РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости еврокубков

Рибери против Питера

Франк Рибери в Санкт-Петербурге

Анонс ответных полуфиналов Кубка УЕФА

Евгений Клёпов   01/05/2008

Сегодня наконец-то состоится матч, которого так долго ждали отечественные футбольные болельщики. Питерский Зенит на «Петровском» поборется за выход в финал кубка УЕФА с мюнхенской Баварией, которую еще на ранних стадиях турнира называли главным фаворитом соревнования. Дику Адвокату пришлось немало поломать голову над тем, как заменить дисквалифицированных и травмированных лидеров, хотя, судя по сообщениям Спорт-Экспресса, голландский наставник подошел к разрешению этой дилеммы с совершенным спокойствием. Немецкий клуб обошелся без значимых потерь и очень рассчитывает на талант своего ключевого форварда Луки Тони, являющегося на данный момент лучшим бомбардиром кубка. Кстати, в случае попадания в финал, Зениту, скорее всего вновь придется столкнуться с представителями Апеннин – итальянская Фиорентина просто обязана проходить шотландских «рейнджеров».

Задача для Дика

Адвокат не теряет хладнокровия перед матчем с грозным соперником, в котором дополнительной проблемой станет отсутствие ряда важных игроков, например, главной звезды клуба Андрея Аршавина.

«Сейчас не нужно говорить о тех игроках, которых не будет сегодня в составе. Важнее всего, чтобы футболисты стартового состава на этот матч вышли на поле и выложились на 100 процентов. Вот о чем мы сейчас думаем: как доставить Баварии максимально возможные трудности.
Не забывайте, что мюнхенский клуб – один из лучших в мире, даже сильнее сборной Германии. Единственный выход в нашем положении – это сражаться изо всех сил».

Вопрос, кого же Адвокат выпустит вместо отсутствующих игроков, вызывает наиболее живой интерес со стороны футбольной общественности. Аршавина, который невнятно провел встречу в Мюнхене, вполне по силам заменить Домингесу. Аргентинец наверняка, постарается проявить себя в матче такого уровня. Что касается обороны, то возможно возвращение Анюкова (хотя точной информации пока так и нет), а вот с левым флангом ситуация непонятна. Переводить из полузащиты в защиту Анатолия Тимощука голландский тренер, по всей видимости, не хочет, и это вполне обоснованно, так как в середине поле капитан «Зенита» просто незаменим. В качестве одного из вариантов может рассматриваться использование Александра Горшкова. Правда, Джибриль Сиссе уже доказал в Марселе, что в скорости ветерану «сине-бело-голубых» тяжело тягаться с ведущими европейскими игроками.

Пробить стену

Защитник Баварии Мартин Демичелис выразил уверенность в том, что у его команды есть все, чтобы не только пройти Зенит, но и завоевать кубок УЕФА.

«После того, что произошло в Хетафе, думаю, нам ничего не страшно, и завершить сезон выигрышем евротурнира было бы просто здорово. Мы знаем, что в Санкт-Петербурге нам также придется нелегко, но мы готовы к этому – мы сконцентрированы и мотивированы.
Нам очень поможет возвращение Тони. Нам нужны его голы, и Лука вряд ли подведет нас. Не менее важен для нас и Лусио. В первом матче он допустил небольшую ошибку, но такие вещи могут случиться с любым защитником. В выходные он получил отдых и не играл в Бундеслиге, поэтому сегодня Лусио будет в хорошей физической форме».

Пара защитников Баварии Демичелис – Лусио в этом сезоне стала основной. В мюнхенском матче бразилец, конечно, «немного» напортачил, а вот его аргентинский коллега действовал практически безошибочно. Вообще, по мнению специалистов, да и по его собственному, Мартин проводит лучший свой сезон за пять лет пребывания в Баварии. В первой игре тот же Павел Погребняк не смог создать почти никакой остроты у ворот соперников, во многом из-за неуступчивости Демичелиса.
Но если говорить о слабостях обороны немцев, то нельзя не отметить, что Лусио чаще всего играет по настроению. Если у него появляется уверенность в себе, он может превратиться в настоящую «стену», поэтому нужно с первых же минут как следует прессинговать защиту Баварии. Также можно попробовать воспользоваться тем, что Лусио, подбирая мяч у своей штрафной, время от времени выполняет проходы на чужую половину поля. Если получится сделать перехват в один из таких моментов, вполне можно провести опасную контратаку.

Антифутбол

Адриан Муту рассказал о своем шоке, вызванном первым матчем Фио против Рейнджерс:

«Шотландцы меня сильно удивили. Мы не ожидали, что эта команда будет настолько много обороняться, играя на своем поле. Дома даже самые закрытые коллективы стараются идти вперед, но, видимо, такова их игровая философия, и нам пришлось подстраиваться под нее.
Я думал, что болельщики будут гнать их в атаку. Вышло иначе. Надеюсь, во Флоренции мы заставим их больше играть в нападении, и зрители, которые приходят на футбол ради голов, получат большее удовольствие от матча».

Сами «фиалки», являясь итальянским клубом (а представителей этой страны нередко ругают за излишнюю склонность к обороне), играют в атакующей манере, имея в составе трех нападающих. «Рейнджеры» последнее время даже на своем поле стремятся в первую очередь не пропустить. Ранее такая тактика оправдывалась, сейчас же, похоже, участию команды из Глазго в кубке УЕФА приходит конец. Фиорентина могла победить еще в первом матче, а в ответном все факторы в пользу «фиолетовых». У Рейнджерс крайне велики потери из-за травм, на что, безусловно, нужно сделать скидку, однако, рассчитывать на выход в полуфинал им не приходится.


Шахтер – Бавария и другиеШахтер – Бавария и другие    [17/02/2015]

До календарной весны остались считанные дни, а значит на экранах – снова матчи плей-офф еврокубков. В 1/8 финала Лиги чемпионов пробился только донецкий Шахтер, где его ожидают невеселые перспективы против мюнхенской Баварии. В Лиге Европы есть поводы для осторожного оптимизма. Меньше всего доверия разве что к Днепру, который ждет противостояние с непростым греческим Олимпиакосом. Что же касается московского и киевского Динамо, а также Зенита, то их шансы в гостевых матчах против Андерлехта, Генгама и ПСВ расцениваются как более или менее равные с перспективами на будущее.


Томас Мюллер и Филипп Лам (Бавария) на тренировке перед встречей с ЦСКАЗенит и ЦСКА поборются за выживание    [09/12/2014]

Последний тур группового турнира Лиги чемпионов важен, прежде всего, для Зенита и московского ЦСКА. Для того чтобы выходить в стадию плей-офф ЛЧ, этим командам нужно обязательно побеждать. Причем, если Зениту достаточно просто победить Монако, что питерцам, в общем, под силу, то ЦСКА зависим от внешних обстоятельств, да и сама победа над Баварией в Мюнхене – задачка та еще. Комфортнее всех Шахтеру. Путевка в 1/8 финала уже в кармане, выше второго места команда не поднимется, а поэтому можно просто поиграть в футбол.


Футболисты римской Ромы на тренировке в ПодмосковьеШаг в плей-офф    [25/11/2014]

Сегодня московский ЦСКА и донецкий Шахтер должны сделать шаг в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого «армейцам» надобно обыграть Рому. У ШД задача значительно легче: чемпиону Украины достаточно просто не проиграть в домашнем матче баскскому Атлетику. Шагать в плей-офф нужно и питерскому Зениту, которому для этого следует во что бы то ни стало побеждать Бенфику.


ЦСКА на тренировке в МанчестереЦСКА попробует остановить Манчестер Сити    [05/11/2014]

Во вторник Зенит должен был брать реванш у Байера за поражение в Леверкузене двухнедельной давности. И игра в целом была равной, но точнее был немецкий клуб, одержавший победу. Подробнее об этом чуть позже, а мы обратимся к матчам среды. Матчи Манчестер Сити – ЦСКА и Шахтер – БАТЭ довольно просты для прогнозов. В обоих случаях ожидается убедительная победа хозяев. Это, к сожалению, плохо для ЦСКА, но довольно удобно для Шахтера.


Роджер Шмидт, главный тренер БайераФаворит сегодня – только Шахтер    [21/10/2014]

В третьем туре группового турнира ЛЧ из всех команд пост-СССР на победу более или менее может рассчитывать только донецкий Шахтер. Его соперник, белорусский БАТЭ, хоть и способен на сюрпризы, но объективно все же слабее ШД. Остальные команды, ЦСКА и Зенит, находятся в худшей ситуации. Особенно трудно сегодня будет «армейцам», у которых в соперниках старый и неприятный знакомец – Манчестер Сити.


Футболисты мюнхенской Баварии на тренировке в ХимкахМосковские «армейцы» против германских танков    [30/09/2014]

Московский ЦСКА уже проигрывал мюнхенской Баварии в прошлогоднем групповом турнире ЛЧ. Поражение, причем довольно крупное, очень вероятно и в этот раз. Прогнозы на выступления других участников ЛЧ от России и Украины благоприятны: букмекеры ставят на победы Шахтера над Порту и Зенита над Монако.


Зенит на тренировке перед матчем с лиссабонской БенфикойЦСКА, Зенит и Шахтер стартуют в Лиге чемпионов    [16/09/2014]

Сегодня стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов. И сегодня же матчем с Бенфикой в нем стартует Зенит, а завтра – московский ЦСКА и донецкий Шахтер, которые сыграют, соответственно, с Ромой и Атлетиком из Бильбао. Судя по составу групп, тяжелее всего придется ЦСКА, который угодил в «группу смерти», где, помимо Ромы, «армейцев» ждет еще Манчестер Сити и Баварии. У Зенита более ровная группа, а вот на игру Шахтера может наложиться фактор боевых действий на Донбассе, из-за которого ШД не сможет играть на своей родной «Донбасс-арене».


Фрагмент матча Виктория – ШахтерВ четверг выживут не все    [27/02/2014]

Результаты, добытые российскими и украинскими командами в первых матчах 1/16 финала ЛЕ, делают прогнозы достаточно легкой задачей. Меньше всего шансов пробиться дальше у киевского Динамо и махачкалинского Анжи (точнее, у киевского Динамо этих шансов еще меньше, чем у Анжи). Середина-наполовину – у Черноморца с Лионом и у Днепра с Тоттенхэмом, несмотря на то, что Днепр первый матч выиграл. Больше всего возможностей пройти в 1/8 финала имеют Шахтер и Рубин.


Евгений КоноплянкаКому суждено увидеть весну?    [19/02/2014]

На этой неделе возобновляются матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а значит, календарная зима подходит к концу. В стадию плей-офф этих турниров вышло много команд из России и Украины. Это питерский Зенит в Лиге чемпионов, махачкалинский Анжи, казанский Рубин, днепропетровский Днепр, одесский Черноморец, киевское Динамо и донецкий Шахтер в Лиге Европы. Но расклад таков, что в настоящую весну могут шагнуть только Шахтер и Рубин. Самые уязвимые позиции – у Зенита, которому играть с дортмундской Боруссией, и у Анжи, которого обидеть может каждый, в том числе и бельгийский Генк. Динамо, Днепр и Черноморец могут как выиграть, так и проиграть, – многое зависит от настроя соперников.


Фрагмент первого матча между Валенсией и КубаньюПоследний бой – он трудный самый    [12/12/2013]

Последний бой прогремит для Кубани и Черноморца. Обеим командам нужна только победа, чтобы пробиться в весеннюю стадию ЛЕ. Но если Черноморцу нужно просто обыграть ПСВ, то Кубани следует не просто обыгрывать Валенсию на чужом стадионе, но и болеть за Санкт-Галлен в матче с английским Суонси. Еще одна интрига сегодняшнего дня – это судьба киевского Динамо. Киевлянам надобно побеждать на своем поле австрийский Рапид. Не играть вничью, как позволяет турнирная ситуация, а именно побеждать. Ибо кто знает, сколько разгоряченных революционным Майданом людей явится на трибуны стадиона, и как они отреагируют на очередной позор.


Футболисты донецкого Шахтера на тренировке на «Олд Траффорд»В ЦСКА и Шахтер веры нет    [10/12/2013]

Московский ЦСКА, донецкий Шахтер и питерский Зенит имеют шансы на продолжение борьбы в еврокубках. Но условия задачи у каждого различны. Тяжелее всего Шахтеру, который попал в ситуацию «пан или пропал». ШД нужно обыгрывать Манчестер Юнайтед на «Олд Траффорд», чтобы выходить в 1/8 финала с первого места в группе. Поражение и ничья могут вообще вышвырнуть чемпиона Украины в Лигу Европы. Московские «армейцы» должны просто не проиграть чешской Виктории, но, учитывая боевитость чехов, в такой исход не верится. Более или менее можно быть уверенным лишь в Зените. Уж Аустрию-то питерцы-то должны обыгрывать.


Данни не сможет помочь Зениту против Атлетико МадридСумеет ли Зенит обыграть Атлетико?    [26/11/2013]

Вот и наступили решающие матчи. Первый из них состоится сегодня в Питере, где Зенит примет грозный мадридский Атлетико. Чтобы решать задачу выхода в 1/8 финала самостоятельно, без помощи «друзей-соперников», Зениту надо обязательно побеждать «матрасников». О том, насколько это будет трудно, лучше и не говорить, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку. Те же задачи стоят и перед Шахтером в среду. Правда, соперник у чемпиона Укрианы значительно легче. Это Реал Сосьедад, которого Шахтер на классе уже один раз обыграл. И совсем просто будет московским «армейцам». Им уже не выйти в плей-офф ЛЧ, а проиграть Баварии может каждый. Никто не удивится, если именно так и произойдет.


ЧерноморецБукмекеры не верят только в Черноморец    [07/11/2013]

Все российские клубы, и даже Анжи, имеют преимущество перед соперниками. Так говорят предматчевые ставки. В наихудшем положении Кубань, которая занимает последнее место в своей группе, а в наилучшем – Рубин, который уверенно лидирует. Среди украинских команд лишь одесский Черноморец, согласно предварительным раскладам, не справится с болгарским Лудогорцем. Кстати, именно Черноморец потенциально имеет меньше всего возможностей для выхода в 1/16 финала. Киевское Динамо и днепропетровский Днепр обязаны эту задачу решать.


ЦСКА на тренировке в Манчестере«Армейцы» поборются с расизмом    [05/11/2013]

Для московского ЦСКА достойная игра с Манчестер Сити возводится в двойной принцип. Во-первых, это едва ли не последний шанс зацепиться за возможность сыграть в ЛЧ весной, а во-вторых, нужно обелить свою честь в связи с расистским скандалом, в который был вовлечен «армейский» клуб после первого матча с «горожанами» в Москве. Донецкий Шахтер и питерский Зенит будут решать сугубо турнирные задачи. Надо побеждать Байер и Порту – Шахтеру для того, чтобы вернуть себе второе место и реабилитироваться за разгром в Леверкузене, а Зениту, чтобы выходить в плей-офф.


Олег БлохинСможет ли Динамо (Киев) отомстить Туну?    [24/10/2013]

Третий тур ЛЕ должен многое прояснить в группах, где выступают российские и украинские команды. Если Кубань проиграет Суонси, а Анжи не одолеет Тромсе, то Кубань и Анжи станут аутсайдерами своих квартетов. Такая же участь ждет и киевское Динамо, если сегодня оно не сумеет обыграть швейцарский Тун. На этот клуб динамовцы имеют зуб еще с 2005 года, когда Тун не пустил ДК в Лигу чемпионов. Сложно будет Рубину, который едет в гости к Уигану. И лишь на победы одесского Черноморца и днепропетровского Днепра букмекеры ставят более или менее уверенно.


Футболисты Шахтера приземлились в КельнеБезрадостные перспективы для Зенита, ЦСКА и Шахтера    [22/10/2013]

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов питерский Зенит приедет в гости к Порту, московский ЦСКА примет Манчестер Сити, а донецкий Шахтер сразится в гостях с леверкузенским Байером. Все ставки уверенно предсказывают поражение обеих российских команд и Шахтера. Скорее всего, в отношении Зенита и ЦСКА худшие прогнозы сбудутся – российские команды слабовато смотрятся в ЛЧ. Хоронить же донецкий Шахтер мы пока погодим.


Футболисты венской Аустрии на тренировке на «Петровском»Зенит, ЦСКА и Шахтер имеют преимущество    [01/10/2013]

Во втором туре ЛЧ команды из России и Украины находятся в статусе фаворитов. Правда для Зенита и ЦСКА этот статус носит довольно условное понятие, поскольку победы над Аустрией и Викторией представляют собой «обязательную программу». То ли дело – Шахтер, которому играть в Донецке с Манчестер Юнайтед. ШД, согласно предматчевым прогнозам, тоже фаворит, но МЮ – есть МЮ.


Ибраима БальдеПервые шаги Кубани и Черноморца в Лиге Европы    [19/09/2013]

Сегодня первые шаги в Лиге Европы сделают краснодарская Кубань и одесский Черноморец. Раньше эти команды в ЛЕ не выступали. Соперник Кубани – обидчик Спартака, швейцарский Санкт-Галлен, а Черноморец встретится в гостях с загребским Динамо. Ставки на противостояние Санкт-Галлен – Кубань приблизительно равны, а вот в победу одесситов букмекеры не верят. Также в Лиге Европы стартуют уже опытные бойцы – это киевское Динамо и днепропетровский Днепр от Украины, а также казанский Рубин и махачкалинский Анжи от России. Нет стопроцентной уверенности разве что в победах Анжи и, в какой-то мере, киевского Динамо, которые неудачно выступают в своих чемпионатах.


ЦСКА на тренировке в МюнхенеФавориты – не мы    [17/09/2013]

Во вторник стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов, с чем мы и поздравляем болельщиков ЦСКА, Зенита и донецкого Шахтера. А теперь – о грустном. По мнению букмекеров, в первом туре команды из России и Украины фаворитами не являются. Бавария – ЦСКА... ну, вы поняли. Не очень много шансов дают и Зениту в противостоянии с мадридским Атлетико, и даже вероятность победы скромного Реала из Сосьедада над донецким Шахтером гораздо выше, чем наоборот.


Рахим Стерлинг (Ливерпуль) готовится к ответному матчу против ЗенитаНас шестеро – пока еще мы вместе    [21/02/2013]

Рубин, Зенит, Анжи, Металлист, Днепр и киевское Динамо. Пока их шестеро, но после ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы это представительство может сильно сократиться. Прежде всего, за счет украинских клубов, которые в первых матчах не одержали ни одной победы. Наиболее сложную жизнь букмекеры предрекают киевлянам, которым нужно играть во Франции с Бордо, имея в пассиве результативную домашнюю ничью (1:1). Хотя, на наш взгляд, труднее всего придется Днепру, которому придется отыгрывать в Днепропетровске два сухих мяча, пропущенных в Базеле. Харьковскому Металлисту необходимо на своем поле хоть как-нибудь обыграть Ньюкасл. Что же касается российских клубов, одержавших неделю назад победы, то им надобно лишь довершить начатое. И главного свершения ждем от Рубина, который может добить в Казани Атлетико и освободить мадридцев от бремени действующего победителя ЛЕ.