РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Реплики с места - 3

Тесней ряды, болелы!

А все ж таки без злобы в основном

v.petrov   14/08/2002

Хотя, похоже, все уже в прошлом.

Касательно судейства

Самая жуть. Очень много повторов и нехороших слов. Судья всегда неправ и должен смириться. Наиболее обидные связаны с перемещением судейского свистка в самые неожиданные места для использования в дальнейшем совсем не по назначению.
Судья! Вставь свисток в ***! (1962-)
Публикой практически не воспринимается - слишком банально. Припоминается редчайшая реакция одного из неадекватных судей, который после такой реплики подбежал к бровке и крутанул у виска. Народ обрадованно взбодрился, понравилось. Кричавший упомянутую реплику ощутил себя героем, однако репетовать не стал.
Боковой! Смени флажок на ***! (1969-71)
Сопровождался выкрик прицельным метанием мелкой гальки по адресату в исполнении несовершеннолетней публики. Пресекалось старшим поколением, снисходительно и только после пары попаданий. Как-то раз в провинции пришлось увидеть бросок велосипедным насосом (мимо). Внушает.
В отношении боковых вообще методы прямого действия случались достаточно часто - да вот, совсем под рукой. Обычно набег был индивидуальным, игроки на поле успевали встрять и предотвратить, хотя и не всегда. Видел и парный набег, жуткое зрелище. Сопровождалось все это традиционным:
Что ж ты, гад, делаешь! (1962-)
с добавкой совершенно непроизносимого. А вот чтоб бутылкой темного стекла бросили прицельно - не довелось. Только так - лениво и в направлении, срывая зло. Прицельно - не видел.
Про "надень очки" опускаем, скучновато. Публика никак на такие призывы не реагировала. Зато трепетно встречалось уточнение национальности и сексуальной ориентации, впрочем, это живо и сейчас. Встречались разноплановые обыгрыши фамилии, но удачных не припоминаю.
Угрозы перечислять бессмыслено - всем давно знакомы. К тому же в исполнение приводились нечасто. Но - бывало. Район был хулиганский...
Скучновато озвучивались намеки на продажность. Поначалу как бы и не верили, а потом - смирились и не удивлялись. Странно выглядела непродажность, и в мыслях не допускалось.
Зато на "ура!" проходили редкие болезненные попадания в судью мячиком, особенно на тяжелом поле. Гулкий резюм прораба Кравцова:
Не стой под стрелой! (1964)
был встречен едва ли не апплодисментом. А в остальном - "Судью на мыло!" - могучий и нетленный ординар.

Наши ответы Керзону (на вопли болел противной стороны)

Тут такое дело - прямая зависимость от профиля гостевой команды.
Электроламповому заводу - свое, вагонке - свое, а деревообделочному и вовсе свое. За каждой фангруппой (впрочем, тогда еще не додумались до этого неологизма, а называли просто - ОНИ) закрепилось и жилО свое стойкое и обидное определение по существу.
Вагонку под откос! (1962-67)
Ну, это из произносимых. С деревянщиками были сложные отношения, так там такое, что будет воспроизведено в закрытой части исследования для сведения устойчиво-проверенных читателей.
Вообще-то меткий тезис по адресу противной стороны сразу регестрил автора в авторитетах. Тут надо было подумамши и не мельтешить.
Ну че, лампа, опять цоколь просел? (1968-79)
всегда вызывало одобрительное "ха-ха!", можно было закуривать. Другое дело, что в 80-е пошла черная полоса сплошных поражений от лампового завода и со стороны ихнего суппорта стало погромыхивать типа:
Флагман корытостроения на мели! (1982-89)
и дружный вредно-обидный смешок вдогонку. Суть в том, что эти непримиримые обитали в соседнем (через мост) микрорайоне, жены судостроителей работали в основном на лампочке, все друг друга хорошо знали и до каких-то разборок с рукоприкладством дело не могло дойти по определению. Значит, оставалось словесно.
Вот и проливалось типа
Топи кошаков пока не прозрели! (1968-70)
Тогда у нас затеялось кардинальное обновление и командочка была наполовину из пацанов 16-18 лет, бегали как шальные и упирались по-настоящему, вот и смекнули лампадуи, что надо эту молодежь сызмальства приструнить. Короче, слышать это с трибун было не шибко в цвет.
Но это уже отвлечение от темы. И самое время заканчивать - и так, сколько ж можно?


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.