РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Обзоры еврокубков

За это в европах дают очки

Н

Отчет о матче Ньюкасл – Фенербахче

смотрелкин   20/10/2006

Немного кто видел этот «искрометный футбол» в исполнении Ньюкасла и «опущенного» одним украинским клубом (который к слову летит в ЛЧ по ускоренному графику Спартака известного года) турецкого гранда, в составе которого есть хваленый бразилец Алекс и Кежман.

Мягко говоря, команды друг друга стоили: на «передачи в некуда» англичан турки любезно отвечали пасом прямо в ноги «чугунных» футболистов хозяев.

Обе команды вытоптали весь газон на подступах к воротам соперника, где оборонялись – не умением, а числом – порой в кадре было 3/4 футболистов обоих команд. В целом дворовый футбол – играли не по игрокам, а по мячу.

Но были и отличия: если турки свои комбинации проводили в 4 паса (три друг другу с великолепной обработкой мяча – и один в ноги английских бедолаг), то у тех чаще всего все заканчивалось быстрее – пас на Эмре и его длиннющий мягкий наброс на головы соперников. Очевидно, Мартинс – не Крауч и даже не Дрогба, поэтому в окружении четырех защитников у него ничего не получалось.

Сиберски же старательно игнорировался со стороны бывшего игрока Интера.

Теперь по ходу матча

Весь первый тайм наблюдалась некоторая комедия ошибок, которая вызывала только усмешки зрителей (порой переходящий в свист).

За все время, можно насчитать три, ну может три с половиной полноценные атаки проведенных усилиями обоих команд. Не сказать что было особенно опасно, но как атаку отметить можно.

Самое удивительное, что притензий к обороне «сорок» на этот раз предьявить нельзя – центральные играли на удивления четко и спокойно, на левом фланге почти безукоризнен был Дафф (хотя, конечно, это не его работа), слева же турки если и атаковали, то все чистили центральные, так как Карр и Мильнер как обычно были на поле, но никуда не успевали вовремя.

Самое же провальное место это была полузащита, которая по своим ТТД если наиграла в первом тайме не на твердый кол, то на двойку с минусом.

Паркер как опорник выглядел как пятое колесо у телеги – вроде и есть, но так как атаки турок черз фланги шли, то и работы почти не было. Распасовщик Эмре регулярно или демонстрировал дриблинг в центре поля, собирая трех или четырех турок и теряя мяч, или старался пнуть своему другану Мартинсу, который по объективным причинам ничего сделать не смог.

Фланги

Милнер играл в своем обычном стиле – лез вперед со своим дурацким дриблингом, поэтому вероятность прохода дальше была не больше 20%. Надо заметить, что два раза ему удалось создать нечто, что могло бы стать опасным, но усилиями партнеров по команде – не стали.

Второй же ньюкасловский край Н'Зогбия, с блеском прорывая оборону соперников (что не удивительно при семенящих турках) делал или навес в некуда или пытался пробить с острого угла, что и заканчивалось ударом от ворот.

Единственным игроком. который сыграл на уровне игрока хорошего клуба, был Сиберски – полезно открывался, отдавал передачи (не поверите – точные!), и принимал мяч не с видом, «что в меня летит!».

Он то и страдал за всех, так как его регулярно били, сбивали, а в одном из моментов, чуть не вырвали ахилл.

Слава массажисту, доктору и самому угрожающему на внешний вид человеку в команде. Буквально за считанные секунды, Сиберски понял, что лучше играть на уколах, чем попасть в лапы к этому костоправу.

Про вратаря говорить не буду, так как в игре замечен не был.

Тренер «сорок» в очередной раз выглядел как Гарри Поттер в старости. Блеск в глазах и попытка объяснить парням что же он им говорил на предматчевой встрече в раздевалке. Может он тихо говорит?

После перерыва

Игра пошла веселей. А всего то делов – от очередного толчка Эмре ушел с поля, держась за задницу. Вместо него вышел Батт.

Вот тут и пошла «игра Ньюкасла» – стали играть просто и результативно. За тыл беспокоиться не надо было, так как Батт с Паркером чистили все, а усиленные фланги сделали, особенно слева, «широкую трассу с оживленным односторонним движением».

«Турки гнулись» по полной программе, и периодически пожар в их штрафной горел синим газпромовским пламенем.

Далее дело пошло веселей, особенно когда заменили Мартинса на Амеоби (до этого заменили Н'Зогбию на Солано – очевидно, для того, чтобы зрители в очередной раз убедились, что Солано играть в данном составе Ньюкасла не умеет, с другой стороны – именно он навесил так, что Сиберски смог затолкать мяч в ворота).

И вот в конце матча с очередного углового «сороки» проводят единственную качественную атаку, и Сиберски со второй попытки с рикошетом от вратаря забивает мяч.

Ну а далее все как обычно – англичане откатываются к своим воротам, играют на отбой и выполняют другие ТТД в стремлении проиграть. Мастерства туркам не хватило.

Вывод по матчу

1. Ньюкасловцы играли как обычно.

2. Чуть повезло.

3. Совет руководству клуба: покупать не звезд, а крепких парней, которые будут тянуть лямку, и не звездиться.

4. В Палермо плохо будет «сорокам».

 


Лодыгин отбивает мяч, летящий в ворота ЗенитаВ четвертьфинале одна российская и две украинские команды    [21/03/2015]

Вчера состоялась жеребьевка четвертьфиналов ЛЧ и ЛЕ. В Лиге чемпионов мы увидим мадридское дерби Реал – Атлетико, ПСЖ сразится с Барселоной, Монако – с Ювентусом, а Бавария – с Порту. В четвертьфинал Лиги Европы прошла только одна российская команда – Зенит. Питерцы встретятся с Севильей. Разгромившее английский Эвертон киевское Динамо попробует теперь пройти Фиорентину, а за трудную общую победу над голландским Аяксом днепропетровский Днепр «вознагражден» более или менее удобным бельгийским Брюгге. Но сначала – про Лигу чемпионов.


Динамо (Москва) отыгралось против АндерлехьаДожили до весны    [28/02/2015]

Вчера состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. По ее итогам Зенит сыграет с Торино, а Динамо (Москва) – с Наполи. Киевское Динамо сразится с Эвертоном, а Днепр – с Аяксом. Все российские и украинские команды успешно прошли своих соперников и увидят настоящую календарную весну в Лиге Европы. Плей-офф же Лиги чемпионов пока только набирает обороты.


Янник Маниатис (Олимпиакос)Больше всех шансов – у Зенита и Днепра    [21/02/2015]

Возобновились после зимнего перерыва еврокубки. В Лиге чемпионов мы увидели сразу три ничейки: ПСЖ – Челси и Базель – Порту сыграли с одинаковым счетом 1:1, а Шахтер с Баварией вообще не смогли распечатать ворота друг друга. Лишь Шальке безнадежно проиграл на своем поле мадридскому Реалу – 0:2. У Шахтера не очень много шансов пройти Баварию, так что, скорее всего, в 1/4 финала мы чемпиона Украины не увидим. А вот в Лиге Европы вероятность пройти дальше есть у всех представителей России и Украины. Особенно их много у Зенита и Днепра, которые свои матчи выиграли.


ЦСКА вылетел из еврокубковБавария и Манчестер Сити выбили ЦСКА из еврокубков    [12/12/2014]

Московский ЦСКА не выдержал последнего экзамена, проиграв в Мюнхене грозной Баварии со счетом 0:3. Параллельно с этим Манчестер Сити победил в гостях Рому 2:0 и вышел на второе место, подвинув римлян на третье. Этот расклад оказался худшим для «армейцев», которые в итоге заняли четвертое место и вообще завершили свои выступления в еврокубках. Интересным получилось противостояние между Барселоной и ПСЖ, а Порту вместе с Шахтером, расписав еще одну мировую, юридически оформили свой выход в весеннюю часть ЛЧ.


Гол Абденнура (Монако)Базель творит сенсацию, Зенит выбывает в Лигу Европы    [10/12/2014]

Швейцарский Базель совершенно неожиданно оставил английский Ливерпуль за бортом плей-офф Лиги чемпионов, сыграв на «Энфилде» вничью – 1:1. Таким образом, именно швейцарцы прошли в весеннюю стадию ЛЧ, а Ливерпуль провалился в Лигу Европы. Там ему составит компанию питерский Зенит, который проиграл на выезде Монако со счетом 0:2 и не сумел занять второе место в группе С.


Фрагмент матча Шахтер – Атлетик (Бильбао)Шахтер вышел в плей-офф Лиги чемпионов    [26/11/2014]

Задачу выхода донецкого Шахтера в 1/8 финала Лиги чемпиона решил португальский Порту, обыгравший в гостях БАТЭ. После этого Шахтер в любом случае занимал второе место. Проиграв Атлетику со счетом 0:1, ШД на нем и останется, вне зависимости от итогов предстоящего матча с Порту, который обеспечил за собой первую позицию. Что же касается ЦСКА, то, добившись невыгодной домашней ничьей с Ромой (1:1), москвичи усложнили себе задачу продолжения борьбы в еврокубках вообще, потому что теперь им нужно будет хотя бы не проиграть в Мюнхене. Но мы ставили на «армейцах» крест в каждом из матчей, а между тем, они пока еще не мертвецы в «группе смерти».


Гол Кевина Кураньи ЭшторилуМосковское Динамо выходит в плей-офф Лиги Европы    [10/11/2014]

Московские динамовцы одержали четвертую подряд победу в групповом турнире ЛЕ и обеспечили себе место в 1/16 финала. С другой стороны, харьковский Металлист и Краснодар, проиграв свои матчи, практически лишились возможности выступить в ЛЕ весной. Киевское Динамо и днепропетровский Днепр, добившись нелегких побед, продолжают борьбу за выход в 1/16 финала, причем, у Динамо шансы в этой борьбе выше, чем у Днепра.


Сейду Думбия принес победу ЦСКАЦСКА сенсационно обыгрывает Манчестер Сити    [07/11/2014]

Победа ЦСКА в Манчестере (2:1) является главной сенсацией 4-го тура. Никто не давал «армейцам» ни единого шанса. Однако подвиг москвичей включает их в число претендентов на место в 1/8 финала. Вообще, англичанам на этот раз не везло. Проиграл Манчестер Сити, проиграл Ливерпуль мадридскому Реалу (0:1), начудил Арсенал, умудрившись растерять преимущество в три мяча в матче с Андерлехтом. Лондонский Челси не смог обыграть Марибор. Но практически застолбил за собой место в плей-офф донецкий Шахтер, вторично разгромивший белорусский БАТЭ со счетом 5:0, а вот питерский Зенит огорчил своих болельщиков, уступив дома Байеру – 0:1.


Фрагмент матча Ольборг – Динамо (Киев)Украинские клубы пережили «черный четверг»    [27/10/2014]

Крайне неудачно выступили харьковский Металлист, днепропетровский Днепр и киевское Динамо в Лиге Европы. Металлист и Днепр проиграли свои домашние матчи с одинаковым счетом 0:1. При этом поражение Днепра от скромного азербайджанского Карабаха можно считать сенсацией, поскольку азербайджанские клубы до сих пор не побеждали в групповых турнирах еврокубков. Динамо вообще было разгромлено датским Ольборгом со счетом 0:3, хотя имело шансы избежать такого позора. Российские клубы сыграли с переменным успехом. Московское Динамо выиграло, а Краснодар – проиграл.


Луис Адриано (Шахтер) забил пять мячей БАТЭФутбол – хоккей    [24/10/2014]

Вторник прошел под знаком различных разгромов с хоккейными результатами. Челси уничтожил Марибор со счетом 6:0. Донецкий Шахтер в гостях растоптал белорусский БАТЭ – 7:0. И, внимание: Рома – Бавария – 1:7. Такого разгрома римлян на их же стадионе не ожидал никто. Порадовал московский ЦСКА, сумевший сотворить «камбэк» в матче с грозным Манчестер Сити (2:2). Тоже, кстати, довольно результативно для футбола.


Андрей Ярмоленко (Динамо Киев) забивает в матче против СтяуаДинамовцы продолжают побеждать    [04/10/2014]

Московское и киевское Динамо продолжают побеждать в Лиге Европы. Обе команды набрали по 6 очков, после того как москвичи на последних минутах дожали ПСВ, а киевляне в значительно более уверенном стиле победили румынскую Стяуа – 3:1. Днепр свел вничью тяжелый матч с Сент-Этьенном – 0:0, а Краснодар упустил победу в битве с Эвертоном – 1:1. И лишь харьковский Металлист смотрелся удручающе. Натворив массу ошибок в обороне, Металл проиграл в гостях скромному бельгийскому Локерену – 0:1.


Фрагмент матча Зенит – МонакоЗенит и Монако забить не смогли    [02/10/2014]

Вчерашний день в ЛЧ подарил много интересных матчей. Отметим, победы Мальме над Олимпиакосом и Базеля над Ливерпулем. Это те случаи, когда фавориты не оказываются таковыми на деле. Мадридский Реал в матче с Лудогорцем подтвердил свой статус фаворита, но это тот случай, когда и поражение выглядит как победа – Лудогорец сражался очень достойно. Зенит не сумел размочить ворота Монако, хотя и Монако не сумел размочить ворота Зенита: в Питере команды сыграли «в ноль».


Фрагмент матча Шахтер – ПортуШахтер упускает победу, БАТЭ творит сенсацию    [01/10/2014]

Донецкий Шахтер не смог победно завершить уже практически выигранный матч с португальским Порту, пропустив два мяча на последних минутах. Тем временем, в группе, где выступают Шахтер и Порту, скромный белорусский БАТЭ организовал очередную сенсацию, обыграв испанский Атлетик из Бильбао. Довольно ярко сверкнул ПСЖ без Ибрагимовича, победивший в Париже Барселону. Московский ЦСКА ожидаемо проиграл Баварии, хотя, слава Богу, сделал это достаточно достойно.


Кевин Кураньи (Динамо Москва) в матче с ПанатинаикосомДинамовцы начинают и выигрывают    [20/09/2014]

Московское и киевское Динамо стартовали в Лиге Европы с побед. Москвичи в Греции обыграли Панатинаикос – 2:1, а киевляне побили в гостях лидера чемпионата Португалии, команду Риу Аве – 3:0. Остальные украинские команды, Днепр и Металлист, выступая в хозяйском статусе, своим соперникам проиграли. Отметим неожиданную и результативную ничью Краснодара, которой южане добились, выступая на поле грозного Лилля, а ведь «доги» сейчас идут на первом месте во французской Лиге 1.


Зенит обыграл БенфикуЗенит легко обыграл Бенфику    [17/09/2014]

Первый день очередного группового турнира ЛЧ принес и неожиданные результаты. К таким можно отнести, например, гостевую победу Зенита над Бенфикой, победу греческого Олимпиакоса над мадридским Атлетико, и ничью Галатасарая с Андерлехтом. Да и минимальная виктория Ливерпуля над скромным Лудогорцем тоже сюрприз. Ведь добыта она была на самых последних минутах матча, а Лудогорец – дебютант Лиги чемпионов.


Реал Мадрид – победитель Лиги чемпионовРеал дожал Атлетико в дополнительное время    [25/05/2014]

Не заслуживал Атлетико такого крупного поражения в финале ЛЧ. Его могло бы и не быть, если бы «атлеты» отстояли свое минимальное преимущество, добытое благодаря голу, забитому на 36-й минуте. Но «матрасники» не дотерпели какой-то пары минут добавленного времени, и Реал, отчаянно атаковавший все последние минуты матча, сумел сравнять счет перед самым финальным свистком. А в дополнительное время Реал дожал соперника, добыв победу в шикарном мадридском «дерби», которое мы вряд ли когда-нибудь еще увидим в финале Лиги чемпионов.


Севилья – победитель Лиги Европы«Орлы» опять пролетели в финале    [17/05/2014]

В среду в Турине состоялся финальный матч Лиги Европы между испанской Севильей и португальской Бенфикой. Португальцы выбили в полуфинале главного фаворита турнира – туринский Ювентус, который рассчитывал выиграть кубок Европы на своем родном стадионе. Это был второй подряд финал ЛЕ для Бенфики. Первый «орлы» проиграли год назад лондонскому Челси. И хотя они рассчитывали взять реванш, но в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов сильнее оказалась Севилья. Благодарить за эту победу испанцы должны своего голкипера Бету, который отразил два подряд удара с «точки».


Стефани Мбиа (Севилья) празднует свой победный голИспанское превосходство    [03/05/2014]

Севилья – Бенфика и Атлетико – Реал. Такие команды встретятся в финалах Лиги Европы и Лиги чемпионов. Опять мы видим испанскую гегемонию, хотя и Бенфика – не промах. Португальцы во второй раз подряд выходят в финал ЛЕ, что само по себе ценно. Отметим, что Бенфика прошла Ювентус, Севилья едва унесла ноги от Валенсии, но самые яркие победы одержали в ЛЧ Реал и Атлетико.


Гуаита (Валенсия) пропускает первый голНас ждут вторые серии    [26/04/2014]

Во вторник, в среду и в четверг состоялись первые полуфинальные противостояния в рамках ЛЧ и ЛЕ. Пожалуй, лишь Севилья в Лиге Европы, которая выиграла на своем поле у Валенсии со счетом 2:0, может более или менее уверенно смотреть в будущее. В остальных же случаях все отложено на повторный матч. Атлетико сыграл вничью с Челси (0:0) в Лиге чемпионов, в этом же турнире Реал минимально переиграл Баварию (1:0), а в Лиге Еврпы Бенфика додавила Ювентус (2:1). Это значит, что нас ждут увлекательные «вторые серии».


Пако Алькасер (Валенсия)Испания забрала половину мест в полуфиналах    [11/04/2014]

Два испанских клуба в полуфинале Лиги чемпионов и два – в полуфинале Лиги Европы. Таков итог экспансии Примеры в еврокубках. Вчера Валенсия и Севилья буквально разорвали своих соперников. Причем, Валенсия сделала почти невозможное – разгромила Базель на своем поле со счетом 5:0, проиграв первый матч в Швейцарии 0:3. Севилья же разбила Порту 4:1, проиграв в Португалии неделю назад со счетом 0:1. Помимо испанцев, в 1/2 финала ЛЕ вышли Ювентус и Бенфика, которые, согласно жеребьевке, встретятся на этой стадии между собой.