РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Мужуки!

Это - Юдин!

Краткое пособие в любви

v.petrov   10/05/2002

К Родине, к своему народу и к себе, любимому.

Разведчик Сергей Афанасьевич Калинин

Ниже среднего росточка, щуплый, курносый, густая шевелюра без единой сединки зачесана назад. Как правило, чуть нетрезв, добрая улыбка, в разговоре слова не вытянешь.
Наши семьи дружили домами. В начале 60-х ему было 40 с хвостиком, контузии, ранения, шутка дело - дошел до Берлина, а потом, не останавливаясь, маханул и до Эльбы. А загадывали до Парижу. Приказ не воспоследовал, а то...
И когда затевали семейный футбол на опушке местного хвойного лесочка, то Афанасича ставили в ворота - задыхался быстро да и контроль за мячом был никакой. Но зато азарту и воли к той самой победе... Счет его не интересовал, куда важнее представлялся процесс. Сохранность собственных ворот и неудержимый порыв к чужим. Горе, а не воротчик. Все бросил, мчит, подключается. Молча, сумасшедшие глаза, губа закушена, потому как не все осколки еще вышли...
О войне никогда нам, пацанам не рассказывал. Считал лишним и не слишком интересным. Да и вообще - молчун он и есть молчун. На "судоремонте" - главном заводе нашего предместья - овладел редкой профессией составителей красок и лаков, и когда оскрябщики заканчивали зачистку бортов очередного флагмана, Афанасич выкатывал со склада свои чудодейственные пропитки, масла и краски - военпред жал ему руку, открывал портсигар, закуривали. Знамо дело - после отработки корпуса зельем Афанасича - плюс три узла и пять лет гарантии.
И все-таки кое-что пришлось услышать из его рассказов, обрывки, досадно. Мы тогда по ночам смотрели хоккей, начало славной эры, 1963-й, а наши отцы как-то не очень к этому, сидели на кухне, разговаривали, вспоминали. Так вот одно запало с тех самых пор. К чему, вообщем-то, и весь этот разговор.
Кто-то на кухне, после рюмочки спросил Афанасича:
- А какого оно было в 45-м, в последние-то денечки, по весне и солнышку пригревающему под пулями? Чай всем жить хотелось и домой вернуться?
На что, подумав, сказал Афанасич, как всегда, немного косноязычно, вполголоса:
- А мы еще на Кубани, в 43-м, как-то окончательно решили с мужиками, что тут, это самое, значит, или мы их, или, значит, ... их мы... А когда, вроде как кислородный баллон прешь водиночку, то поневоле шаг прибаляешь, чтоб донесть поскорей, а потом, значит, перекур ну и прочее... Так что особенно никто насчет дожить не размышлял, посколь надо было, того, заканчивать...
Служил Афанасич в разведроте, начинал в 42-м, а заканчивал войну командиром взвода и звание имел старший сержант. И орденов имел штук 5, или 6. Да он их и не надевал никогда.

Вообщем, окончательно решили они...

Вчера сборная России по канадскому хоккею прошла финнов. Что сказать - и класс у чухонцев повыше, и физически куда ка покрепче, и тактически грамотные черти. По всему ну никак нашим не пройти дальше, стоп машина, спасибо и за полуфинал. Ан нет, не тут-то было. По всему и они окончательно решили, что - хватит. Пора вспоминать откуда и зачем приехали. Пора забыть про контракты, болячки и набившую оскомину российскую неустроенность. И никому из усталых и прихворнувших НаХуЭловцев ничего не доказывать. Нехай нянчут новоржденных, нехай глотают глубже золоченую блесну доллАровых бонусов и берегут-холят тренированное тело, обеспечивающее безбедную старость где-нибудь под Питтсбургом.
Пусть их. А мы - поборемся. ".. Так что особенно никто насчет дожить не размышлял, посколь надо было, того, заканчивать..."
В субботу финал. Должок за словаками. Война продолжается. Тут и Сталинград, и Берлин одновременно. Так что, ребята...
Странные вообще аналогии подходят, не спросясь. Как будто смотришь негаданное продолжение "Белого солнца пустыни" - тот же Коваленко-Сухов, неспешный, битый-перебитый, до раздражения спокойный медведь, который как-бы дочитал сценарий и знает, чем все кончится. И тот же Юдин-Верещагин, хранитель родного пятачка, где никому из соперников ничего не обещано, глыба с невозмутимым ликом. И тот же Карпов-Петруха, небритый до синевы, с тонкой шеей соседского куренка, промышляющего грабежом на огуречной грядке. И, конечно, Максим Соколов, фигура доселе незнакомая, но знаковая. Разбросан, расхлябан, куда-то за ворота выскакивает не по делу, однако ж ловит все. что летит и что прыгает в его сторону.
Вот и выходит, что чехи-то с финами как бы на стену наехали, потыркались-потыркались и поняли сразу, вместе, вдруг - да тут не светит. И когда дошло дело до буллитов...
Ну, вообщем, видеть надо было.

И напоследок

Футбольная сборная собирается в Японию. Не стоит повторяться насчет поставленных целей. Треп один. Пусть посмотрят что в Швеции делается. И как. Пусть решают окончательно - откуда они, зачем и почему. И не забывают, что кроме филигранной техники, тактических выкрутасов и многомиллионных контрактов есть еще кой-что неслабенькое. Падает на чашу весов и все перевешивает.
Как оно там в Швеции закончится... Проиграют финал, наверное. Но только в случае, если решение было неокончательным и остались какие-то оглядки и недомолвки. Все - в руках. Пожелаем удачи. И победы!

 


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.