РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости еврокубков

Немецкие путешествия невских гастролеров

Анатолий Тимощук (Зенит) все же сможет сыграть в Мюнхене

Анонс первых матчей полуфинала Кубка УЕФА

Евгений Клёпов   24/04/2008

Питерский Зенит постарается, чтобы Мюнхен был настолько же сильно впечатлен гостями из России, как и Леверкузен. Предпосылки для этого имеются, невзирая на огромную разницу в раскрученности игроков коллективов. Без своих основных фланговых защитников Анюков и Кима, к которым из-за поднявшейся температуры может присоединиться главный бомбардир команды Погребняк, «сине-бело-голубые» попробуют удивить Европу новыми подвигами, и в этом петербуржцам, видимо, сможет помочь Тимощук. В Глазго Рейнджерс и Фиорентина разыграют вторую финальную путевку в Манчестер.

Скажи мне, кто твой тренер…

Дик Адвокат рассказал об плюсах игры против такой раскрученной команды как Бавария.

«Мы знаем, что клубы уровня мюнхенцев, выступая на своем поле, настраиваются только на победу, да и все ждут от них положительного результата – вот почему против Баварии играть легче, чем против того же Хетафе. Нам нечего терять, и в этом наше преимущество.
Мы показали, как можем действовать в подобной ситуации в матчах с Байером, сразу же попытавшись прессинговать соперников и поставить их в затруднительное положение.
Из-за необходимости идти вперед Бавария даст нам пространство, то есть у нас появятся моменты для собственных атак, и это, безусловно, сыграет нам на руку».

Наставник питерцев – специалист высокого уровня, умеющий работать с тем набором футболистов, что у него есть. Вряд ли бы отечественный тренер смог бы добиться такого достижения в еврокубке, имея в составе всего двух-трех по-настоящему звездных игроков, без более солидного количества которых дойти до полуфинала кубка УЕФА весьма проблематично. Сравнение с победой ЦСКА в победе этого турнира не совсем уместно, так как при всем уважении к тому триумфу, соперники, встречавшиеся армейцам на пути к трофею, не чета Вильярреалу, Марселю и Байеру.

Будет ли новый шок?

Оттмар Хитцфельд предостерег свою команду от недооценки питерского Зенита:

«Против нас будет играть самый сильный клуб из тех, что попадались нам в кубке УЕФА. Нам нужно как следует сконцентрироваться на игре, не давая оппонентам проводить острые контратаки. Зенит здорово оснащен технически, но нам нужно думать, прежде всего, о своей игре. Нельзя допускать ошибок, начиная с защиты и кончая нападением».

Отсутствие лучшего бомбардира Луки Тони, по мнению Хитцфельда, не должно помешать Баварии победить:

«У нас достаточно других форвардов, которые могут подменить Тони, да и полузащитники всегда готовы придти на помощь при завершении атак».

В любом случае, Зенит (как и другие восточноевропейские клубы) не рассматриваются в Европе как долгосрочные проекты. ЦСКА или Фенербахче (как Стяуа в свое время) сейчас считают не более, чем выскочками, и в чем-то правы – по-настоящему закрепиться в обойме старосветских топ-клубов ни одной из всех команд, демонстрировавших сенсационные результаты, так и не удалось.
Зенит в этом плане пока что чуть более стабилен. По крайней мере, четвертьфинал и полуфинал кубка УЕФА за три сезона – это показатель, пожалуй, более высокий, чем даже завоеванный однажды кубок.
Именно поэтому баварцы при всех разговорах о силе россиян вполне могут столкнуться с тем, что качественный футбол Зенита станет для них неожиданностью, а уж проход питерцев – настоящим шоком.

Опять на острова

Защитник Фиорентины Алессандро Гамберини не смущен тем, что его команде снова предстоит поездка в Британию, где флорентийцы едва не распрощались с еврокубковыми мечтами.

В стартовой встрече 1/16 финала Фио уверенно победил дома Эвертон 2:0, но легкого прохода в следующую стадию не получилось – итальянский клуб выиграл лишь по пенальти.

«Мы должны правильно подойти к сегодняшнему матчу. Необходимо навязать Рейнджерс борьбу. Уверен, что шотландцы сделают ставку на физические единоборства, но нам важнее всего сохранить шансы на выход в финал перед ответной встречей. И еще нельзя расслабляться, как мы сделали в игре против Эвертона.
Если честно, я не очень хорошо знаком с шотландским футболом и не знаю этих игроков, но знаю, что матч будет трудным».

«Фиалкам» в целом легче сфокусировать на еврокубке. Надежду стать в Серии А третьими они уже почти что потеряли, а удержать место в Лиге чемпионов они должны без особого напряжения. Шотландцы в своем национальном первенстве идут вторыми и имеют три игры в запасе по сравнению с врагами из Селтика. Учитывая, что «олдфёрмовые» противостояния для Рейнджерс чуть ли не главнее всего остального в футболе, двухфронтовость концовки сезона для команды из Глазго более проблемная.
У Фио же будет возможность не допустить прохладного отношения к кубку УЕФА, которое бывает при наличии нескольких задач в разных турнирах.

Счастье подвалило

Наставник Рейнджерс Уолтер Смит рассказывает о «главном вызове своей карьеры».

Несмотря на 17 лет своей богатой тренерской деятельности Смит считает ближайший месяц самым важным и ярким за все время своей работы в этой области. Рейнджерам предстоит битва за чемпионский титул в Шотландии, они вышли в финал кубка страны и сегодня попытаются успешно начать полуфинальное противостояние кубка УЕФА.

«Эти четыре недели станут настоящим тестом как для команды, так и лично для меня. За небольшой отрезок времени мы дважды сыграем с Фиорентиной, с Селтиком в чемпионате и еще много-много других матчей.
Я даже не думал, что мы так далеко заберемся в кубке УЕФА. Сейчас мы по-прежнему не являемся фаворитами этого турнира и у нас не так много шансов выиграть его, но это не значит, что я буду расставлять приоритеты и, к примеру, давать лидерам отдых из-за того, что у нас будут важные встречи во внутренних соревнованиях».

Вот уж кого не ждали увидеть в четверке лучший команд кубка УЕФА, так это Рейнджерс. Разговоры об их «антифутболе», под которым подразумевается крайне оборонительная тактика, уже порядком поднадоели, хоть и не лишены здравого смысла. Впрочем, кто как умеет, так и добивается результата, та же Италия – чемпион мира.
Для подопечных Смита сейчас важнее справиться со всеми напастями, навалившимися на их головы. Сюда можно отнести и череду травм (в лазарете «плюшевых мишек» сразу шесть ключевых игроков), и ни ждано, ни гадано полученный полуфинал еврокубка (не сказать, что это дополнительное бремя, но с нынешним составом побороться за победу сразу в трех турнирах очень тяжело).


Шахтер – Бавария и другиеШахтер – Бавария и другие    [17/02/2015]

До календарной весны остались считанные дни, а значит на экранах – снова матчи плей-офф еврокубков. В 1/8 финала Лиги чемпионов пробился только донецкий Шахтер, где его ожидают невеселые перспективы против мюнхенской Баварии. В Лиге Европы есть поводы для осторожного оптимизма. Меньше всего доверия разве что к Днепру, который ждет противостояние с непростым греческим Олимпиакосом. Что же касается московского и киевского Динамо, а также Зенита, то их шансы в гостевых матчах против Андерлехта, Генгама и ПСВ расцениваются как более или менее равные с перспективами на будущее.


Томас Мюллер и Филипп Лам (Бавария) на тренировке перед встречей с ЦСКАЗенит и ЦСКА поборются за выживание    [09/12/2014]

Последний тур группового турнира Лиги чемпионов важен, прежде всего, для Зенита и московского ЦСКА. Для того чтобы выходить в стадию плей-офф ЛЧ, этим командам нужно обязательно побеждать. Причем, если Зениту достаточно просто победить Монако, что питерцам, в общем, под силу, то ЦСКА зависим от внешних обстоятельств, да и сама победа над Баварией в Мюнхене – задачка та еще. Комфортнее всех Шахтеру. Путевка в 1/8 финала уже в кармане, выше второго места команда не поднимется, а поэтому можно просто поиграть в футбол.


Футболисты римской Ромы на тренировке в ПодмосковьеШаг в плей-офф    [25/11/2014]

Сегодня московский ЦСКА и донецкий Шахтер должны сделать шаг в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого «армейцам» надобно обыграть Рому. У ШД задача значительно легче: чемпиону Украины достаточно просто не проиграть в домашнем матче баскскому Атлетику. Шагать в плей-офф нужно и питерскому Зениту, которому для этого следует во что бы то ни стало побеждать Бенфику.


ЦСКА на тренировке в МанчестереЦСКА попробует остановить Манчестер Сити    [05/11/2014]

Во вторник Зенит должен был брать реванш у Байера за поражение в Леверкузене двухнедельной давности. И игра в целом была равной, но точнее был немецкий клуб, одержавший победу. Подробнее об этом чуть позже, а мы обратимся к матчам среды. Матчи Манчестер Сити – ЦСКА и Шахтер – БАТЭ довольно просты для прогнозов. В обоих случаях ожидается убедительная победа хозяев. Это, к сожалению, плохо для ЦСКА, но довольно удобно для Шахтера.


Роджер Шмидт, главный тренер БайераФаворит сегодня – только Шахтер    [21/10/2014]

В третьем туре группового турнира ЛЧ из всех команд пост-СССР на победу более или менее может рассчитывать только донецкий Шахтер. Его соперник, белорусский БАТЭ, хоть и способен на сюрпризы, но объективно все же слабее ШД. Остальные команды, ЦСКА и Зенит, находятся в худшей ситуации. Особенно трудно сегодня будет «армейцам», у которых в соперниках старый и неприятный знакомец – Манчестер Сити.


Футболисты мюнхенской Баварии на тренировке в ХимкахМосковские «армейцы» против германских танков    [30/09/2014]

Московский ЦСКА уже проигрывал мюнхенской Баварии в прошлогоднем групповом турнире ЛЧ. Поражение, причем довольно крупное, очень вероятно и в этот раз. Прогнозы на выступления других участников ЛЧ от России и Украины благоприятны: букмекеры ставят на победы Шахтера над Порту и Зенита над Монако.


Зенит на тренировке перед матчем с лиссабонской БенфикойЦСКА, Зенит и Шахтер стартуют в Лиге чемпионов    [16/09/2014]

Сегодня стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов. И сегодня же матчем с Бенфикой в нем стартует Зенит, а завтра – московский ЦСКА и донецкий Шахтер, которые сыграют, соответственно, с Ромой и Атлетиком из Бильбао. Судя по составу групп, тяжелее всего придется ЦСКА, который угодил в «группу смерти», где, помимо Ромы, «армейцев» ждет еще Манчестер Сити и Баварии. У Зенита более ровная группа, а вот на игру Шахтера может наложиться фактор боевых действий на Донбассе, из-за которого ШД не сможет играть на своей родной «Донбасс-арене».


Фрагмент матча Виктория – ШахтерВ четверг выживут не все    [27/02/2014]

Результаты, добытые российскими и украинскими командами в первых матчах 1/16 финала ЛЕ, делают прогнозы достаточно легкой задачей. Меньше всего шансов пробиться дальше у киевского Динамо и махачкалинского Анжи (точнее, у киевского Динамо этих шансов еще меньше, чем у Анжи). Середина-наполовину – у Черноморца с Лионом и у Днепра с Тоттенхэмом, несмотря на то, что Днепр первый матч выиграл. Больше всего возможностей пройти в 1/8 финала имеют Шахтер и Рубин.


Евгений КоноплянкаКому суждено увидеть весну?    [19/02/2014]

На этой неделе возобновляются матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а значит, календарная зима подходит к концу. В стадию плей-офф этих турниров вышло много команд из России и Украины. Это питерский Зенит в Лиге чемпионов, махачкалинский Анжи, казанский Рубин, днепропетровский Днепр, одесский Черноморец, киевское Динамо и донецкий Шахтер в Лиге Европы. Но расклад таков, что в настоящую весну могут шагнуть только Шахтер и Рубин. Самые уязвимые позиции – у Зенита, которому играть с дортмундской Боруссией, и у Анжи, которого обидеть может каждый, в том числе и бельгийский Генк. Динамо, Днепр и Черноморец могут как выиграть, так и проиграть, – многое зависит от настроя соперников.


Фрагмент первого матча между Валенсией и КубаньюПоследний бой – он трудный самый    [12/12/2013]

Последний бой прогремит для Кубани и Черноморца. Обеим командам нужна только победа, чтобы пробиться в весеннюю стадию ЛЕ. Но если Черноморцу нужно просто обыграть ПСВ, то Кубани следует не просто обыгрывать Валенсию на чужом стадионе, но и болеть за Санкт-Галлен в матче с английским Суонси. Еще одна интрига сегодняшнего дня – это судьба киевского Динамо. Киевлянам надобно побеждать на своем поле австрийский Рапид. Не играть вничью, как позволяет турнирная ситуация, а именно побеждать. Ибо кто знает, сколько разгоряченных революционным Майданом людей явится на трибуны стадиона, и как они отреагируют на очередной позор.


Футболисты донецкого Шахтера на тренировке на «Олд Траффорд»В ЦСКА и Шахтер веры нет    [10/12/2013]

Московский ЦСКА, донецкий Шахтер и питерский Зенит имеют шансы на продолжение борьбы в еврокубках. Но условия задачи у каждого различны. Тяжелее всего Шахтеру, который попал в ситуацию «пан или пропал». ШД нужно обыгрывать Манчестер Юнайтед на «Олд Траффорд», чтобы выходить в 1/8 финала с первого места в группе. Поражение и ничья могут вообще вышвырнуть чемпиона Украины в Лигу Европы. Московские «армейцы» должны просто не проиграть чешской Виктории, но, учитывая боевитость чехов, в такой исход не верится. Более или менее можно быть уверенным лишь в Зените. Уж Аустрию-то питерцы-то должны обыгрывать.


Данни не сможет помочь Зениту против Атлетико МадридСумеет ли Зенит обыграть Атлетико?    [26/11/2013]

Вот и наступили решающие матчи. Первый из них состоится сегодня в Питере, где Зенит примет грозный мадридский Атлетико. Чтобы решать задачу выхода в 1/8 финала самостоятельно, без помощи «друзей-соперников», Зениту надо обязательно побеждать «матрасников». О том, насколько это будет трудно, лучше и не говорить, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку. Те же задачи стоят и перед Шахтером в среду. Правда, соперник у чемпиона Укрианы значительно легче. Это Реал Сосьедад, которого Шахтер на классе уже один раз обыграл. И совсем просто будет московским «армейцам». Им уже не выйти в плей-офф ЛЧ, а проиграть Баварии может каждый. Никто не удивится, если именно так и произойдет.


ЧерноморецБукмекеры не верят только в Черноморец    [07/11/2013]

Все российские клубы, и даже Анжи, имеют преимущество перед соперниками. Так говорят предматчевые ставки. В наихудшем положении Кубань, которая занимает последнее место в своей группе, а в наилучшем – Рубин, который уверенно лидирует. Среди украинских команд лишь одесский Черноморец, согласно предварительным раскладам, не справится с болгарским Лудогорцем. Кстати, именно Черноморец потенциально имеет меньше всего возможностей для выхода в 1/16 финала. Киевское Динамо и днепропетровский Днепр обязаны эту задачу решать.


ЦСКА на тренировке в Манчестере«Армейцы» поборются с расизмом    [05/11/2013]

Для московского ЦСКА достойная игра с Манчестер Сити возводится в двойной принцип. Во-первых, это едва ли не последний шанс зацепиться за возможность сыграть в ЛЧ весной, а во-вторых, нужно обелить свою честь в связи с расистским скандалом, в который был вовлечен «армейский» клуб после первого матча с «горожанами» в Москве. Донецкий Шахтер и питерский Зенит будут решать сугубо турнирные задачи. Надо побеждать Байер и Порту – Шахтеру для того, чтобы вернуть себе второе место и реабилитироваться за разгром в Леверкузене, а Зениту, чтобы выходить в плей-офф.


Олег БлохинСможет ли Динамо (Киев) отомстить Туну?    [24/10/2013]

Третий тур ЛЕ должен многое прояснить в группах, где выступают российские и украинские команды. Если Кубань проиграет Суонси, а Анжи не одолеет Тромсе, то Кубань и Анжи станут аутсайдерами своих квартетов. Такая же участь ждет и киевское Динамо, если сегодня оно не сумеет обыграть швейцарский Тун. На этот клуб динамовцы имеют зуб еще с 2005 года, когда Тун не пустил ДК в Лигу чемпионов. Сложно будет Рубину, который едет в гости к Уигану. И лишь на победы одесского Черноморца и днепропетровского Днепра букмекеры ставят более или менее уверенно.


Футболисты Шахтера приземлились в КельнеБезрадостные перспективы для Зенита, ЦСКА и Шахтера    [22/10/2013]

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов питерский Зенит приедет в гости к Порту, московский ЦСКА примет Манчестер Сити, а донецкий Шахтер сразится в гостях с леверкузенским Байером. Все ставки уверенно предсказывают поражение обеих российских команд и Шахтера. Скорее всего, в отношении Зенита и ЦСКА худшие прогнозы сбудутся – российские команды слабовато смотрятся в ЛЧ. Хоронить же донецкий Шахтер мы пока погодим.


Футболисты венской Аустрии на тренировке на «Петровском»Зенит, ЦСКА и Шахтер имеют преимущество    [01/10/2013]

Во втором туре ЛЧ команды из России и Украины находятся в статусе фаворитов. Правда для Зенита и ЦСКА этот статус носит довольно условное понятие, поскольку победы над Аустрией и Викторией представляют собой «обязательную программу». То ли дело – Шахтер, которому играть в Донецке с Манчестер Юнайтед. ШД, согласно предматчевым прогнозам, тоже фаворит, но МЮ – есть МЮ.


Ибраима БальдеПервые шаги Кубани и Черноморца в Лиге Европы    [19/09/2013]

Сегодня первые шаги в Лиге Европы сделают краснодарская Кубань и одесский Черноморец. Раньше эти команды в ЛЕ не выступали. Соперник Кубани – обидчик Спартака, швейцарский Санкт-Галлен, а Черноморец встретится в гостях с загребским Динамо. Ставки на противостояние Санкт-Галлен – Кубань приблизительно равны, а вот в победу одесситов букмекеры не верят. Также в Лиге Европы стартуют уже опытные бойцы – это киевское Динамо и днепропетровский Днепр от Украины, а также казанский Рубин и махачкалинский Анжи от России. Нет стопроцентной уверенности разве что в победах Анжи и, в какой-то мере, киевского Динамо, которые неудачно выступают в своих чемпионатах.


ЦСКА на тренировке в МюнхенеФавориты – не мы    [17/09/2013]

Во вторник стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов, с чем мы и поздравляем болельщиков ЦСКА, Зенита и донецкого Шахтера. А теперь – о грустном. По мнению букмекеров, в первом туре команды из России и Украины фаворитами не являются. Бавария – ЦСКА... ну, вы поняли. Не очень много шансов дают и Зениту в противостоянии с мадридским Атлетико, и даже вероятность победы скромного Реала из Сосьедада над донецким Шахтером гораздо выше, чем наоборот.


Рахим Стерлинг (Ливерпуль) готовится к ответному матчу против ЗенитаНас шестеро – пока еще мы вместе    [21/02/2013]

Рубин, Зенит, Анжи, Металлист, Днепр и киевское Динамо. Пока их шестеро, но после ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы это представительство может сильно сократиться. Прежде всего, за счет украинских клубов, которые в первых матчах не одержали ни одной победы. Наиболее сложную жизнь букмекеры предрекают киевлянам, которым нужно играть во Франции с Бордо, имея в пассиве результативную домашнюю ничью (1:1). Хотя, на наш взгляд, труднее всего придется Днепру, которому придется отыгрывать в Днепропетровске два сухих мяча, пропущенных в Базеле. Харьковскому Металлисту необходимо на своем поле хоть как-нибудь обыграть Ньюкасл. Что же касается российских клубов, одержавших неделю назад победы, то им надобно лишь довершить начатое. И главного свершения ждем от Рубина, который может добить в Казани Атлетико и освободить мадридцев от бремени действующего победителя ЛЕ.