РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости сборных

ЧМ-2010. Три льва в роли галльского петуха

Уэйн Руни

Германия – Сербия, Словения – США, Англия – Алжир

Magician   19/06/2010

Очередной день чемпионата Мира подарил нам два блеклых выступления фаворитов турнира (Германии и Англии) и один концерт в исполнении Словении и Соединенных Штатов. Именно последняя игра стала настоящим украшением восьмого дня южноафриканского мондиаля и точно станет одной из запомнившихся на этом турнире. Однако помимо игровых моментов, этот день запомнится также «особенным» судейством. И если в матче Германия – Сербия аритр встречи перестарался с количеством показанных карточек, то во второй игре судья просто-напросто украл победу у команды США.

Германия — Сербия 0:1

Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих, Бадштубер (Гомес, 77), Мюллер (Марин, 70), Хедира, Швайнштайгер, Ёзил (Какау, 70), Подольски, Клозе
Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Суботич, Коларов, Красич, Кузманович (Петрович, 75), Станкович, Нинкович (Качар, 70), Йованович (Лазович, 78), Жигич
Гол: Корен, 79 (0:1).


В первой сегодняшней игре на поле вышли сборные Германии и Сербии. Победа немцев выводила их сразу в одну восьмую финала ЧМ. Для сербов же это был последний шанс сохранить надежду хотя бы на второе место. После феерии, устроенной Германией в матче с Австралией, мало кто сомневался в победе команды Йоахима Лева. Однако у сербов были свои виды на эту игру. Полный отчет об игре читайте на сайте «Немецкий футбол».

Словения — США 2:2

Словения: С.Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса (Дедич, 87), Радосавлевич, Корен, Кирм, Новакович, Любиянкич (Печник, 74; Комац, 90)
США: Ховард, Черундоло, Демерит, Оньеву (Гомес, 80), Боканегра, Торрес (Эду, 46), Брэдли, Демпси, Донован, Алтидор, Финдли (Фейлхабер, 46)
Голы: Бирса, 13 (1:0); Любиянкич, 42 (2:0), Донован, 48 (2:1); Брэдли, 82 (2:2).


Словения, явно не блиставшая в первом матче со сборной Алжира, сегодня набрала обороты и уже к перерыву вела со счетом 2:0. Счет был открыт на 13-й минуте, когда Вальтер Бирса сильным ударом послал мяч в сетку ворот опытного Тима Ховарда. Словенцы держали нити игры в своих руках, наглухо перекрыв центр поля, выигрывая единоборства и быстро атакуя.

Американцы «проснулись» лишь к концу первого тайма, когда сделали первые попытки перехватить инициативу. Однако именно тогда, когда казалось, что игра вот-вот выравняется, Словения нанесла второй удар – на 42-й минуте Славен Любиянкич забивает гол. Перед скромной сборной, попавшей на мондиаль за счет России, которую она переиграла в стыковых матчах, замаячил на горизонте плей-офф.

Однако после перерыва «звездно-полосатые», ведомые своим лидером Лэндоном Донованом, принялись за дело всерьез. Уже на 48-й минуте Донован отыгрывает один мяч, что подняло боевой дух американцев, и они забегали с утроенной энергией.

Словения, слишком рано уверовав в том, что путь в 1/8 финала им открыт, сдали все игровые позиции, позволив американцам штурмовать их ворота. И штурм этот принес свои плоды – на 82-й минуте Майкл Брэдли, сын тренера сборной США Боба Брэдли, сравнивает счет.

И на этом американцы не остановились. Пользуясь тем, что боевой дух словенцев после второго пропущенного гола упал окончательно, они спустя пару минут забивают победный мяч (Морис Эду замкнул навес на штрафную), однако абсолютно «чистый» гол арбитр не засчитал из-за положения вне игры, которого не было.

В итоге – ничья 2:2, и ситуация в группе С остается открытой – любая из команд имеет шанс пробиться в плей-офф.

Англия — Алжир 0:0

Англия: Джеймс, Джонсон, Каррагер, Терри, Э.Коул, Бэрри (Крауч, 84), Лэмпард, Леннон (Райт-Филлипс, 63), Джеррард, Руни, Хески (Дефо, 74)
Алжир: Мболи, Кадир, Бугерра, Аллиш, Яхья, Бельхадж, Йебда (Месба, 89), Ласен, Зиани (Гедиура, 80), Будебуз (Абдун, 74), Матмур


Сборная Англии перед каждым чемпионатом Мира настраивает себя на то, что на этот раз ей удастся стереть с себя клеймо неудачников и вернуться на родину с заветным кубком. И каждый раз оказывается, что все эти надежды не имели под собой никакого основания, когда дело доходило до момента истины. Вот и перед прилетом в ЮАР, все считали, что Фабио Капелло удалось, наконец, создать боевой коллектив и, что самое главное, настроить его на борьбу и победу.

Однако разочарование английских болел проявилось уже после первой встречи со сборной США. Тем не менее, делались скидки на первую игру, когда ни одна из сборных еще толком не «вошла» в турнир. Надежды возлагались на сегодняшнюю битву с Алжиром, победа над которым выводила англичан на первое место в подгруппе. Однако не тут-то было.

По всей видимости, груз ответственности с такой силой давил на плечи игроков (каждый из которых в своем клубе зарабатывает сумму, едва ли не равную годовому бюджету страны – их сегодняшней соперницы), что те еле передвигались по полю, защитники не подключались к атаке, мячи терялись с пугающей частотой, и присутствие Руни на поле можно было обнаружить, лишь заглянув в программку.

Сборная Алжира, для которой в теоретических предтурнирных выкладках, единственным шансом завоевать очки была первая игра со Словенией (которую арабская команда проиграла со счетом 0:1), вышла именно против англичан с настроем «сейчас или никогда». Уже на первых минутах встречи было видно, что алжирцы играют свободно и раскованно, и что на них не давит тот пресс, который прижимал англичан к земле. Характерен показатель владения мячом – сборная Алжира держала у себя мяч 52% игрового времени!

После первого тайма, в котором англичане выглядели совершенно блекло, а все более-менее острые моменты создавались усилиями Карима Зиани, Хасана Йебды и Риада Будебуза именно у ворот Дэвида Джеймса, стало ясно, что британцам срочно надо что-то менять в своей игре.

Однако и после перерыва ничего не изменилось – беззубые атаки Англии, в основном начинавшиеся длинными пасами в штрафную и четкая организованная игра алжирцев в центре поля, позволявшая им комбинировать у ворот грозного соперника.

В итоге – «сухая» ничья, после которой англичанам нужна только победа над Словений в последней игре группового турнира, чтобы не вернуться домой под свист и улюлюканье английских болельщиков.


Фабио КапеллоЧМ-2014. Группа Н. Бельгия, Россия, Южная Корея, Алжир    [16/06/2014]

Последний наш рассказ об участниках мундиаля будет интересен российским болельщикам, потому что сборная России выступает именно в группе Н. Будем надеяться, что выступит успешно, хотя в соперниках – сильная сборная Бельгии. Но надо же отомстить за поражение, которое бельгийцы нанесли «трехцветным» на чемпионате мира в Японии и Южной Корее 12 лет назад. Это поражение тогда преградило дорогу россиянам в 1/8 финала. С тех пор ни бельгийцы, ни россияне на мундиалях не выступали. Одна из хозяек ЧМЯКа – сборная Южной Кореи, кстати, также в этой группе. Аутсайдером же квартета пока считается сборная Алжира.


Юрген Клинсманн (США)ЧМ-2014. Группа G. Германия, Португалия, США, Гана    [15/06/2014]

На первый взгляд, в группе G имеем двух ярко выраженных фаворитов – сборную Германии и Португалии. Но с фаворитами на этом мундиале происходят невообразимые вещи. В пятницу Голландия разгромила Испанию – 5:1, а вчера Коста-Рика побила Уругвай – 3:1. Где Коста-Рика, а где Уругвай? Германия, скорее всего, из группы выйдет, а вот игра сборной Португалии слишком зависима от состояния Криштиану Роналду, которое, говорят, вызывает опасение. Поэтому как бы не оказалась группа G еще одной «группой смерти», где борьбу за второе место поведут сразу три команды – Португалия, США и Гана.


Лионель Месси (Аргентина)ЧМ-2014. Группа F. Аргентина, Босния и Герцеговина, Нигерия, Иран    [14/06/2014]

Мундиаль уже начался. Появились первые сенсационные результаты, такие, например, как разгром, который сборная Голландии учинила испанцам – 5:1. Впрочем, есть еще время представить участников, до которых пока не дошла очередь. В группе F играет один из главных фаворитов чемпионата – сборная Аргентины, поэтому возможность ее выхода в 1/8 финала с первого места практически не оспаривается. За второе место поборются Нигерия и Босния, а вот Иран, похоже, будет помогать фаворитам очками.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Все составы участников чемпионата мира по футболу    [13/06/2014]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата мира 2014 в Бразилии с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Кто станет чемпионом мира?    [12/06/2014]

Итак, через какие-то считанные часы стартует бразильский мундиаль. Кто же выиграет ЧМ-2014: кто-то из записных фаворитов – Бразилия, Аргентина, Германия, Испания – или же произойдет сенсация, и победит кто-то из «темных лошадок», среди которых чаще всего называют Бельгию и Колумбию? Мы по традиции попробовали сделать прогноз до старта.


Рейнальдо Руэда (Эквадор)ЧМ-2014. Группа Е. Франция, Швейцария, Эквадор, Гондурас    [12/06/2014]

В день открытия бразильского мундиаля поговорим о группе Е. Здесь два ярко выраженных лидера – сборные Франции и Швейцарии. Их соперники – Эквадор и Гондурас – имеют намного более низкие шансы на выход в 1/8 финала. Особенно жаль Гондурас, который помешал швейцарцам выйти в плей-офф на прошлом ЧМ в ЮАР, а потому, наверное, в этот раз свершится месть.


Оскар Табарес (Уругвай)ЧМ-2014. Группа D. Англия, Италия, Уругвай, Коста-Рика    [11/06/2014]

Настоящая «группа смерти» – прежде всего, для Коста-Рики, которой придется сплясать «танец с волками». Волки – это Уругвай, Англия и Италия. Если мы определяем Коста-Рику в неудачники, то кто составит ей компанию? Ведь каждый из «волков» вполне достоин, как минимум, полуфинала. В общем, борьба за выход в 1/8 финала в этой группе предстоит нешуточная, и кто-то из «волков» обязательно окажется лишним. Посмотрим, что на этот счет думают букмекеры.


Фредди Гуарин (Колумбия)ЧМ-2014. Группа С. Колумбия, Япония, Кот-д’Ивуар, Греция    [10/06/2014]

Довольно ровная группа с приблизительно равными соперниками. Главным претендентом на выход в 1/8 финала здесь является сборная Колумбии, у которой подобрался отличный состав игроков во всех линиях. Единственная и существенная потеря колумбийцев перед мундиалем – это травма Радамеля Фалькао, из-за которой забивной форвард не доиграл чемпионат Франции с Монако и не попадет на ЧМ. За второе место поборются Япония и Кот-д’Ивуар (хотя африканцы по своему набору игроков вполне могут замахнуться и на первое место). В аутсайдеры, пожалуй, запишем Грецию. Привычно отсидеться в обороне с такими соперниками у эллинов не выйдет.


ХавиЧМ-2014. Группа В. Испания, Голландия, Чили, Австралия    [09/06/2014]

В этой группе два ярко выраженных фаворита. Это действующий чемпион мира – сборная Испании и сборная Голландии, которая как раз проиграла испанцам в финале предыдущего ЧМ-2010. Скорее всего, они и выйдут 1/8 финала, вопрос лишь в том, с какого места. Сомнительно, что их соперники – сборная Чили и сборная Австралии – смогут вмешаться в эту борьбу.


Луис Фелипе СколариЧМ-2014. Группа А. Бразилия, Хорватия, Камерун, Мексика    [09/06/2014]

Считанные дни остались до очередного мундиаля в Бразилии. Начинаем представление его участников. Группа А состоит из команд Бразилии, Хорватии, Камеруна и Мексики. Бразилия – не только хозяин ЧМ, но и явный его фаворит, как по прогнозам, так и пожеланиям собственной «торсиды». Так что вероятность выхода «селесао» из группы даже не обсуждается. Борьбу за второе место поведут Мексика с Хорватией, а вот Камеруну, вероятнее всего, уготована роль поставщика очков... Хотя кто знает. Это’О – он и в Южной Америке Это’О.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012. Все составы участников чемпионата Европы по футболу    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012: все ТВ-трансляции с чемпионата Европы    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине. Трансляции состоятся на каналах Первый и Россия-1. В случае выхода сборной России в плей-офф в расписании произойдут некоторые изменения, информация будет оперативно пополняться.


Чемпионат мира 2010 - логотипЧМ-2010: все ТВ-трансляции с чемпионата мира    [02/06/2010]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата мира в ЮАР. Трансляции состоятся на каналах Первый, Россия-1 и Россия-2. Не исключено, что какие-то изменения в расписании еще произойдут, информация будет оперативно пополняться.


Сеск Фабрегас (Арсенал-Барселона)Сеск за 30 миллионов    [21/05/2010]

До Чемпионата мира жить осталось три понедельника, которые обещают быть жаркими. Попотеть для достижения своих целей придется многим, но больше всех – Жоану Лапорте. Президент Барсы лезет из кожи вон, чтобы еще до Мундиаля подписать Сеска Фабрегаса, которого за руки и за ноги держат в своих объятьях Арсен Венгер, болельщики «Эмирейтс» и контракт с «канонирами».


Фрагмент отборочного матча между Словенией и Словакией. Справа Боян Йокич (Словения)Россия сыграет со Словенией    [19/10/2009]

ФИФА провела жеребьевку стыковых матчей за попадание на ЧМ-2010. В европейской зоне сборная России по футболу сыграет со сборной Словении. В другом матче путевку разыграют сборные Греции и Украини. Ирландия встретится со французами, а Португалия – с Боснией и Герцеговиной. Первые игры пройдут 14 ноября, ответные 18 ноября 2009 года.


Джермейн Дженас поздравляет Тео Уолкота в отборочном матче чемпионата мира 2010 между сборными Англии и ХорватииГермания еле унесла ноги из Хельсинки    [11/09/2008]

Сборная России начала отбор к ЧМ-2010 победой, которая, однако, имела весьма нервную концовку. Трех очков, набранных нашей командой во вчерашнем матче, вероятно, могло и не быть, реализуй Гарет Бейл пенальти или не забей Павел Погребняк поздний гол. Из других результатов отметим сенсационные проигрыши Португалии и Швейцарии, а также разгром Хорватии англичанами.


Раймон Доменек может распрощаться с должностью уже сегодняДэвид Бекхем: Я еще могу пригодиться Англии    [10/09/2008]

Сегодня на стадионе Черкизово состоится первый матч сборной России в отборе ЧМ-2010. Соперник, команда Уэльса, не так давно приезжала в Москву, когда эти коллективы оспаривали в стыковых матчах путевку на Евро-2004. Как пишет Спорт-Экспресс, один из немногих валлийцев, оставшихся с тех пор в сборной, Роберт Эрншоу хорошо помнит героя противостояния Вадима Евсеева. И это с учетом того, что нападающий Ноттингем Форреста не в курсе высказанной нашим футболистом фразы, тянущей на национальную идею.


Форвард сборной Уэльса Пол Пэрри обиделся и ушелУэльс теряет Пола Пэрри, а Германия Кристиана Пандера    [09/09/2008]

Российские болельщики ожидают старта сборной в отборе к чемпионату мира 2010. Для нас он начнется домашним матчем против Уэльса. Учитывая то, каким образом островитяне добыли победу над Азербайжданом, а также то, что Джейсон Кумас не приехал в Москву, мало кто сомневается в удачном для россиян исходе. Сегодня стало известно о том, что, кроме травм, в команде Уэльса есть и другие неурядицы – Пол Пэрри просто обиделся и ушел.


Уэйн Руни и Рио Фердинанд перед отборочным матчем сборной АнглииЧемпионы мира планируют сыграть связкой Дель Пьеро – Тони    [06/09/2008]

Вчера прошли матчи отборочного турнира ЧЕ-2009 среди молодежных команд. В Минске наша сборная уверенно победила грузинских оппонентов (4:0) и за два тура до окончания квалификационного раунда по-прежнему отстает от лидирующей Испании на 3 очка. При этом россиян еще ждет очная встреча с главным конкурентом. Сегодня же состоится целый ряд игр отбора ЧМ-2010. Основное внимание сфокусировано на том, как стартует сборная Англии со своим новым коучем.


Вратарь Ганновера и сборной Германии Роберт ЭнкеПоследняя проверка перед отборочными матчами ЧМ-2010    [20/08/2008]

Сегодня день сборных, и целый ряд национальных команд проводят товарищеские матчи. Из наиболее интересных отметим спарринги Беларуси с Аргентиной, Дании с чемпионом Европы Испанией и Англии с Чехией. Наше же внимание приковано в первую очередь к матчу сборной России против родной для Гуса Хиддинка Голландии. Также любопытно понаблюдать за играми наших оппонентов по отборочной группе ЧМ-2010: Германия примет Бельгию, а Уэльс – Грузию.