РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Скромное очарование буржуинов

Накануне последнего тура отборов на ЧМ-2002

v.petrov   11/09/2001

О чем, собственно, базар. Да о том, что богатые пролезают на ЧМ-2002 с большей вероятностью, чем бедные. Румыния, Украйна, Болгария, Турция еще некоторые – хорошо если через плей-офф, а всякие там Испании-Дании норовят напрямую, вроде тех шведов, что поехали к горячим потомкам янычаров и показали им как надо проникать. Разве что Голландия стала тем самым исключением, которые всякие правила подтверждают – вылетели нараз и без вариантов. У остальных богатеев дела складываются благоприятно.

Турецкий облом

Славный гол забил Шукур. Впорхнул на границу вратарской легкой птицей и гордо откинутой головой исполнил. Хедмен был без шансов. С этой минуты турки вроде как уже и попадали в Японо-Корею. Только шведы оказались при своем мнении. В обороне стояли жестко, и хотя моменты у их ворот продолжали возникать – никакой паники. Патрик Андерссон как скала да и остальные рук опускать не думали. И стали по-немногу перемогать.

Вспомнилась историческая аналогия, когда многочисленные турецкие армии (и флот) в приснопамятные времена были не раз биты прагматичными европейцами (и россиянами). Количественные соотношения отходили на второй план. Организация и дисциплина брали верх над эмоциями легко. То же самое случилось и на этот раз. Для начала Хенрику Ларссону идеально закинули к вратарской – осталось голову подставить, мяч пошел с отскоком в упор – Русту без шансов. А на последней минуте турецкая оборона настолько погрузилась в переживания по поводу скверного поворота событий, что на проникающий вразрез к 11-метровой отметке не нашлось охотников (а Русту и не успевал никак), кроме шустрого шведа, который исполнил мимо вратаря и все было кончено. Шведы едут. Турки отправляются в плей-офф.

Испанская фиеста

Как и ожидалось, из триумвирата Испания-Австрия-Израиль ничего не вышло. Испания без вариантов остается первой (4:0 против Австрии сняли все вопросы), остальные будут решать свои проблемы по поводу попадания в плей-офф в октябре на израильской поляне. Шансы команд хотелось бы признать равными, да вот только на фоне непопадания на ЧМ2002 голландской сборной, все это теперь кажется не очень серьезным мероприятием: ну попадут на чемпионат австрийцы – чем они там собираются заниматься? Чудес на свете не бывает. Очередной поставщик очков для буржуинов...

Суета в 9-й группе

Когда Беккенбауэр невольно проговорился насчет игр с «медведями» (типа – ну их всех этих финнов-норвегов, суета одна), то как-то трудновато было согласиться. Да и жизнь показала – с финнами 2:2 у немцев на выезде получилось – что некоторые «медведи» могут изрядно подпортить ситуацию. Вот готовься теперь к плей-офф-матчам с Украйной или Беларусью... Но, с другой стороны, многовато проходных матчей. Вот и в 9-й группе фавориты добились очередных убедительных побед и все по большому счету стало секретом полишинеля: англичане проходят напрямую, а немцам – тренироваться во дворе. Хотя по большому счету ЧМ2002 без немецкой машины как-то куцевато будет выглядеть. Да скорей всего прорвутся.

Непобедимая Словения

Вот на самом деле необъяснимый феномен – 9 матчей в группе без поражений. Правда, побед немного (4) да и группа, скажем так, не очень, но тем не менее. Можно еще разок припомнить недоказанную работу с судьями и еще что-нибудь досужее придумать, но это ничего не меняет. По всему пройдут вторыми на Румынию, а там – как карта ляжет. И на языке все тот же вопрос – за чем поедут на ЧМ2002? Многовато туристов пробивается. Скучный будет чемпионат, помяните слово.

К чему этот разговор

Да к тому, что ЧМ стремительно становится Праздником футбола для случайных попутчиков. Настоящих претендентов по пальцам пересчитать можно – Аргентина с Бразилией (кризис закончится, команда будет грозная), Франция, Англия, Германия (попадут, куда денутся), Италия с Испанией – вот и все пожалуй. Так может быть, для них и устроить разбор по большому счету. Пересмотреть формулу. А для остальных что-нибудь еще придумать, чтобы не скучали...


Закончен забег Испания 2007/2008   [25/05/2008]

Идея испанского (как и итальянского) прогнозного турнира была подсказана нашими уважаемыми мемберами, и пришла пора подвести его итоги. В забеге поучаствовало 211 человек, а победителем стал все тот же Djonik с 3451 очком. Лишь 1 очко не хватило до первого места мемберу beshenaya (3450) и 15 – мемберу Sergeich. К сожалению, испанский забег можно признать самым безуспешным со спортивной точки зрения, даже у победителя меньше 10 очков за матч (примерно 9,6), а преследователи не воспользовались предоставившимся шансом, и отрыв от супертройки оказался достаточно велик, под сотню очков. Но «из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины» – в следующем сезоне нам будет куда расти. Пока же – всем большое спасибо за участие!


Дайджест. Август-2003   [15/08/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Понеслось!Профанатор    [26/02/2002]

Новая звезда российского спорт-коммента Григорий Торосян вещает...


Got mit Uns, - сказал УльфСкучноватое возобновление    [20/02/2002]

Как и положено бомбардиру


С наступающим!Крылышки...    [27/12/2001]

А что делать, надо спробывать


С наступающим!Зенит: к барьеру!    [27/12/2001]

А иначе у Питера просто не получается


С наступающим!ЦСКА накануне 2002    [27/12/2001]

Падая и поднимаясь, ты растешь (с) отец Кееса Феркерка


Вот она, наша первая сборная...Что ждет сборную России в 2002 году?    [27/12/2001]

Ввиду того, что в 2002 году сборная России выступает на чемпионате мира, а это явление в последнее время нечастое, мы решили узнать, как оно обернется исходя из расположения звезд?


Держись, старичок, начинается...Футбольно-окольные гороскопы    [21/12/2001]

Кому чего светит в 2002


Программа на мертвый сезон   [15/11/2001]

Первые итоги пролета Пилота и дальнейшие перспективы


Победа!Возрадуемся!    [08/10/2001]

Наконец-то! Заждались! Как ни крути, достигнута историческая победа! Для всех нас выигран суперприз – чемпионат мира по футболу!


Володя - герой!Дальний Восток - земля нашенская    [08/10/2001]

Пока из пост-СССР только Россия. Надо бы и Украйне незаметно присоединиться


Это Кабаньяс, который ШевченкоПолный пролет    [05/10/2001]

Сегодня молодежка по управлением Газзаева уподобилась главной сборной под управлением Романцева пару лет назад. В роли Шевченко - Кабаньяс.


Два источника...Вы будете смеяться, но матч Израиль-Австрия тоже перенесен    [04/10/2001]

Фантастика - в течение одного календарного года одно за другим происходят события, одного-двух из которых достаточно, чтобы отправить в отставку главу крупной организации.


noneНищета философии    [04/10/2001]

Хорошая отмазка да надоела всем до чертиков. Сборная России накануне последнего отборочного матча в цикле ЧМ2002.


noneРеанимация интриги    [01/10/2001]

"Посмотрим, какой это Сухов", сказали болелы


dustА что там в Европах    [25/09/2001]

Усталости у врагов не чувствуется. Играют красиво


Отыграли субботние Бундесы и Премьершип   [15/09/2001]

Есть удивительные результаты.


Пир вo время чумы   [13/09/2001]

У всегo есть предел. Вoт и кaдры из Нью Йoркa уже невoзмoжнo былo смoтреть - переключил нa футбoл


Караул устал   [12/09/2001]

Ну кто бы мог подумать, что нынешней осенью московскому Локомотиву привалило отыграть как минимум 9 матчей в Лиге Чемпионов. То есть, 8 – еще нормально, а 9 – уже явный перебор...