РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

История

1934 (продолжение)

Сборная Италии - чемпион мира 1934 года

Dedushka   06/02/2002

Итак, турнир с участием 16 сборных стартовал 27 мая 1934 года. Безусловными фаворитами второго чемпионата мира считались хозяева-итальянцы и т.н. вундертим - Австрия.

Формула проведения на этот раз была выбрана самая зрелищная - все матчи были проведены по кубковой системе, начиная с 1/8 финала.

1/8 финала

В первом матче итальянцы подвергли унижению американцев - 7:1, хет-трик на счету Schiavio. Австрийцам же пришлось играть длинный нервный матч с французами, победу в котором они одержали благодаря назначенному за 2 минуты до конца дополнительного времени (на 118 минуте) пенальти, который уверенно релизованнол Verriest. Капитан сборной Чехословакии - знаменитый вратарь Планичка

Чешская сборная, выступившая в целом очень удачно и явившаяся настоящим открытием чемпионата мира, обыграла неплохую команду Румынии 2:1, проигрывая по ходу матча.

Немцы выиграли у бельгийцев 5:2, также проигрывая по ходу встречи 1:2, но после того, как счет сравнял Sifling, полупустой стадион во Флоренции увидел хет-трик в исполнении Conenа.

Испанцы, ведомые своим знаменитым вратарем-капитаном Zamora, не дали ни шанса Бразилии - 3:1. К 30-й минуте счет уже был 3:0, и, несмотря на попытки сравнять счет, сделать это удалось лишь однажны, а Zamora лично отразил пенальти.

Швейцария выиграла на Сан-Сиро у голландцев 3:2, также не дав особых поводов усомниться в своей победе и пропустив второй мяч только за 6 минут до конца. А с тем же счетом завершившийся матч Швеция-Аргентина получился гораздо более напряженным - шведы проигрывали 0:1 и 1:2, но смогли сравнять оба раза, а Kroon забил решающий мяч за 11 минут до конца - 3:2.

Венгры довольно спокойно обыграли египтян 4:2, хотя в первом тайме даже позволили отыграть преимущество в 2 мяча и сравнять счет.

Таким образом, проделав утомительное и долгое путешествие из Южной Америки, бразильцы и аргентинцы тут же отправились домой, проведя всего один матч. Примерно то же относится и к сборной США.

1/4 финала

На этой стадии должно было состояться 4 матча - однако получилось 5. В трех - Австрия-Венгрия, Германия-Швеция и Чехословакия-Швейцария - были зафиксированы минимальные победы 2:1, 2:1 и 3:2 соответственно. Четвертый же матч, закончившийся ничьей в основное и дополнительное время, пришлось переигрывать на следующий день.

В этих двух матчах встретились испанцы и итальянцы. В присутствии 35 тысяч своих болельщиков хозяева ринулись выигрывать, но Замора стоял насмерть, а на 30 минуте Regueiro открыл счет по принципу "не забиваешь ты - забивают тебе". Итальянцы недолго пребывали в шоке, прибавили и через 14 минут Ferrari пропущенный гол отыграл. Но большего ни в основное, ни в дополнительное время достичь не удалось. Раздосадованные итальянцы прибегли к откровенной грубости, травмировав нескольких игроков сборной Испании, в том числе Замору, но тот мужественно доиграл матч до конца, и во многом благодаря ему ничейный счет не изменился.

На переигровке присутствовали уже 45 тысяч зрителей - и итальянцы понимали, что проигрыша им не простят, что они обязаны выиграть. Команды вышли на поле в значительно измененных составах - в частности, капитан и несколько испанцев после полученных травм на поле выйти не смогли, и итальянцы выставили пятерых новых игроков. Грубость возобновилась и во второй игре - например, итальянец Monti по прозвищу "костолом" вывел из строя левого защитника Испании по фамилии Bosch.

Не обошлось без решающих ошибок судьи - сначала швейцарец Мерсе засчитал сомнительный гол, забитый Италией, а потом отменил целых два гола в их ворота. Символическим утешением для проигравших явилось то, что Мерсе был дисквалифицирован швейцарской федерацией за безобразное судейство сразу после матча. Таким образом, Италия вышла в полуфинал.

1/2 финала и матч за 3 место

В матче Чехословакия-Германия определялся соперник, которого прочили на заклание второму финалисту - ведь во втором полуфинале играли Австрия и Италия - две сильнейшие на тот момент сборные.

Чехи победили со счетом 3:1 - этим выходом в финал они обязаны своему форварду Nejedly, забившему все три мяча. Отличную игру также демонстрировал вратарь Planicka, конечно, капитан команды.

Матч Италия-Австрия - досрочный финал - проходил в Милане на вязком после дождя поле Сан-Сиро. Присутствовавшие 60 тысяч зрителей к своей радости наблюдали заслуженный минимальный выигрыш хозяев - гол забил Guaita.

Этот проигрыш так расстроил австрийцев, что в матче за 3 место, впервые появившемся в сетке чемпионата, они проиграли Германии 2:3, хотя играли практически в боевом составе.

Финал

Встреча со сборной Чехословакии 10 июня в Италии воспринималась как ненужная формальность - ведь повержена самая сильная команда - Австрия. Однако соперник был другого мнения.

С начала матча чехи взяли итальянцев в тиски персональной опеки, периодически совершая набеги на ворота хозяев. Те ощутимо занервничали и снова стали хамить на поле, травмировав нескольких соперников при попустительстве шведского судьи, получившего впоследствии прозвище "граф Римский". Пуч забивает гол итальянцам

Один из опасных форвардов Чехословакии Puc получает травму, и помощь - в основном моральную - оказывает ему, ввиду отсутствия врача, чешский журналист. Почти сразу после выхода на поле нападающий прорывается к воротам Италии и открывает счет. Стадион в шоке, итальянские футболисты в нокдауне.

За 9 минут до окончания второго тайма Orsi с 12 метров сравнивает счет, послав мяч по невероятной траектории и переводит матч в дополнительное время. Говорят, что на следующий день журналисты попросили итальянца повторить результативный удар, но, сделав около двадцати попыток, Orsi не смог попасть в ворота.

Почти сразу после начала дополнительного времени Schiavio забивает четвертый свой гол в чемпионате, который и решил судьбу золота - навал Чехословакии результата в оставшиееся время не дал. Италия празднует победу

Футболисты сборной Италии были, конечно, объявлены героями нации, а устроители чемпионата заработали 3.7 млн довоенных итальянских лир, что было весьма неплохой прибылью.

Всего в чемпионате было сыграно 17 матчей, в которых было забито 70 мячей (в среднем 4,12 за игру). Средняя посещаемость матча составила 22465 зрителей, а всего посмотрели игры более 380 тыс. человек.

Окончание следует.

 


Карл-Хайнц Руммениге забивает второй гол – пока 2:324 гoдa    [04/07/2006]

Дa-дa-дa-дa... Пoчти в эти сaмые дни (тoчнее, 8 июля), рoвнo 24 гoдa нaзaд.... 24 гoдa – кaкaя пугaюще oгрoмнaя цифрa. Мaленький мaльчик, зaкoнчивший тoгдa 6 клaсс и нa летних кaникулaх oстaвшийся дoмa, игрaл утрoм 9 июля в гoстиннoй кoмнaте нa пoстеленнoм крaснoм кoвре, a нa чернo-белoм экрaне телевизoрa шлa в пoвтoре ИГРA.


Киевское "Динамо-1975" со всеми выигранными трофеямиКак в старые добрые времена    [08/10/2005]

В этой встрече играли ветераны. Какие имена! Чанов, Трошкин, Буряк, Демьяненко, Беланов, Дасаев, Ярцев, Хидиятуллин, Черенков… А какая интрига? «Динамо» Киев - «Спартак» Москва! После распада СССР, мы не можем регулярно наслаждаться этим супердерби. Отдельные встречи «Динамо» и «Спартака» в рамках Кубка-Содружества – это уже не совсем то. Но хорошо, что не стареют душой ветераны и, глядя на них, мы еще можем вспомнить о славных временах противостояния бело-синих и красно-белых.


Йохан КройфОранжевая революция    [09/07/2005]

В футболе, как и в любом другом виде искусства, трудно бывает понять, что ты являешься свидетелем революционного изменения в тот момент, когда оно происходит. Обычно только по прошествии нескольких лет, оглядываясь назад, можно оценить значение переворота, произошедшего в игре.


Вот и онВ этот день    [30/08/2004]

Я решил для того, чтоб наши достопочтейнейшие читатели не лазили по дебрям Интернета, выложить в этой теме маленькие статейки на многих как современных, так и не очень современных игроков мира.


Днепр - Спартак. Двадцать лет спустя   [29/10/2003]

6 ноября 1983 год. Сумашедшая рубка в Днепропетровске. Спартаковцы сражаются как гладиаторы в последнем бою, но сил не хватило.... И Днепр -Чемпион СССР. Прошло 20 лет....


Сеул-8815 лет победы в Сеуле    [03/10/2003]

А, вообще-то, 1 октября - пятнадцатилетие исторической победы нашей сборной над бразильцами в финале сеульской олимпиады.


Ньюкасл – это «сороки»Паб «У сороки»    [26/05/2003]

Немного истории одного английского гранда в традиционном местечке - то ли существующем, то ли только начинающем существовать.


Кайрат (Алма-Ата)Команда моего детства    [14/05/2002]

Родился я в Алма-Ате и жил в 10 минутах ходьбы от Центрального стадиона в городе, того стадиона, где наш местный "Кайрат" принимал "Спартак" и киевское "Динамо", "Днепр" и "Зенит". Принимал, при условии, что в прошедшем сезоне, не вылетел в первую лигу.


1950. Статистика    [08/04/2002]

Ну, и по доброй традиции статистические данные по бразильскому чемпионату.


Чемпионы мира-1950 - Уругвай1950. На Маракане и в окрестностях    [08/04/2002]

Итак, отборочные игры худо-бедно прошли, и кто захотел из их победителей, приехал.


Эмблема чемпионата мира-19501950. После войны...    [06/04/2002]

Довольно скоро после окончания войны ФИФА вернулась к вопросу о чемпионатах мира. Кубок мира, вручаемый чемпионам, не был утрачен во время войны – итальянец, виде-президент ФИФА Dr. Ottorino Barassi сберег его в коробке из-под ботинок под своей кроватью. Вынули, обтерли, и в честь Жюля Риме, президента ФИФА назвали Кубком Жюля Риме – за заслуги, как водится.


1910. Чемпионы восточного регионаИстория Баварии. Часть 1.    [03/04/2002]

Сто лет истории этого клуба начинаются и заканчиваются людьми с одним и тем же именем - Франц. Франц Джон основал Команду в 1900 году, а Франц Беккенбауер ведет Баварию в 21 век


Эмблема чемпионата мира-19381938. Статистика    [30/03/2002]

Традиционное завершение рассказа о чемпионате - статистика финального турнира ЧМ-1938.


Чемпионы мира-38 - сборная Италии1938. Турнир начался    [28/03/2002]

Отборочный турнир худо-бедно завершился, и пришло время игр финальной стадии. К тому времени французы расширили столичный Stade de Colombes и подновили стадионы в Бордо и Марселе.


Эмблема чемпионата мира-19381938. Закрывая глаза на ближайшее будущее    [23/03/2002]

Третий чемпионат прошел во Франции. Решение об этом было принято по целому ряду соображений - логичнее было бы провести его по принципу чередования в Южной Америке.


Эмблема чемпионата мира-19341934. Статистика (окончание)    [19/03/2002]

Кое-какие засушенные цифры и факты, касающиеся финального турнира ЧМ-1934, можно найти здесь.


Эмблема чемпионата-66Статистика ЧМ 1966    [07/03/2002]

На английском


Эмблема чемпионата-661966. Законченые воспоминания ТВ-очевидца [3]    [07/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


1966. Незаконченые воспоминания ТВ-очевидца [2]    [08/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


36 лет прошло, однако. Как один день...1966. Смутные воспоминания ТВ-очевидца [1]    [05/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку. Ну и ладно.