре ИГРA.


Киевское "Динамо-1975" со всеми выигранными трофеямиКак в старые добрые времена    [08/10/2005]

В этой встрече играли ветераны. Какие имена! Чанов, Трошкин, Буряк, Демьяненко, Беланов, Дасаев, Ярцев, Хидиятуллин, Черенков… А какая интрига? «Динамо» Киев - «Спартак» Москва! После распада СССР, мы не можем регулярно наслаждаться этим супердерби. Отдельные встречи «Динамо» и «Спартака» в рамках Кубка-Содружества – это уже не совсем то. Но хорошо, что не стареют душой ветераны и, глядя на них, мы еще можем вспомнить о славных временах противостояния бело-синих и красно-белых.


Йохан КройфОранжевая революция    [09/07/2005]

В футболе, как и в любом другом виде искусства, трудно бывает понять, что ты являешься свидетелем революционного изменения в тот момент, когда оно происходит. Обычно только по прошествии нескольких лет, оглядываясь назад, можно оценить значение переворота, произошедшего в игре.


Вот и онВ этот день    [30/08/2004]

Я решил для того, чтоб наши достопочтейнейшие читатели не лазили по дебрям Интернета, выложить в этой теме маленькие статейки на многих как современных, так и не очень современных игроков мира.


Днепр - Спартак. Двадцать лет спустя   [29/10/2003]

6 ноября 1983 год. Сумашедшая рубка в Днепропетровске. Спартаковцы сражаются как гладиаторы в последнем бою, но сил не хватило.... И Днепр -Чемпион СССР. Прошло 20 лет....


Сеул-8815 лет победы в Сеуле    [03/10/2003]

А, вообще-то, 1 октября - пятнадцатилетие исторической победы нашей сборной над бразильцами в финале сеульской олимпиады.


Ньюкасл – это «сороки»Паб «У сороки»    [26/05/2003]

Немного истории одного английского гранда в традиционном местечке - то ли существующем, то ли только начинающем существовать.


Кайрат (Алма-Ата)Команда моего детства    [14/05/2002]

Родился я в Алма-Ате и жил в 10 минутах ходьбы от Центрального стадиона в городе, того стадиона, где наш местный "Кайрат" принимал "Спартак" и киевское "Динамо", "Днепр" и "Зенит". Принимал, при условии, что в прошедшем сезоне, не вылетел в первую лигу.


1950. Статистика    [08/04/2002]

Ну, и по доброй традиции статистические данные по бразильскому чемпионату.


Чемпионы мира-1950 - Уругвай1950. На Маракане и в окрестностях    [08/04/2002]

Итак, отборочные игры худо-бедно прошли, и кто захотел из их победителей, приехал.


Эмблема чемпионата мира-19501950. После войны...    [06/04/2002]

Довольно скоро после окончания войны ФИФА вернулась к вопросу о чемпионатах мира. Кубок мира, вручаемый чемпионам, не был утрачен во время войны – итальянец, виде-президент ФИФА Dr. Ottorino Barassi сберег его в коробке из-под ботинок под своей кроватью. Вынули, обтерли, и в честь Жюля Риме, президента ФИФА назвали Кубком Жюля Риме – за заслуги, как водится.


1910. Чемпионы восточного регионаИстория Баварии. Часть 1.    [03/04/2002]

Сто лет истории этого клуба начинаются и заканчиваются людьми с одним и тем же именем - Франц. Франц Джон основал Команду в 1900 году, а Франц Беккенбауер ведет Баварию в 21 век


Эмблема чемпионата мира-19381938. Статистика    [30/03/2002]

Традиционное завершение рассказа о чемпионате - статистика финального турнира ЧМ-1938.


Чемпионы мира-38 - сборная Италии1938. Турнир начался    [28/03/2002]

Отборочный турнир худо-бедно завершился, и пришло время игр финальной стадии. К тому времени французы расширили столичный Stade de Colombes и подновили стадионы в Бордо и Марселе.


Эмблема чемпионата мира-19381938. Закрывая глаза на ближайшее будущее    [23/03/2002]

Третий чемпионат прошел во Франции. Решение об этом было принято по целому ряду соображений - логичнее было бы провести его по принципу чередования в Южной Америке.


Эмблема чемпионата мира-19341934. Статистика (окончание)    [19/03/2002]

Кое-какие засушенные цифры и факты, касающиеся финального турнира ЧМ-1934, можно найти здесь.


Эмблема чемпионата-66Статистика ЧМ 1966    [07/03/2002]

На английском


Эмблема чемпионата-661966. Законченые воспоминания ТВ-очевидца [3]    [07/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


1966. Незаконченые воспоминания ТВ-очевидца [2]    [08/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


36 лет прошло, однако. Как один день...1966. Смутные воспоминания ТВ-очевидца [1]    [05/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку. Ну и ладно.