РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Праздник, который всегда [3]

Что такое колодец

v.petrov   23/09/2002

Тот колодец, что органически входит в ВКС ПН.

Начало опуса

Что такое колодец

Это, как тогда говорилось, - п...редел всему. И даже чуть более того. Никогда, до и после, не приходилось в этой жизни столь нагло и отчетливо рисковать распоследней жизнью (не велика, впрочем, ценность по нынешним временам) причем каждый день, сознательно и за смешные, вообщем-то, деньги.
Легкий экскаватор в четверть часа откапывает вертикальную дыру метров 6 глубиной опускает туда некую платформу, а затем и неслабое бетонное колечко в полтонны весом. После чего мастер может курить, а мы, вдвоем, бодро залезаем туда, в это безобразие по проржавевшей металлической лесенке, проклиная день своего рождения, начальство, Динамо Киев и прочих сопричастных и не очень причастных.
По достижении дна лестница изымается и можно начинать. Путем откопа (ну если можно все это назвать таким благородным словом) платформа и первое колечко выравнивается(с применением уровня и нелитературных выражений). Электролебедкой под руководством наиболее удачливого во вчерашней картошной разборке в колодец подается 200-килограммовая бадья, куда черпаем грунт типа грязная жижа и подаем все это наверх - лебедка визжит и стонетна разные голоса, привыкаешь на второй день и не обращаешь внимание.
Наконец, кольцо встает как надо. Следующее кольцо!
От сапог отказываемся на второй день, от резиновых руковиц - в первый. Неразворотливо. жижи на дне колодца (холодная, зараза!) повыше колен, но до пояса не доходит. Черенки лопат ломаются 2-3 раза в день. В остальном - штатно.
Вот только током, мля, от лебедкиного троса шарахает вполне регулярно. Это неприятно. Так что в яме - навроде как русская рулетка. Сапоги-варежки не решают. Будь они хоть трижды резиновые. Слабовато помогают. И при этом какой-то балбес затвердил такие расценки, что работяги постоянного состава напрочь отказались пролвать дорогую пролетарскую кровушку, так что интеллехенты - вперед. И нечего.
Да ради Бога - тоже мне бином Ньютона. Только чтоб оплата по справедливости. Остальное приложится. Всеми вольтами по тому самому месту. Работаем без выходных, от рассвета до заката, час на обед (с дорогой). Кому в яме рисковать - решается по вечерам за росписью пули. Так что азарт принятия подобных решений тот еще.
В три дня делаем один колодец. Установка верхнего кольца напоминает спуск броненосца. Любая ошибка первого и второго уровня хоронит всю работу напрочь, так что никакого ОТК не надо. Местный мастер принимает придирчиво, крутит ус, хекает. И смотрит на нас как на кавказских долгожителей - как еще никого не угрохало? Спокойно, папаша, прорвемся. Колодец готов. Разбиваются все бутылки, опорожненные в процессе (много).
Экскаваторщик Николай время от времени сообщает нам, что мы - шизы. Сами знаем, спасибо. Он де таких за 20 лет еще не видел. Бывает. Всего не повидаешь. некоторые в Париж, а некоторые и в яму. Могилкой там попахивает внятно. Лучше не думать.
Когда зимой обсуждали выбор объекта, Максимакс (зловредный динамовец и мастер первого созыва) сразу сказал, что он - не подписывается. Сидеть рановато да и не за что. Не поехал. Это произвело гнетущее впечатление - остались без левого бека. Дохлый Генка разрядил в точку:
- На то и динамовец!
Это правильно. Посмеялись тогда, на Максимакса обиды не держали, к чему? Дело такое. А без левого бека с АУССом придется трудно. Ну, это еще дожить надо.
А судьба, видать, берегла Максимакса для других начинаний - вот уже второй десяток лет как он в политике. Сначала горсовет, потом и парламент. Ну и что это ему далО?? А случись бы поехал тогда с нами? Впрочем, обошлось...
__________________________________
Тезаурус слов и выражений, незамеченных в основном тексте (Продолжение)
__________________________________
Бригадир – единственный, кто понимает "а в чем дело?" на объекте
Прораб – тот, что потом сидит за те самые приписки
Тракторист – тот, что ездит за водкой, когда не хватило(всегда)
Лопата – сами знаете
Карты – досуг
Мало водки – перманентное состояние праздничного стола
Досуг – карты

 


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.