РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Краткий курс популярной геополитики

Часть 1. Договоримся о дефинициях сначала

v.petrov   26/02/2003

Или как нам разобраться с Бушем, Ираком и прочими разными.

Часть 1. О дефинициях сначала

Вот именно, а то конца и края непоняткам не видать. Хотя занятие и скучноватое, но без него – никак. Ну вот, для начала, возьмем, скажем, такой перл:

Dedushka, Мембер, 2003/02/24 13:11

пресловутая ООН скисла по полной программе

А еще частенько приходится читать и слышать типа “Америка думает, что...” или “Ирак не выполняет резолюции...”. Суть здесь вот в чем: никакой думающей Америки в природе нет, равно как и не выполняющего резолюции Ирака. Как-то раз читал что-то из истории дипломатии и резануло до глубины “Австро-Венгрия заявила решительный протест...”. Здрасьте! А как это вам представляется? Как бы дружно подбежали у австро-сербской границе и хором озвучили неслабый текст из спецтерминов, а потом разошлись по домам супешник дохлебывать? Да уж...

В том-то и весь фокус, что думает в тамошнем контексте, очевидно, руководство Америки, а резолюции не выполняет – руководство Ирака. Не велика разница? Отнюдь. Огромная. Потому как руководство Америки худо-бедно – выборное, а с Ираком дело обстоит совсем наоборот. Хоть и говорят, что каждый народ имеет правительство, которое заслуживает, но малолетние дети Ирака тут при чем? Как, впрочем, и дети Соединенных Штатов.

Отсюда и начинется прояснение на доске. Тщательней надо оперировать категориями и сразу все становится на свои места. Могучий американский флот отчалил к победным сражениям на контрактной основе участников соревнований, а что касается иракского войска, то добровольцев там немного. И выбирать им особенно не приходится. По большому счету большинство из них уже покойники. И день смерти объявлен, хотя и не озвучен. А каково быть потенциальным покойником, скажем, с 15 марта с.г. Не приходилось прочувствовать? Ну так дай Бог, чтоб и не пришлось.

Все это относится и к пресловутой ООН. С чего бы это они запресловутели так вдруг? Ведь если разобраться, то сидят там обычные рядовые клерки, в меру сил выполняющие директивы своих вышестоящих, условия для работы терпимые(не в шахте чай), зарплата тоже ничего. Может им на Бродвей выскочить и отдемонстрить чего? Глупость, разумеется, нечего и обсуждать.

Идем дальше.

beckham Почти мембер 2003/02/24 13:58

А что плохого быть за справедливую военную операцию?

“Война – это, знаете ли, - война, ”- говаривал приятный Герцог из славной экранизации того самого Мюнхгаузена, знал что говорил. Потому как все эти точечные удары и высокие технологии – полнейшее фуфло. Вспомним еще одного знающего – Таманцева из “В августе 44-го”: “...Войскова операция – шуму много, а привозим одни трупы... Начальству только и нужны эти операции, отчитаться о проделанной работе...” Не буквально, но суть схвачена. И – в точку. Все эти мероприятия, кончая непоимку бен Ладена, кроме крови со всех сторон и долгосрочной запуганности местного населения, ничего не дают. Однако ж начальство Америки уже запрягло и поперло, втемяшив в неприкаянные головы: “уступить – значит проявить слабость”. И теперь уже попрут до конца. Пусть их...

Продолжим из той же оперы

beckham Почти мембер 2003/02/26 13:22

Да какая рзаница как называть борьбу с бандитами? Главное что америка собиераеться (надеюсь) её продолжать.

Орфография сохранена. По всему видать – от души. Правда, форма борьбы с бандитизмом довольно странная, напоминает что-то вроде: пробомбить микрорайон, в котором банда скрывается (может быть). А жители должны проникнуться и помалкивать, потому как дело наше – правое...

Хватит для начала.


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.