РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости сборных

ЧЕ-2008. Франк Рибери: «Сможем выбросить из головы все лишнее»

Полузащитник сборной Франции Франк Рибери готов выигрывать у сборной Италии

Пульс чемпионата Европы

Евгений Клёпов   17/06/2008

После окончания группового турнира в группе А последние матчи предварительной стадии прошли и в квартете В, где законные победы одержали фавориты, Германия и Хорватия, минимально одолевшие австрийцев и поляков соответственно. Сборная Турции чудесным образом вырвала выход в игры на вылет у мощного чешского коллектива, получившего внушительное наказание за свой прагматизм. Хозяева Евро-2008, команда Швейцарии сумела одержать первую в истории чемпионатов континента победу – жертвой пала немотивированная Португалия. Во вторник решится судьба путевок в плей-офф от «группы смерти». Наибольший интерес вызывает встреча Франции и Италия. Вероятно, одна из этих команд вместе с Голландией выйдет в четвертьфинал, хотя не стоит сбрасывать со счетов и амбициозных румынов.

Прощание

Якоб Кун завершил свою карьеру в сборной Швейцарии победой над португальцами в ничего не значащем матче группового этапа:

«Эмоции били через край. Некоторые из этих игроков были со мной на протяжении 12 лет. Мне остается только поблагодарить их за прекрасное время, проведенное вместе.
Ребята сумели в последней игре порадовать наших фанатов. Это тоже важно, о чем я всегда говорил и продолжаю говорить. К сожалению, в стартовых встречах мы не получили того, чего заслуживали, и теперь мы заканчиваем турнир.
Сейчас у нас молодая команда, которая при этом обладает определенным опытом. Парни могут прогрессировать, и я желаю Хитцфельду удачи в дальнейшей работе с этой командой».

Коби Кун приступил к руководству сборной Швейцарии в 2001-м году (до этого он был тренером молодежных команд), помог ей достойно выступить на чемпионате Европы в Португалии в 2004-м году и пробиться в плей-офф Кубка мира в Германии. На домашнем для себя первенстве континента альпийцы вправе сетовать на невезение: игра, продемонстрированная Якином и компанией, произвела на всех специалистов и болельщиков приятное впечатление, вот только результата так и не дала.
После Евро швейцарцев возглавит Отмар Хитцфельд, и у команды будет неплохой шанс пробиться на чемпионат мира 2010, если судить по ее соперникам в отборочной группе. Ими станут сборные Греции, Израиля, Латвии, Люксембурга и Молдова.

Расплата за ошибки

Тренер чехов Карел Брюкнер до сих пор не может поверить в поражение своей команды в игре с Турцией, по ходу которой она вела со счетом 2:0.

«Проиграть такой матч, когда всего за четыре минуты до конца ведешь с преимуществом в один мяч, представляется просто невозможным. Нельзя совершать ошибки, подобные сделанные нами, и надеяться на победу. Так, как мы действовали в моментах с двумя последними голами в наши ворота, нельзя действовать ни при каких обстоятельствах. Еще до первого мяча, забитого турками, мы имели шансы увеличить счет, но не использовали их».

Турецкая сборная показала свой характер (не без доли везения, конечно), даже несмотря на проблемы с травмированными, из-за которых далеко не здоровому Ашыку пришлось выходить на замену. По первому тайму казалось, что у подопечных Фатиха Терима нет никаких надежд на удачный исход. Вторая половина матча убедила в обратном. Перестановки, сделанные тренером, и настрой самих футболистов изменили ход встречи. Хамит Алтынтоп, переведенный в полузащиту, в итоге сделал три голевых передачи, а вся игра турок приобрела недостававшую ей четкую организацию.
Ключевой стала ставка Турции на фланговые передачи. Чехи, потерявшие ближе к финальному свистку всякую уверенность в себе, уже не могли совладать с разошедшимися соперниками.

Битва прежних героев

Франк Рибери призвал своих партнеров со всей серьезностью подойти к важнейшему для его сборной Франции матчу против итальянцев, в котором будет решаться судьба путевки в четвертьфинал.

«Предстоящая игра будет очень, очень тяжелой. Для победы нам придется приложить все усилия, потому как оппоненты будут настраиваться только на победу. Если мы не поймем, что нужно выложиться по максимуму, ничего хорошего нас не ждет.
После матча с голландцами мы поговорили между собой и убедили друг друга в том, что еще ничего не потеряно. Нельзя терять уверенности в собственных силах, иначе невозможно бороться за достижение высоких целей. Думаю, мы сможем выбросить из головы все лишнее – это лучший способ к хорошему результату».

Францию устраивает только победа в последнем матче группы против команды Донадони. Ничья станет роковой для «трехцветных», и вторым представителем квартета С в восьмерке сильнейших будет либо Италия, либо Румыния. Любопытно, что французы и итальянцы пропустили в проигранных ими голландцам встречах (1:4 и 0:3 соответственно) больше, чем за весь чемпионат мира двухлетней давности. Таким образом, о былой надежности финалистов мирового кубка в Германии вполне можно говорить как о канувшей в Лету черте отдельного взятого выступления на конкретном турнире.
Фаворита в грядущем матче выявить очень трудно. По большому счету, как уже показывает опыт прошедших игр Евро, номинально имеющая больше шансов на успех команда, если речь идет о встрече равных по предварительным раскладам сторон, может показать совершенно неожиданный результат.


Фабио КапеллоЧМ-2014. Группа Н. Бельгия, Россия, Южная Корея, Алжир    [16/06/2014]

Последний наш рассказ об участниках мундиаля будет интересен российским болельщикам, потому что сборная России выступает именно в группе Н. Будем надеяться, что выступит успешно, хотя в соперниках – сильная сборная Бельгии. Но надо же отомстить за поражение, которое бельгийцы нанесли «трехцветным» на чемпионате мира в Японии и Южной Корее 12 лет назад. Это поражение тогда преградило дорогу россиянам в 1/8 финала. С тех пор ни бельгийцы, ни россияне на мундиалях не выступали. Одна из хозяек ЧМЯКа – сборная Южной Кореи, кстати, также в этой группе. Аутсайдером же квартета пока считается сборная Алжира.


Юрген Клинсманн (США)ЧМ-2014. Группа G. Германия, Португалия, США, Гана    [15/06/2014]

На первый взгляд, в группе G имеем двух ярко выраженных фаворитов – сборную Германии и Португалии. Но с фаворитами на этом мундиале происходят невообразимые вещи. В пятницу Голландия разгромила Испанию – 5:1, а вчера Коста-Рика побила Уругвай – 3:1. Где Коста-Рика, а где Уругвай? Германия, скорее всего, из группы выйдет, а вот игра сборной Португалии слишком зависима от состояния Криштиану Роналду, которое, говорят, вызывает опасение. Поэтому как бы не оказалась группа G еще одной «группой смерти», где борьбу за второе место поведут сразу три команды – Португалия, США и Гана.


Лионель Месси (Аргентина)ЧМ-2014. Группа F. Аргентина, Босния и Герцеговина, Нигерия, Иран    [14/06/2014]

Мундиаль уже начался. Появились первые сенсационные результаты, такие, например, как разгром, который сборная Голландии учинила испанцам – 5:1. Впрочем, есть еще время представить участников, до которых пока не дошла очередь. В группе F играет один из главных фаворитов чемпионата – сборная Аргентины, поэтому возможность ее выхода в 1/8 финала с первого места практически не оспаривается. За второе место поборются Нигерия и Босния, а вот Иран, похоже, будет помогать фаворитам очками.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Все составы участников чемпионата мира по футболу    [13/06/2014]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата мира 2014 в Бразилии с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Кто станет чемпионом мира?    [12/06/2014]

Итак, через какие-то считанные часы стартует бразильский мундиаль. Кто же выиграет ЧМ-2014: кто-то из записных фаворитов – Бразилия, Аргентина, Германия, Испания – или же произойдет сенсация, и победит кто-то из «темных лошадок», среди которых чаще всего называют Бельгию и Колумбию? Мы по традиции попробовали сделать прогноз до старта.


Рейнальдо Руэда (Эквадор)ЧМ-2014. Группа Е. Франция, Швейцария, Эквадор, Гондурас    [12/06/2014]

В день открытия бразильского мундиаля поговорим о группе Е. Здесь два ярко выраженных лидера – сборные Франции и Швейцарии. Их соперники – Эквадор и Гондурас – имеют намного более низкие шансы на выход в 1/8 финала. Особенно жаль Гондурас, который помешал швейцарцам выйти в плей-офф на прошлом ЧМ в ЮАР, а потому, наверное, в этот раз свершится месть.


Оскар Табарес (Уругвай)ЧМ-2014. Группа D. Англия, Италия, Уругвай, Коста-Рика    [11/06/2014]

Настоящая «группа смерти» – прежде всего, для Коста-Рики, которой придется сплясать «танец с волками». Волки – это Уругвай, Англия и Италия. Если мы определяем Коста-Рику в неудачники, то кто составит ей компанию? Ведь каждый из «волков» вполне достоин, как минимум, полуфинала. В общем, борьба за выход в 1/8 финала в этой группе предстоит нешуточная, и кто-то из «волков» обязательно окажется лишним. Посмотрим, что на этот счет думают букмекеры.


Фредди Гуарин (Колумбия)ЧМ-2014. Группа С. Колумбия, Япония, Кот-д’Ивуар, Греция    [10/06/2014]

Довольно ровная группа с приблизительно равными соперниками. Главным претендентом на выход в 1/8 финала здесь является сборная Колумбии, у которой подобрался отличный состав игроков во всех линиях. Единственная и существенная потеря колумбийцев перед мундиалем – это травма Радамеля Фалькао, из-за которой забивной форвард не доиграл чемпионат Франции с Монако и не попадет на ЧМ. За второе место поборются Япония и Кот-д’Ивуар (хотя африканцы по своему набору игроков вполне могут замахнуться и на первое место). В аутсайдеры, пожалуй, запишем Грецию. Привычно отсидеться в обороне с такими соперниками у эллинов не выйдет.


ХавиЧМ-2014. Группа В. Испания, Голландия, Чили, Австралия    [09/06/2014]

В этой группе два ярко выраженных фаворита. Это действующий чемпион мира – сборная Испании и сборная Голландии, которая как раз проиграла испанцам в финале предыдущего ЧМ-2010. Скорее всего, они и выйдут 1/8 финала, вопрос лишь в том, с какого места. Сомнительно, что их соперники – сборная Чили и сборная Австралии – смогут вмешаться в эту борьбу.


Луис Фелипе СколариЧМ-2014. Группа А. Бразилия, Хорватия, Камерун, Мексика    [09/06/2014]

Считанные дни остались до очередного мундиаля в Бразилии. Начинаем представление его участников. Группа А состоит из команд Бразилии, Хорватии, Камеруна и Мексики. Бразилия – не только хозяин ЧМ, но и явный его фаворит, как по прогнозам, так и пожеланиям собственной «торсиды». Так что вероятность выхода «селесао» из группы даже не обсуждается. Борьбу за второе место поведут Мексика с Хорватией, а вот Камеруну, вероятнее всего, уготована роль поставщика очков... Хотя кто знает. Это’О – он и в Южной Америке Это’О.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012. Все составы участников чемпионата Европы по футболу    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012: все ТВ-трансляции с чемпионата Европы    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине. Трансляции состоятся на каналах Первый и Россия-1. В случае выхода сборной России в плей-офф в расписании произойдут некоторые изменения, информация будет оперативно пополняться.


Уэйн РуниЧМ-2010. Три льва в роли галльского петуха    [19/06/2010]

Очередной день чемпионата Мира подарил нам два блеклых выступления фаворитов турнира (Германии и Англии) и один концерт в исполнении Словении и Соединенных Штатов. Именно последняя игра стала настоящим украшением восьмого дня южноафриканского мондиаля и точно станет одной из запомнившихся на этом турнире. Однако помимо игровых моментов, этот день запомнится также «особенным» судейством. И если в матче Германия – Сербия аритр встречи перестарался с количеством показанных карточек, то во второй игре судья просто-напросто украл победу у команды США.


Чемпионат мира 2010 - логотипЧМ-2010: все ТВ-трансляции с чемпионата мира    [02/06/2010]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата мира в ЮАР. Трансляции состоятся на каналах Первый, Россия-1 и Россия-2. Не исключено, что какие-то изменения в расписании еще произойдут, информация будет оперативно пополняться.


Сеск Фабрегас (Арсенал-Барселона)Сеск за 30 миллионов    [21/05/2010]

До Чемпионата мира жить осталось три понедельника, которые обещают быть жаркими. Попотеть для достижения своих целей придется многим, но больше всех – Жоану Лапорте. Президент Барсы лезет из кожи вон, чтобы еще до Мундиаля подписать Сеска Фабрегаса, которого за руки и за ноги держат в своих объятьях Арсен Венгер, болельщики «Эмирейтс» и контракт с «канонирами».


Фрагмент отборочного матча между Словенией и Словакией. Справа Боян Йокич (Словения)Россия сыграет со Словенией    [19/10/2009]

ФИФА провела жеребьевку стыковых матчей за попадание на ЧМ-2010. В европейской зоне сборная России по футболу сыграет со сборной Словении. В другом матче путевку разыграют сборные Греции и Украини. Ирландия встретится со французами, а Португалия – с Боснией и Герцеговиной. Первые игры пройдут 14 ноября, ответные 18 ноября 2009 года.


Джермейн Дженас поздравляет Тео Уолкота в отборочном матче чемпионата мира 2010 между сборными Англии и ХорватииГермания еле унесла ноги из Хельсинки    [11/09/2008]

Сборная России начала отбор к ЧМ-2010 победой, которая, однако, имела весьма нервную концовку. Трех очков, набранных нашей командой во вчерашнем матче, вероятно, могло и не быть, реализуй Гарет Бейл пенальти или не забей Павел Погребняк поздний гол. Из других результатов отметим сенсационные проигрыши Португалии и Швейцарии, а также разгром Хорватии англичанами.


Раймон Доменек может распрощаться с должностью уже сегодняДэвид Бекхем: Я еще могу пригодиться Англии    [10/09/2008]

Сегодня на стадионе Черкизово состоится первый матч сборной России в отборе ЧМ-2010. Соперник, команда Уэльса, не так давно приезжала в Москву, когда эти коллективы оспаривали в стыковых матчах путевку на Евро-2004. Как пишет Спорт-Экспресс, один из немногих валлийцев, оставшихся с тех пор в сборной, Роберт Эрншоу хорошо помнит героя противостояния Вадима Евсеева. И это с учетом того, что нападающий Ноттингем Форреста не в курсе высказанной нашим футболистом фразы, тянущей на национальную идею.


Форвард сборной Уэльса Пол Пэрри обиделся и ушелУэльс теряет Пола Пэрри, а Германия Кристиана Пандера    [09/09/2008]

Российские болельщики ожидают старта сборной в отборе к чемпионату мира 2010. Для нас он начнется домашним матчем против Уэльса. Учитывая то, каким образом островитяне добыли победу над Азербайжданом, а также то, что Джейсон Кумас не приехал в Москву, мало кто сомневается в удачном для россиян исходе. Сегодня стало известно о том, что, кроме травм, в команде Уэльса есть и другие неурядицы – Пол Пэрри просто обиделся и ушел.


Уэйн Руни и Рио Фердинанд перед отборочным матчем сборной АнглииЧемпионы мира планируют сыграть связкой Дель Пьеро – Тони    [06/09/2008]

Вчера прошли матчи отборочного турнира ЧЕ-2009 среди молодежных команд. В Минске наша сборная уверенно победила грузинских оппонентов (4:0) и за два тура до окончания квалификационного раунда по-прежнему отстает от лидирующей Испании на 3 очка. При этом россиян еще ждет очная встреча с главным конкурентом. Сегодня же состоится целый ряд игр отбора ЧМ-2010. Основное внимание сфокусировано на том, как стартует сборная Англии со своим новым коучем.