РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости еврокубков

Подвиг на берегах Босфора

Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» прорвались в Лигу Чемпионов

SubZeRo   26/08/2004

«Шахтер» и «Динамо» четыре года назад уже играли вместе в Лиге чемпионов. Но нынешнее достижение имеет свой особый блеск. Глянец навели динамовцы. После унизительного домашнего кошмара и слива турецкому «Трабзонспору» 1:2, киевляне буквально на жилах выиграли в гостях со счетом 2:0. Это позволило ДК в восьмой раз подряд прорваться в Лигу Чемпионов.

Возрождение феникса

Признаться, слабо верилось в конечную победу ДК. Но вчера Киев превзошел все ожидания. Насколько слабо и безвольно динамовцы выглядели дома, настолько же сильно и уверенно они выиграли в гостях, поставив турецких выскочек на место.

Отметим, что за последние полтора десятка лет «Динамо» еще ни разу не удавалось отыгрывать два мяча. Давайте вспомним, например, матчи ДК с «Бешикташем» (1:3 и 0:0), венским «Рапидом» (0:2 и 2:4) и бельгийским «Андерлехтом» (2:4 и 0:3) в 2002, 1996 и 1992 годах, соответственно. Но сейчас неприятная традиция сломана.

Вероятно, Йожеф Сабо изрядно накрутил хвосты своим подопечным. Киев начал встречу, как будто и не было домашнего поражения. В составе ДК отсутствовал "мертвый" в последнее время Несмачный. Капитанскую повязку доверили Шовковскому. Это придало киперу уверенность, и весь матч СаШо играл солидно, по-капитански, вдохновляя партнеров на свершения у ворот соперника.

Первое свершение случилось уже на седьмой минуте, когда Гавранчич, после подачи штрафного, открыл счет. 1:0, но это еще не все. Нужен, как минимум, второй гол. Игроки ДК то и дело обстреливали ворота Петковича издали. Австралиец плохо ловил мяч и вообще смотрелся неубедительно. И это нашло свое отражение в середине первого тайма, когда, после углового, Ринкон удачно сыграл на добивании. 2:0 – и перевес уже на стороне украинцев.

Во втором тайме следует отметить два эпизода. Еще до перерыва, при счете 0:2, Зия Доган выпустил на поле Яттару, который изрядно потрепал нервы киевлянам в первом матче. Но Яттару съел, и пальчики облизал его визави на правом фланге Бадр Каддури. После перерыва растерявшийся Доган… заменил Яттару на Йилмаза.

Второй эпизод стал серьезным испытанием для футболистов ДК и болельщиков клуба. У киевлян удалили Родольфо. Почти весь второй тайм ДК играло в меньшинстве. Трабзон понесся спасать игру. На пути стали непреодолимые защитные бастионы «Динамо» и уверенная игра Саши Шовковского. Футболисты ДК проявили характер, которого так не хватало в Киеве. Играя вдесятером, "Динамо" довело матч до победного конца. А на последней добавленной минуте Гусев, едва не воспользовался очередным ляпом Петковича и не забил третий гол.

Теперь Зия Доган может еще раз припомнить нереализованные моменты матча двухнедельной давности и вновь посетовать, что исход дуэли надо было решать еще в Украине. Дорога ложка к обеду. Европа, встречай завсегдатаев. Что за Лига без «Динамо"?

Контрольный выстрел «Шахтера»

Почин киевлян поддержали донетчане. В первом матче ШД победил бельгийский «Брюгге» со счетом 4:1. Перед ответкой этот результат вселял большую уверенность в окончательной победе ШД. Но наставник горняков Мирча Луческу осторожно оценил шансы своей команды на выход в ЛЧ как 50 на 50. Нельзя недооценивать опытнейших бельгийцев. Ликвидировать гандикап в три мяча на родном стадионе – не столь уже невыполнимая задача. Об этом свидетельствует, например, печальный опыт «Милана» в прошлой ЛЧ.

Будулай, как в воду глядел. Матч начался оптимистично для «Шахтера». Уже на шестой минуте Вукич забил гол. Казалось, «Брюгге» повержен. Но нет. Глаза бельгийских игроков горели металлическим блеском, который говорил о том, что «Брюгге» не собирается поднимать лапки кверху. Вскоре Настя Чех ударом со штрафного сравнял счет.

Бельгийцы понеслись вперед. Моментов у них, правда, было не много. Однако на помощь пришел судья, нарисовавший горнякам пеналь. Симонс не смог переиграть Лаштувку, однако судья распорядился повторить удар. Лаштувка гневается, но рефери охлаждает его пыл горчичником. Все тот же Настя Чех делает счет 2:1 в пользу "Брюгге". В глазах бельгийских игроков вспыхивает нехороший огонек. Запахло шахтерской кровушкой.

Счет мог бы стать и 3:1, и 4:1, ибо «Шахтер» поплыл. Но вовремя прозвучал спасительный свисток на перерыв. Второй тайм начался спокойно. Столь же спокойно Вукич восстанавливает статус-кво. Глаза бельгийских игроков потухли. Они смирились. И лишь преданные болельщики «Брюгге» до конца поддерживали своих любимцев.

«Шахтер» заиграл в свое удовольствие. И даже заработал пенальти, который, впрочем, запорол Марика. Затем с поля удалили Флавиуса Стойкана и ШД, как и ДК, доигрывал матч вдесятером. Но «Брюгге» это не вдохновило. Ничья 2:2 зажгла «Шахтеру» зеленый свет в Лигу Чемпионов. Месть за прошлые поражения от бельгийцев свершилась.

Вслед за «Шахтером» и «Динамо» в ЛЧ ворвалась и конница московского ЦСКА. Сыграв на выезде вничью 1:1 с Глазго Рейнджерс, армейцы добились общей победы со счетом 3:2. Что ж, армия, добро пожаловать в компанию сильнейших.


Шахтер – Бавария и другиеШахтер – Бавария и другие    [17/02/2015]

До календарной весны остались считанные дни, а значит на экранах – снова матчи плей-офф еврокубков. В 1/8 финала Лиги чемпионов пробился только донецкий Шахтер, где его ожидают невеселые перспективы против мюнхенской Баварии. В Лиге Европы есть поводы для осторожного оптимизма. Меньше всего доверия разве что к Днепру, который ждет противостояние с непростым греческим Олимпиакосом. Что же касается московского и киевского Динамо, а также Зенита, то их шансы в гостевых матчах против Андерлехта, Генгама и ПСВ расцениваются как более или менее равные с перспективами на будущее.


Томас Мюллер и Филипп Лам (Бавария) на тренировке перед встречей с ЦСКАЗенит и ЦСКА поборются за выживание    [09/12/2014]

Последний тур группового турнира Лиги чемпионов важен, прежде всего, для Зенита и московского ЦСКА. Для того чтобы выходить в стадию плей-офф ЛЧ, этим командам нужно обязательно побеждать. Причем, если Зениту достаточно просто победить Монако, что питерцам, в общем, под силу, то ЦСКА зависим от внешних обстоятельств, да и сама победа над Баварией в Мюнхене – задачка та еще. Комфортнее всех Шахтеру. Путевка в 1/8 финала уже в кармане, выше второго места команда не поднимется, а поэтому можно просто поиграть в футбол.


Футболисты римской Ромы на тренировке в ПодмосковьеШаг в плей-офф    [25/11/2014]

Сегодня московский ЦСКА и донецкий Шахтер должны сделать шаг в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого «армейцам» надобно обыграть Рому. У ШД задача значительно легче: чемпиону Украины достаточно просто не проиграть в домашнем матче баскскому Атлетику. Шагать в плей-офф нужно и питерскому Зениту, которому для этого следует во что бы то ни стало побеждать Бенфику.


ЦСКА на тренировке в МанчестереЦСКА попробует остановить Манчестер Сити    [05/11/2014]

Во вторник Зенит должен был брать реванш у Байера за поражение в Леверкузене двухнедельной давности. И игра в целом была равной, но точнее был немецкий клуб, одержавший победу. Подробнее об этом чуть позже, а мы обратимся к матчам среды. Матчи Манчестер Сити – ЦСКА и Шахтер – БАТЭ довольно просты для прогнозов. В обоих случаях ожидается убедительная победа хозяев. Это, к сожалению, плохо для ЦСКА, но довольно удобно для Шахтера.


Роджер Шмидт, главный тренер БайераФаворит сегодня – только Шахтер    [21/10/2014]

В третьем туре группового турнира ЛЧ из всех команд пост-СССР на победу более или менее может рассчитывать только донецкий Шахтер. Его соперник, белорусский БАТЭ, хоть и способен на сюрпризы, но объективно все же слабее ШД. Остальные команды, ЦСКА и Зенит, находятся в худшей ситуации. Особенно трудно сегодня будет «армейцам», у которых в соперниках старый и неприятный знакомец – Манчестер Сити.


Футболисты мюнхенской Баварии на тренировке в ХимкахМосковские «армейцы» против германских танков    [30/09/2014]

Московский ЦСКА уже проигрывал мюнхенской Баварии в прошлогоднем групповом турнире ЛЧ. Поражение, причем довольно крупное, очень вероятно и в этот раз. Прогнозы на выступления других участников ЛЧ от России и Украины благоприятны: букмекеры ставят на победы Шахтера над Порту и Зенита над Монако.


Зенит на тренировке перед матчем с лиссабонской БенфикойЦСКА, Зенит и Шахтер стартуют в Лиге чемпионов    [16/09/2014]

Сегодня стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов. И сегодня же матчем с Бенфикой в нем стартует Зенит, а завтра – московский ЦСКА и донецкий Шахтер, которые сыграют, соответственно, с Ромой и Атлетиком из Бильбао. Судя по составу групп, тяжелее всего придется ЦСКА, который угодил в «группу смерти», где, помимо Ромы, «армейцев» ждет еще Манчестер Сити и Баварии. У Зенита более ровная группа, а вот на игру Шахтера может наложиться фактор боевых действий на Донбассе, из-за которого ШД не сможет играть на своей родной «Донбасс-арене».


Фрагмент матча Виктория – ШахтерВ четверг выживут не все    [27/02/2014]

Результаты, добытые российскими и украинскими командами в первых матчах 1/16 финала ЛЕ, делают прогнозы достаточно легкой задачей. Меньше всего шансов пробиться дальше у киевского Динамо и махачкалинского Анжи (точнее, у киевского Динамо этих шансов еще меньше, чем у Анжи). Середина-наполовину – у Черноморца с Лионом и у Днепра с Тоттенхэмом, несмотря на то, что Днепр первый матч выиграл. Больше всего возможностей пройти в 1/8 финала имеют Шахтер и Рубин.


Евгений КоноплянкаКому суждено увидеть весну?    [19/02/2014]

На этой неделе возобновляются матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а значит, календарная зима подходит к концу. В стадию плей-офф этих турниров вышло много команд из России и Украины. Это питерский Зенит в Лиге чемпионов, махачкалинский Анжи, казанский Рубин, днепропетровский Днепр, одесский Черноморец, киевское Динамо и донецкий Шахтер в Лиге Европы. Но расклад таков, что в настоящую весну могут шагнуть только Шахтер и Рубин. Самые уязвимые позиции – у Зенита, которому играть с дортмундской Боруссией, и у Анжи, которого обидеть может каждый, в том числе и бельгийский Генк. Динамо, Днепр и Черноморец могут как выиграть, так и проиграть, – многое зависит от настроя соперников.


Фрагмент первого матча между Валенсией и КубаньюПоследний бой – он трудный самый    [12/12/2013]

Последний бой прогремит для Кубани и Черноморца. Обеим командам нужна только победа, чтобы пробиться в весеннюю стадию ЛЕ. Но если Черноморцу нужно просто обыграть ПСВ, то Кубани следует не просто обыгрывать Валенсию на чужом стадионе, но и болеть за Санкт-Галлен в матче с английским Суонси. Еще одна интрига сегодняшнего дня – это судьба киевского Динамо. Киевлянам надобно побеждать на своем поле австрийский Рапид. Не играть вничью, как позволяет турнирная ситуация, а именно побеждать. Ибо кто знает, сколько разгоряченных революционным Майданом людей явится на трибуны стадиона, и как они отреагируют на очередной позор.


Футболисты донецкого Шахтера на тренировке на «Олд Траффорд»В ЦСКА и Шахтер веры нет    [10/12/2013]

Московский ЦСКА, донецкий Шахтер и питерский Зенит имеют шансы на продолжение борьбы в еврокубках. Но условия задачи у каждого различны. Тяжелее всего Шахтеру, который попал в ситуацию «пан или пропал». ШД нужно обыгрывать Манчестер Юнайтед на «Олд Траффорд», чтобы выходить в 1/8 финала с первого места в группе. Поражение и ничья могут вообще вышвырнуть чемпиона Украины в Лигу Европы. Московские «армейцы» должны просто не проиграть чешской Виктории, но, учитывая боевитость чехов, в такой исход не верится. Более или менее можно быть уверенным лишь в Зените. Уж Аустрию-то питерцы-то должны обыгрывать.


Данни не сможет помочь Зениту против Атлетико МадридСумеет ли Зенит обыграть Атлетико?    [26/11/2013]

Вот и наступили решающие матчи. Первый из них состоится сегодня в Питере, где Зенит примет грозный мадридский Атлетико. Чтобы решать задачу выхода в 1/8 финала самостоятельно, без помощи «друзей-соперников», Зениту надо обязательно побеждать «матрасников». О том, насколько это будет трудно, лучше и не говорить, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку. Те же задачи стоят и перед Шахтером в среду. Правда, соперник у чемпиона Укрианы значительно легче. Это Реал Сосьедад, которого Шахтер на классе уже один раз обыграл. И совсем просто будет московским «армейцам». Им уже не выйти в плей-офф ЛЧ, а проиграть Баварии может каждый. Никто не удивится, если именно так и произойдет.


ЧерноморецБукмекеры не верят только в Черноморец    [07/11/2013]

Все российские клубы, и даже Анжи, имеют преимущество перед соперниками. Так говорят предматчевые ставки. В наихудшем положении Кубань, которая занимает последнее место в своей группе, а в наилучшем – Рубин, который уверенно лидирует. Среди украинских команд лишь одесский Черноморец, согласно предварительным раскладам, не справится с болгарским Лудогорцем. Кстати, именно Черноморец потенциально имеет меньше всего возможностей для выхода в 1/16 финала. Киевское Динамо и днепропетровский Днепр обязаны эту задачу решать.


ЦСКА на тренировке в Манчестере«Армейцы» поборются с расизмом    [05/11/2013]

Для московского ЦСКА достойная игра с Манчестер Сити возводится в двойной принцип. Во-первых, это едва ли не последний шанс зацепиться за возможность сыграть в ЛЧ весной, а во-вторых, нужно обелить свою честь в связи с расистским скандалом, в который был вовлечен «армейский» клуб после первого матча с «горожанами» в Москве. Донецкий Шахтер и питерский Зенит будут решать сугубо турнирные задачи. Надо побеждать Байер и Порту – Шахтеру для того, чтобы вернуть себе второе место и реабилитироваться за разгром в Леверкузене, а Зениту, чтобы выходить в плей-офф.


Олег БлохинСможет ли Динамо (Киев) отомстить Туну?    [24/10/2013]

Третий тур ЛЕ должен многое прояснить в группах, где выступают российские и украинские команды. Если Кубань проиграет Суонси, а Анжи не одолеет Тромсе, то Кубань и Анжи станут аутсайдерами своих квартетов. Такая же участь ждет и киевское Динамо, если сегодня оно не сумеет обыграть швейцарский Тун. На этот клуб динамовцы имеют зуб еще с 2005 года, когда Тун не пустил ДК в Лигу чемпионов. Сложно будет Рубину, который едет в гости к Уигану. И лишь на победы одесского Черноморца и днепропетровского Днепра букмекеры ставят более или менее уверенно.


Футболисты Шахтера приземлились в КельнеБезрадостные перспективы для Зенита, ЦСКА и Шахтера    [22/10/2013]

В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов питерский Зенит приедет в гости к Порту, московский ЦСКА примет Манчестер Сити, а донецкий Шахтер сразится в гостях с леверкузенским Байером. Все ставки уверенно предсказывают поражение обеих российских команд и Шахтера. Скорее всего, в отношении Зенита и ЦСКА худшие прогнозы сбудутся – российские команды слабовато смотрятся в ЛЧ. Хоронить же донецкий Шахтер мы пока погодим.


Футболисты венской Аустрии на тренировке на «Петровском»Зенит, ЦСКА и Шахтер имеют преимущество    [01/10/2013]

Во втором туре ЛЧ команды из России и Украины находятся в статусе фаворитов. Правда для Зенита и ЦСКА этот статус носит довольно условное понятие, поскольку победы над Аустрией и Викторией представляют собой «обязательную программу». То ли дело – Шахтер, которому играть в Донецке с Манчестер Юнайтед. ШД, согласно предматчевым прогнозам, тоже фаворит, но МЮ – есть МЮ.


Ибраима БальдеПервые шаги Кубани и Черноморца в Лиге Европы    [19/09/2013]

Сегодня первые шаги в Лиге Европы сделают краснодарская Кубань и одесский Черноморец. Раньше эти команды в ЛЕ не выступали. Соперник Кубани – обидчик Спартака, швейцарский Санкт-Галлен, а Черноморец встретится в гостях с загребским Динамо. Ставки на противостояние Санкт-Галлен – Кубань приблизительно равны, а вот в победу одесситов букмекеры не верят. Также в Лиге Европы стартуют уже опытные бойцы – это киевское Динамо и днепропетровский Днепр от Украины, а также казанский Рубин и махачкалинский Анжи от России. Нет стопроцентной уверенности разве что в победах Анжи и, в какой-то мере, киевского Динамо, которые неудачно выступают в своих чемпионатах.


ЦСКА на тренировке в МюнхенеФавориты – не мы    [17/09/2013]

Во вторник стартует очередной групповой турнир Лиги чемпионов, с чем мы и поздравляем болельщиков ЦСКА, Зенита и донецкого Шахтера. А теперь – о грустном. По мнению букмекеров, в первом туре команды из России и Украины фаворитами не являются. Бавария – ЦСКА... ну, вы поняли. Не очень много шансов дают и Зениту в противостоянии с мадридским Атлетико, и даже вероятность победы скромного Реала из Сосьедада над донецким Шахтером гораздо выше, чем наоборот.


Рахим Стерлинг (Ливерпуль) готовится к ответному матчу против ЗенитаНас шестеро – пока еще мы вместе    [21/02/2013]

Рубин, Зенит, Анжи, Металлист, Днепр и киевское Динамо. Пока их шестеро, но после ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы это представительство может сильно сократиться. Прежде всего, за счет украинских клубов, которые в первых матчах не одержали ни одной победы. Наиболее сложную жизнь букмекеры предрекают киевлянам, которым нужно играть во Франции с Бордо, имея в пассиве результативную домашнюю ничью (1:1). Хотя, на наш взгляд, труднее всего придется Днепру, которому придется отыгрывать в Днепропетровске два сухих мяча, пропущенных в Базеле. Харьковскому Металлисту необходимо на своем поле хоть как-нибудь обыграть Ньюкасл. Что же касается российских клубов, одержавших неделю назад победы, то им надобно лишь довершить начатое. И главного свершения ждем от Рубина, который может добить в Казани Атлетико и освободить мадридцев от бремени действующего победителя ЛЕ.