РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости сборных

ЧЕ-2008. Сборная России еще задержится

Вратарь сборной Греции Антониос Никополидис делает решающую ошибку в противоборстве с российским полузащитником Сергеем Семаком в матче чемпионата Европы

Пульс чемпионата Европы

Евгений Клёпов   15/06/2008

Квартет С, считавшийся самым сложным, пока что является рекордсменом по числу разгромов. Сборная Голландия, крупно переиграв чемпионов мира, повторила свой успех в матче с вице-чемпионом. Не показав ничего фантастического, а лишь грамотно реализовав свои моменты, команда Марко Ван Бастена с неприличным счетом закончила встречу с французами. В свою очередь Италия едва не оказалась досрочным неудачником Евро, оставшись в обойме лишь благодаря Буффону. Российская сборная также сохранила шансы на выход из группы, взяв 3 очка в игре против Греции. Огромная самоотдача наших футболистов дала результат, но их ждет еще одна сложнейшая битва: третий матч со шведами обещает быть даже более трудным, чем игра с эллинами.

Первый успех

Сборная России набрала свои первые очки на континентальном первенстве, обыграв чемпионов Европы из Греции. После матча Гус Хиддинк не скрывал удовлетворенности от прошедшей встречи:

«Мы сыграли идеально. Я очень горжусь командой. Мои футболисты действительно умеют играть в хороший футбол. Сегодня это была команда, которая бьется до конца. Это самая главная черта, которая должна быть у команды. Мы смогли добиться хорошего и такого нужного результата.
Почему команда была сегодня такая злая? Мы много дней говорили после матча с испанцами. Даже не о футболе, а о настрое перед игрой. Это не всегда было просто с этой командой. Может быть, нужна была определенная провокация, чтобы завести игроков»

Наша команда сделала важный шаг к преодолению группового этапа. Даже если в итоге россиянам не удастся выйти в плей-офф, тот факт, что в отличие от тройки других сборных (Австрия, Швейцария, Греция) они продолжают борьбу за попадание в восьмерку сильнейших, достоин уважения. Так что нашим футболистам еще есть за что бороться, а отечественным болельщикам еще будет на что тратить свои нервы.
Нельзя сказать, что в матче с греками подопечные Хиддинка так уж блистательно сыграли, как это преподносится в некоторых СМИ, хотя, безусловно, бились наши изо всех сил, которые они в большом количестве оставили на поле. Усталости ребят по окончании игры не было предела, а Жирков и Билялетдинов получили болезненные повреждения, которые, надеемся, не помешают им принять участие в решающем поединке против шведов. В этом матче, кстати, сборной России сможет помочь отбывший дисквалификацию Андрей Аршавин. На него-то возлагается основная надежда.

Как по маслу

Сборная Голландии не сбавляет оборотов своего триумфального выступления в группе «смерти». На этот раз была разгромлена команда Франции.

«Нам нужно было побольше растягивать оборону соперников, поэтому во втором тайме на поле появились Робин Ван Перси и Арьен Роббен, – раскрывает некоторые из своих секретов наставник победителей Марко Ван Бастен. – После их выхода у нас стало появляться больше пространства для маневра, а атаки получили достаточную глубину. Эти футболисты очень опасны для соперников. Робин и Арьен весьма быстры и техничны, поэтому во второй половине матча мы имели ощутимое преимущество».

Несмотря на досрочный выход из группы, экс-форвард Милана говорит о том, что его команда должна хорошо сыграть в последней встрече против румын:

«Результат уже не так важен, но мы обязаны действовать на высоком уровне в каждом матче, тем более что за нас будут болеть наши поклонники».

Голландцы, пожалуй, больше всех из участников Евро удивили специалистов и болельщиков. Все причисляли коллектив Ван Бастена к претендентам на титул, но он назывался по большей части среди тех, чей успех менее вероятен. Сейчас же Нидерланды и Португалия считаются главными кандидатами на общетурнирный успех.
Понятно, что именно эти две сборные демонстрируют самый качественный футбол, и, тем не менее, две игры группового этапа – еще не повод делать глобальные выводы. Впереди их ждет испытание безжалостным плей-офф, где порой проигрывают более яркие команды. Будем надеяться, что в этот раз чемпионом не станет представитель совсем уж невзрачного стиля, как это было 4 года назад, когда чемпионат Европы выиграла Греция (уже сложившая свои полномочия в матче с россиянами).

Все напрасно

Сборная Италии не сумела совладать с румынской сборной, а итоговая ничья – результат мастерства Джанлуиджи Буффона, отбившего пенальти в исполнении Муту.

«Мы создали немало опасных моментов, в некоторых из них нам просто не повезло, – сказал после игры тренер итальянцев Роберто Донадони. – Матч с Францией будет решающим в плане наших перспектив на турнире. Мы знаем об этом, но подходим к предстоящей встрече со спокойствием».

Фабио Гроссо, левый защитник «скуадра адзурра» заявил:

«Мы сильно расстроены ничьей, но у нас еще есть шанс выйти из группы, поэтому мы будем биться до последнего».

Изменив тактику и сделав целый ряд перестановок в составе, Донадони и его подопечные так и не смогли добиться победы. Сборная Румынии, конечно, была достойна одного очка, но такую разницу в классе исполнителей апеннинцы должны были реализовывать.
Теперь даже повторение финала последнего чемпионата мира, когда Италия обыграла Францию, не гарантирует «небесно-голубым» попадания в плей-офф (идущая второй Румыния сыграет против немотивированной Голландии). При определенных обстоятельствах итальянцы могут выйти из группы и при мирном завершении матча против «трехцветных», однако, такой расклад (при нем сразу у трех команд будет по 2 очка) кажется невероятным.


Фабио КапеллоЧМ-2014. Группа Н. Бельгия, Россия, Южная Корея, Алжир    [16/06/2014]

Последний наш рассказ об участниках мундиаля будет интересен российским болельщикам, потому что сборная России выступает именно в группе Н. Будем надеяться, что выступит успешно, хотя в соперниках – сильная сборная Бельгии. Но надо же отомстить за поражение, которое бельгийцы нанесли «трехцветным» на чемпионате мира в Японии и Южной Корее 12 лет назад. Это поражение тогда преградило дорогу россиянам в 1/8 финала. С тех пор ни бельгийцы, ни россияне на мундиалях не выступали. Одна из хозяек ЧМЯКа – сборная Южной Кореи, кстати, также в этой группе. Аутсайдером же квартета пока считается сборная Алжира.


Юрген Клинсманн (США)ЧМ-2014. Группа G. Германия, Португалия, США, Гана    [15/06/2014]

На первый взгляд, в группе G имеем двух ярко выраженных фаворитов – сборную Германии и Португалии. Но с фаворитами на этом мундиале происходят невообразимые вещи. В пятницу Голландия разгромила Испанию – 5:1, а вчера Коста-Рика побила Уругвай – 3:1. Где Коста-Рика, а где Уругвай? Германия, скорее всего, из группы выйдет, а вот игра сборной Португалии слишком зависима от состояния Криштиану Роналду, которое, говорят, вызывает опасение. Поэтому как бы не оказалась группа G еще одной «группой смерти», где борьбу за второе место поведут сразу три команды – Португалия, США и Гана.


Лионель Месси (Аргентина)ЧМ-2014. Группа F. Аргентина, Босния и Герцеговина, Нигерия, Иран    [14/06/2014]

Мундиаль уже начался. Появились первые сенсационные результаты, такие, например, как разгром, который сборная Голландии учинила испанцам – 5:1. Впрочем, есть еще время представить участников, до которых пока не дошла очередь. В группе F играет один из главных фаворитов чемпионата – сборная Аргентины, поэтому возможность ее выхода в 1/8 финала с первого места практически не оспаривается. За второе место поборются Нигерия и Босния, а вот Иран, похоже, будет помогать фаворитам очками.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Все составы участников чемпионата мира по футболу    [13/06/2014]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата мира 2014 в Бразилии с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


ЧМ-2014ЧМ-2014. Кто станет чемпионом мира?    [12/06/2014]

Итак, через какие-то считанные часы стартует бразильский мундиаль. Кто же выиграет ЧМ-2014: кто-то из записных фаворитов – Бразилия, Аргентина, Германия, Испания – или же произойдет сенсация, и победит кто-то из «темных лошадок», среди которых чаще всего называют Бельгию и Колумбию? Мы по традиции попробовали сделать прогноз до старта.


Рейнальдо Руэда (Эквадор)ЧМ-2014. Группа Е. Франция, Швейцария, Эквадор, Гондурас    [12/06/2014]

В день открытия бразильского мундиаля поговорим о группе Е. Здесь два ярко выраженных лидера – сборные Франции и Швейцарии. Их соперники – Эквадор и Гондурас – имеют намного более низкие шансы на выход в 1/8 финала. Особенно жаль Гондурас, который помешал швейцарцам выйти в плей-офф на прошлом ЧМ в ЮАР, а потому, наверное, в этот раз свершится месть.


Оскар Табарес (Уругвай)ЧМ-2014. Группа D. Англия, Италия, Уругвай, Коста-Рика    [11/06/2014]

Настоящая «группа смерти» – прежде всего, для Коста-Рики, которой придется сплясать «танец с волками». Волки – это Уругвай, Англия и Италия. Если мы определяем Коста-Рику в неудачники, то кто составит ей компанию? Ведь каждый из «волков» вполне достоин, как минимум, полуфинала. В общем, борьба за выход в 1/8 финала в этой группе предстоит нешуточная, и кто-то из «волков» обязательно окажется лишним. Посмотрим, что на этот счет думают букмекеры.


Фредди Гуарин (Колумбия)ЧМ-2014. Группа С. Колумбия, Япония, Кот-д’Ивуар, Греция    [10/06/2014]

Довольно ровная группа с приблизительно равными соперниками. Главным претендентом на выход в 1/8 финала здесь является сборная Колумбии, у которой подобрался отличный состав игроков во всех линиях. Единственная и существенная потеря колумбийцев перед мундиалем – это травма Радамеля Фалькао, из-за которой забивной форвард не доиграл чемпионат Франции с Монако и не попадет на ЧМ. За второе место поборются Япония и Кот-д’Ивуар (хотя африканцы по своему набору игроков вполне могут замахнуться и на первое место). В аутсайдеры, пожалуй, запишем Грецию. Привычно отсидеться в обороне с такими соперниками у эллинов не выйдет.


ХавиЧМ-2014. Группа В. Испания, Голландия, Чили, Австралия    [09/06/2014]

В этой группе два ярко выраженных фаворита. Это действующий чемпион мира – сборная Испании и сборная Голландии, которая как раз проиграла испанцам в финале предыдущего ЧМ-2010. Скорее всего, они и выйдут 1/8 финала, вопрос лишь в том, с какого места. Сомнительно, что их соперники – сборная Чили и сборная Австралии – смогут вмешаться в эту борьбу.


Луис Фелипе СколариЧМ-2014. Группа А. Бразилия, Хорватия, Камерун, Мексика    [09/06/2014]

Считанные дни остались до очередного мундиаля в Бразилии. Начинаем представление его участников. Группа А состоит из команд Бразилии, Хорватии, Камеруна и Мексики. Бразилия – не только хозяин ЧМ, но и явный его фаворит, как по прогнозам, так и пожеланиям собственной «торсиды». Так что вероятность выхода «селесао» из группы даже не обсуждается. Борьбу за второе место поведут Мексика с Хорватией, а вот Камеруну, вероятнее всего, уготована роль поставщика очков... Хотя кто знает. Это’О – он и в Южной Америке Это’О.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012. Все составы участников чемпионата Европы по футболу    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей состав всех сборных-участниц чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине с номерами и амплуа, разбитые по группам. Для удобства использования составы приводятся на русском и на английском языках.


Чемпионат Европы 2012ЧЕ-2012: все ТВ-трансляции с чемпионата Европы    [06/06/2012]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата Европы 2012 в Польше и Украине. Трансляции состоятся на каналах Первый и Россия-1. В случае выхода сборной России в плей-офф в расписании произойдут некоторые изменения, информация будет оперативно пополняться.


Уэйн РуниЧМ-2010. Три льва в роли галльского петуха    [19/06/2010]

Очередной день чемпионата Мира подарил нам два блеклых выступления фаворитов турнира (Германии и Англии) и один концерт в исполнении Словении и Соединенных Штатов. Именно последняя игра стала настоящим украшением восьмого дня южноафриканского мондиаля и точно станет одной из запомнившихся на этом турнире. Однако помимо игровых моментов, этот день запомнится также «особенным» судейством. И если в матче Германия – Сербия аритр встречи перестарался с количеством показанных карточек, то во второй игре судья просто-напросто украл победу у команды США.


Чемпионат мира 2010 - логотипЧМ-2010: все ТВ-трансляции с чемпионата мира    [02/06/2010]

Представляем вниманию наших читателей полное расписание телетрансляций с чемпионата мира в ЮАР. Трансляции состоятся на каналах Первый, Россия-1 и Россия-2. Не исключено, что какие-то изменения в расписании еще произойдут, информация будет оперативно пополняться.


Сеск Фабрегас (Арсенал-Барселона)Сеск за 30 миллионов    [21/05/2010]

До Чемпионата мира жить осталось три понедельника, которые обещают быть жаркими. Попотеть для достижения своих целей придется многим, но больше всех – Жоану Лапорте. Президент Барсы лезет из кожи вон, чтобы еще до Мундиаля подписать Сеска Фабрегаса, которого за руки и за ноги держат в своих объятьях Арсен Венгер, болельщики «Эмирейтс» и контракт с «канонирами».


Фрагмент отборочного матча между Словенией и Словакией. Справа Боян Йокич (Словения)Россия сыграет со Словенией    [19/10/2009]

ФИФА провела жеребьевку стыковых матчей за попадание на ЧМ-2010. В европейской зоне сборная России по футболу сыграет со сборной Словении. В другом матче путевку разыграют сборные Греции и Украини. Ирландия встретится со французами, а Португалия – с Боснией и Герцеговиной. Первые игры пройдут 14 ноября, ответные 18 ноября 2009 года.


Джермейн Дженас поздравляет Тео Уолкота в отборочном матче чемпионата мира 2010 между сборными Англии и ХорватииГермания еле унесла ноги из Хельсинки    [11/09/2008]

Сборная России начала отбор к ЧМ-2010 победой, которая, однако, имела весьма нервную концовку. Трех очков, набранных нашей командой во вчерашнем матче, вероятно, могло и не быть, реализуй Гарет Бейл пенальти или не забей Павел Погребняк поздний гол. Из других результатов отметим сенсационные проигрыши Португалии и Швейцарии, а также разгром Хорватии англичанами.


Раймон Доменек может распрощаться с должностью уже сегодняДэвид Бекхем: Я еще могу пригодиться Англии    [10/09/2008]

Сегодня на стадионе Черкизово состоится первый матч сборной России в отборе ЧМ-2010. Соперник, команда Уэльса, не так давно приезжала в Москву, когда эти коллективы оспаривали в стыковых матчах путевку на Евро-2004. Как пишет Спорт-Экспресс, один из немногих валлийцев, оставшихся с тех пор в сборной, Роберт Эрншоу хорошо помнит героя противостояния Вадима Евсеева. И это с учетом того, что нападающий Ноттингем Форреста не в курсе высказанной нашим футболистом фразы, тянущей на национальную идею.


Форвард сборной Уэльса Пол Пэрри обиделся и ушелУэльс теряет Пола Пэрри, а Германия Кристиана Пандера    [09/09/2008]

Российские болельщики ожидают старта сборной в отборе к чемпионату мира 2010. Для нас он начнется домашним матчем против Уэльса. Учитывая то, каким образом островитяне добыли победу над Азербайжданом, а также то, что Джейсон Кумас не приехал в Москву, мало кто сомневается в удачном для россиян исходе. Сегодня стало известно о том, что, кроме травм, в команде Уэльса есть и другие неурядицы – Пол Пэрри просто обиделся и ушел.


Уэйн Руни и Рио Фердинанд перед отборочным матчем сборной АнглииЧемпионы мира планируют сыграть связкой Дель Пьеро – Тони    [06/09/2008]

Вчера прошли матчи отборочного турнира ЧЕ-2009 среди молодежных команд. В Минске наша сборная уверенно победила грузинских оппонентов (4:0) и за два тура до окончания квалификационного раунда по-прежнему отстает от лидирующей Испании на 3 очка. При этом россиян еще ждет очная встреча с главным конкурентом. Сегодня же состоится целый ряд игр отбора ЧМ-2010. Основное внимание сфокусировано на том, как стартует сборная Англии со своим новым коучем.