РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Реплики с места

Дорогие наши и любимые!

Чего только не услышишь в кузнице здоровья

v.petrov   13/08/2002

Нелитературные выражения отсутствуют.

Свобода слова на свежем воздухе

Сходить на стадион полезно во всех отношениях. Ну там, игра интересная, голы, очки, секунды. А еще общение, если, конечно, какие отморозки не устроят бой быков (или скорей казлов) с запуском чего вонючего, яркого и не по делу.
В настоящем материале рассматриваются некоторые вопли с мест нетривиального характера с беглым разбором породивших их обстоятельств.
Традиционные "судбю на мыло!" и "шайбу, шайбу" опущены за потертостью и привычным пропуском мимо ушей.

Мобилизация на подвиг

Самые распространенные. Единственный конкурент - оскорбительные риторики в адрес превозмогающего соперника. Временной пласт исследования - где-то года с 1961-го, пожалуй...
Перец! Откройся! (1966)
Прозвучало в издевательской манере по отношению к игроку глубокого запаса, неожиданно направленного тренером разминаться на замену. В последствии имело место занудное преследование кричавшего адресатом вопля с угрозами набить в лицо (не состоялось).
Эффективность оказалась минимальной - сраженный ядом вопля тренер замену не произвел, матч был проигран, вообщем, все умерли...
Моряки! Ощетинились!!... (1962-68)
Неоднократно звучало в трудные моменты для местной команды в исполнении жителей общаги, случайно зашедших на стадион в поисках попутчиков на танцы в ДК.
Успеха, как правило, не имело, потому как затаскано и не пронимало. В качестве контрреплики с мест звучало обычно "Брысь отседова, не мешай отдыхать!" Иногда сопровождалось физическим насилием в отношении обеих сторон, но без особой злобы и в форме традиционных "лещей".
Ребяты! Заканчивай отдыхать! (1961-...)
Традиционный. Иногда с прибавкой(вставкой) нелитература и угроз послематчевого исполнения(как правило без последствий). Звучал вяло, формально, успеха не имел в 95% случаев.
Гендос! Ломай его под корень! (1967-1979)
Некультурно-провокационный призыв в адрес стоппера Ковалева по отношению к зарвавшемуся центрфорварду заезжих. Народом воспринимался с отеческим одобрением, а Ковалевым - как руководство к действию. После слома озвучивалось традиционное, правда из другого тематического раздела:
Не ндравится!(1967-1979)
После внедрения на полях страны практики картопредъявления оба вопля сильно сдали в цене. Ковалев пропускал по полсезона и урезался в окладе жалования. Однако ж привычек не изменил, чем был любезен публике принимающей стороны.
Требуем долива после отстоя! (1969-1990)
Пошло с легкой руки (языка) Карцева-Ильченко и проносилось после ответной банки в условиях возврата команд к центру поля для продолжения игры. Из уст Гены Мархеля (почти шаляпинский бас) звучало настолько естественно, что некоторые болелы немедленно стартовали за переезд к Верке(портвейн и вермут - тока для вас).
Все - вперед! (1961-1966)
Громоподобный вопль дяди Васи, слинявшего из больнички (200 м от стадиона), где он находился по причине легкого синдрома горячки белой. Как правило проскакивало совершенно не по месту (могло и при 7-0 в нашу пользу), что объяснялось полным непониманием сути и целей игры озвучателем, успевшим на указанных 200 м принять стакан красного из рук случайно встреченых и не имеющих к футболу никакого отношения сотоварищей по счастью.
На трибунах воспринималось с пониманием, хотя некоторые представители подросткового возраста осмеливались на неосторожные рекомендации звонким фальцетом(тоже чуток не в тему):
Дяде Васе - не наливать! (1961-1966)
... за что были одергиваемы старшим поколением не менее колоритным звуковым залпом:
Дядю Васю - не замай! (1961)
Что ж, последнее снова не в тему, поэтому сделаем небольшой перерывчик для систематизации последующего материала.
Предполагается раскрытие таких судьбоносных тематик как Советы тренерам(в том числе и заезжему), Оценка действий своих и противника, Наши ответы Керзону (на вопли болел противной стороны), и без ограничений тематики...

Продолжение следует...

 


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.