РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

История

Бойня в Саутгемптоне

Никакого отношения к сказанному

1967 год. Наши в Англии

v.petrov   29/11/2001

Опыт посещения матча премьер-лиги на халяву и со вкусом.

Бискай не шутит

Мой отец был человеком подвижным и, когда подперло к 50-ти, надумал посмотреть мир, сравнить что там у них и как, ну и сделать соответствующие выводы. Среди его многочисленных специальностей оказалась и такая "моторист по ДВС", так что после заполнения многочисленных анкет в 5 экз. и весьма тщательной проверки попал он в торговый флот на пароход "Буря" и отправился "ходить" по загранке.

Ну в те времена это было кое-что. Стал привозить разные заморские диковины вроде плащей "болонья", от которых тащилась вся страна и стоили они(с боем) до 100 рубликов. так что когда я появился в таком плащике на танцах в местном ДК, все мадамы были мои однозначно.

Но не будем отвлекаться. Так вот однажды возвращалась эта самая "Буря" с непобедимого острова Куба и занесло ее в Бискайский залив, что у берегов Франции. И случился при этом неслабый шторм, да такой, что стали наши моряки с жизнью прощаться и слать последние телеграммы родным и близким, в связи с чем так и не удалось послать SOS, а потом и обошлось.

Но родолжать плавание было решительно невозможно. Пароходику досталось по первое число, из бортов заклепок две тонны повылетало, всюду где не попадя наблюдалась противная течь, винты погнуло и с палубы смыло массу ценного имущества, за которое потом некоторым открутили головы и списали на берег.

Пришлось направляться для ремонту в славный город Саутгемптон.

Сладкий уксус

Засели в ремонтном доке капитально. Англичаны побегали-померяли, покрутили рыжими башками и сказали, что "странно вы доехали". Типа надо было бы и утонуть при полученных удовольствиях. Ну и закатили такую сумму за работу, что руководство на Родине не иначе как и впрямь подумало в том же направлении.

И пока шел торг и всякое там разбирательство "что чиним сами, а что пускай так и быть империалисты", у экипажа образовалась масса свободного времени. Бродили как неприкаянные, откуда-то спирт появился, начались безобразия как это у русских принято.

Срочно вызвали представителей обчества англо-русской дружбы навек и велели тем заняться досугом русских братьев дабы пресечь и прекратить. Ну там, в этом обчестве, тож собрались какие-то местные бомжи и разная шушара, без фантазии, стали наших на природу вывозить, какие-то замки предъявлять и хвастаться. И все группами по черт знает сколько человек, ну нет никакого расслабона.

Вот тогда стармех и говорит:

- А что, ребята, давайте сходим на футбол!(Отчетливый был болела).

но народ как-то не загорелся, потому как выяснилось тут же, что билеты там чуть ли не в стоимость трех плащей "болонья", ну совсем эти англичаны сдурели. Стармех туда-сюда, в одиночку нельзя на берег, только по трое и больше, короче тупик.

Ну тогда стармех этих, из обчества напряг. Те говорят:

- Да вы что! У нас тут все билеты навсегда вперед уже проданы(Они только что, в 1966 чемпионами мира стали ну и бум у них был тогда бешеный).

Стармех плюнул на это дело и решил купить три билета за свои кровные(15 плащей, полторы тыщи рублей, мля, вот это болела! Мог 408-й "москвич" взять за эти деньги слегка поношеный...)

Но и Бог - не фрайер. Услышал молитвы. Примчались эти, из обчества, говорят мол "о! есть билеты за полцены. Тут с Шеффильдом наши играют, а ихние фаны забоялись и свою квоту не выкупили. Завтра надо идтить!"

Стармех спрашивает:

- А чего это те шеффильдские забоялись?

Англичаны отвечают:

- Ну так они наших болел в первом круге отлупили малехо, вот и понимают, что уж наши им тут не меньше навтыкают.

"Ну и хрен с вами", - решил стармех, тут же купил три билета и пошел мобилизовывать сотоварищей. Ну мой отец из любознательности тож подписался на это дело, тем более, что стармех ему - прямой начальник.

Перед матчем

Отправились, короче, на след. день втроем - стармех, отец мой и еще один любопытствующий, 3-й механик. Город толком посмотрели, так себе городок, одна копоть и мазут на запах, хотя и чистенько.

Добрались и до стадиона. До матча два часа, а народу подвалило подневздых. И все какие-то возбужденные и невтрезвые, в одинаковых шарфах, горланят частушки и кулаками машут.

Наши думают: "ну, нормально, значит у них - так!". Залезли в трибуну - е-мое! - уже полный стадион, а наш-то сектор и впрямь пустой. Одни полисмены ошиваются да поеживаются.

"Ну, - думают наши, - мы тута, можно начинать". А стадион ревет, песни завели воинственные, а когда команды на разминку из под земли вылезли, заорали так, что ажник ухи позакладывало. И тут, откуда ни возьмись, вваливает в сектор чуть трезвая толпа совсем в других шарфах и глаза у них как у пьяных ежиков, что решились таки пересечь шоссе в самом неподходящем месте.

- Эге, - говорит стармех, - а шеффильдские-то подъехали...

Окончание может и последует


Карл-Хайнц Руммениге забивает второй гол – пока 2:324 гoдa    [04/07/2006]

Дa-дa-дa-дa... Пoчти в эти сaмые дни (тoчнее, 8 июля), рoвнo 24 гoдa нaзaд.... 24 гoдa – кaкaя пугaюще oгрoмнaя цифрa. Мaленький мaльчик, зaкoнчивший тoгдa 6 клaсс и нa летних кaникулaх oстaвшийся дoмa, игрaл утрoм 9 июля в гoстиннoй кoмнaте нa пoстеленнoм крaснoм кoвре, a нa чернo-белoм экрaне телевизoрa шлa в пoвтoре ИГРA.


Киевское "Динамо-1975" со всеми выигранными трофеямиКак в старые добрые времена    [08/10/2005]

В этой встрече играли ветераны. Какие имена! Чанов, Трошкин, Буряк, Демьяненко, Беланов, Дасаев, Ярцев, Хидиятуллин, Черенков… А какая интрига? «Динамо» Киев - «Спартак» Москва! После распада СССР, мы не можем регулярно наслаждаться этим супердерби. Отдельные встречи «Динамо» и «Спартака» в рамках Кубка-Содружества – это уже не совсем то. Но хорошо, что не стареют душой ветераны и, глядя на них, мы еще можем вспомнить о славных временах противостояния бело-синих и красно-белых.


Йохан КройфОранжевая революция    [09/07/2005]

В футболе, как и в любом другом виде искусства, трудно бывает понять, что ты являешься свидетелем революционного изменения в тот момент, когда оно происходит. Обычно только по прошествии нескольких лет, оглядываясь назад, можно оценить значение переворота, произошедшего в игре.


Вот и онВ этот день    [30/08/2004]

Я решил для того, чтоб наши достопочтейнейшие читатели не лазили по дебрям Интернета, выложить в этой теме маленькие статейки на многих как современных, так и не очень современных игроков мира.


Днепр - Спартак. Двадцать лет спустя   [29/10/2003]

6 ноября 1983 год. Сумашедшая рубка в Днепропетровске. Спартаковцы сражаются как гладиаторы в последнем бою, но сил не хватило.... И Днепр -Чемпион СССР. Прошло 20 лет....


Сеул-8815 лет победы в Сеуле    [03/10/2003]

А, вообще-то, 1 октября - пятнадцатилетие исторической победы нашей сборной над бразильцами в финале сеульской олимпиады.


Ньюкасл – это «сороки»Паб «У сороки»    [26/05/2003]

Немного истории одного английского гранда в традиционном местечке - то ли существующем, то ли только начинающем существовать.


Кайрат (Алма-Ата)Команда моего детства    [14/05/2002]

Родился я в Алма-Ате и жил в 10 минутах ходьбы от Центрального стадиона в городе, того стадиона, где наш местный "Кайрат" принимал "Спартак" и киевское "Динамо", "Днепр" и "Зенит". Принимал, при условии, что в прошедшем сезоне, не вылетел в первую лигу.


1950. Статистика    [08/04/2002]

Ну, и по доброй традиции статистические данные по бразильскому чемпионату.


Чемпионы мира-1950 - Уругвай1950. На Маракане и в окрестностях    [08/04/2002]

Итак, отборочные игры худо-бедно прошли, и кто захотел из их победителей, приехал.


Эмблема чемпионата мира-19501950. После войны...    [06/04/2002]

Довольно скоро после окончания войны ФИФА вернулась к вопросу о чемпионатах мира. Кубок мира, вручаемый чемпионам, не был утрачен во время войны – итальянец, виде-президент ФИФА Dr. Ottorino Barassi сберег его в коробке из-под ботинок под своей кроватью. Вынули, обтерли, и в честь Жюля Риме, президента ФИФА назвали Кубком Жюля Риме – за заслуги, как водится.


1910. Чемпионы восточного регионаИстория Баварии. Часть 1.    [03/04/2002]

Сто лет истории этого клуба начинаются и заканчиваются людьми с одним и тем же именем - Франц. Франц Джон основал Команду в 1900 году, а Франц Беккенбауер ведет Баварию в 21 век


Эмблема чемпионата мира-19381938. Статистика    [30/03/2002]

Традиционное завершение рассказа о чемпионате - статистика финального турнира ЧМ-1938.


Чемпионы мира-38 - сборная Италии1938. Турнир начался    [28/03/2002]

Отборочный турнир худо-бедно завершился, и пришло время игр финальной стадии. К тому времени французы расширили столичный Stade de Colombes и подновили стадионы в Бордо и Марселе.


Эмблема чемпионата мира-19381938. Закрывая глаза на ближайшее будущее    [23/03/2002]

Третий чемпионат прошел во Франции. Решение об этом было принято по целому ряду соображений - логичнее было бы провести его по принципу чередования в Южной Америке.


Эмблема чемпионата мира-19341934. Статистика (окончание)    [19/03/2002]

Кое-какие засушенные цифры и факты, касающиеся финального турнира ЧМ-1934, можно найти здесь.


Эмблема чемпионата-66Статистика ЧМ 1966    [07/03/2002]

На английском


Эмблема чемпионата-661966. Законченые воспоминания ТВ-очевидца [3]    [07/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


1966. Незаконченые воспоминания ТВ-очевидца [2]    [08/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку


36 лет прошло, однако. Как один день...1966. Смутные воспоминания ТВ-очевидца [1]    [05/03/2002]

Много розового. В легкую сиреневую крапинку. Ну и ладно.