РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Зенит переезжает в Великий Новгород

Юрий Балетов, Андрей Смирнов (Коммерсант-СПб)   09/08/2001

В минувший вторник президент футбольного клуба "Зенит" Виталий Мутко сделал сенсационное заявление: в том случае, если городская администрация не передаст клубу стадион "Петровский", команда покинет Петербург и будет проводить свои домашние матчи в Великом Новгороде.

Бюджет ФК "Зенит" в 2001 г. составляет около 130 млн руб. После последней серии побед в чемпионате бюджет будет увеличен еще на 50 млн руб. премиальных. Доходы от продажи билетов на матчи, прав на телетрансляцию и размещения рекламы составляют всего $1 млн в год. Дефицит бюджета покрывают акционеры клуба.

Президент "Зенита" давно и безуспешно просит губернатора Владимира Яковлева и председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) вице-губернатора Валерия Назарова передать стадион "Петровский" клубу в собственность или в аренду на 49 лет с правом оперативного управления. По его мнению, управляющее сегодня стадионом государственное унитарное предприятие не удовлетворяет потребностей футбольной команды и болельщиков.

"Сегодня на Петровском всего 22 тыс. зрительских мест, это очень мало по сравнению с другими российскими аренами. Раздевалки тесные и неудобные, тренеру негде нормально пообщаться с футболистами во время перерыва", – заявил господин Мутко в интервью корреспонденту Ъ. Несколько раз руководство клуба предлагало губернатору Яковлеву передать стадион клубу, который бы провел его реконструкцию на $25 млн с увеличением числа зрительских мест до 45 тыс. и улучшением инфраструктуры. Владимир Яковлев дал поручение своему заместителю Валерию Назарову рассмотреть возможность передачи стадиона, но КУГИ решил, что юридически это очень сложно да и нецелесообразно.

Именно после этого Виталий Мутко начал конфликтовать со Смольным. Публичным конфликт между губернатором и президентом "Зенита" стал в июле, после домашнего матча петербургской команды с воронежским "Факелом". Руководство стадиона (ГУП) разрешило тогда на территории арены торговлю безалкогольным пивом "Балтика #0", хотя у "Зенита" заключен специальный договор о сотрудничестве с пивоваренным комбинатом имени Степана Разина.

После этого коммерческого конфликта Виталий Мутко начал вновь атаковать губернатора просьбами передать стадион в оперативное управление "Зениту" (команда к этому времени вышла на второе место в турнирной таблице, отставая от лидера чемпионата России, "Спартака", всего на одно очко). Губернатор отказался отдать "Зениту" стадион, и тогда глава клуба предложил градоначальнику обменять арену на прощение долгов города перед "Газпромом", основным акционером "Зенита". Губернатор вновь отказался.

Как отказался и сам господин Мутко отдавать городу акции ЗАО "Футбольный Клуб Зенит" в обмен на стадион. "Передать городу акции -- значит, обречь Зенит на такое же жалкое существование, какое влачат баскетбольный Спартак, хоккейный СКА и другие спортивные команды", – пояснил он журналистам. – Зенит" развивается не благодаря городской администрации, а вопреки!"

При этом ГУП "Стадион Петровский", по мнению руководства клуба, живет за счет "Зенита", мешает ему развиваться и не позволяет привлечь средства на большую реконструкцию. Перенести матчи "Зенита" на стадион имени Кирова нельзя – он расположен слишком далеко от центра и тоже нуждается в реконструкции. К тому же нет гарантии, что кировский стадион, вмещающий 60 тыс. зрителей, будет заполняться на матчах "Зенита" хотя бы наполовину. На прошлой неделе Виталий Мутко встречался с директором этой арены Демидом Момотом, но ни о чем не договорился.

Поэтому в минувший вторник Виталий Мутко пошел ва-банк и публично заявил, что, если губернатор не отдаст клубу стадион "Петровский", "Зенит" станет проводить домашние матчи в Великом Новгороде. Директор ГУП "Стадион Петровский" Богдан Оганов в интервью Ъ назвал это заявление блефом. Он сказал: "Петровский" не так уж плох. Мы на собственные средства провели реконструкцию подтрибунных помещений и раздевалок. У Зенита не блестящее финансовое положение. И потом – это частный клуб, если завтра он разорится, что станет со стадионом?"

 


Закончен забег Испания 2007/2008   [25/05/2008]

Идея испанского (как и итальянского) прогнозного турнира была подсказана нашими уважаемыми мемберами, и пришла пора подвести его итоги. В забеге поучаствовало 211 человек, а победителем стал все тот же Djonik с 3451 очком. Лишь 1 очко не хватило до первого места мемберу beshenaya (3450) и 15 – мемберу Sergeich. К сожалению, испанский забег можно признать самым безуспешным со спортивной точки зрения, даже у победителя меньше 10 очков за матч (примерно 9,6), а преследователи не воспользовались предоставившимся шансом, и отрыв от супертройки оказался достаточно велик, под сотню очков. Но «из каждого свинства можно вырезать кусочек ветчины» – в следующем сезоне нам будет куда расти. Пока же – всем большое спасибо за участие!


Дайджест. Август-2003   [15/08/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Понеслось!Профанатор    [26/02/2002]

Новая звезда российского спорт-коммента Григорий Торосян вещает...


Got mit Uns, - сказал УльфСкучноватое возобновление    [20/02/2002]

Как и положено бомбардиру


С наступающим!Крылышки...    [27/12/2001]

А что делать, надо спробывать


С наступающим!Зенит: к барьеру!    [27/12/2001]

А иначе у Питера просто не получается


С наступающим!ЦСКА накануне 2002    [27/12/2001]

Падая и поднимаясь, ты растешь (с) отец Кееса Феркерка


Вот она, наша первая сборная...Что ждет сборную России в 2002 году?    [27/12/2001]

Ввиду того, что в 2002 году сборная России выступает на чемпионате мира, а это явление в последнее время нечастое, мы решили узнать, как оно обернется исходя из расположения звезд?


Держись, старичок, начинается...Футбольно-окольные гороскопы    [21/12/2001]

Кому чего светит в 2002


Программа на мертвый сезон   [15/11/2001]

Первые итоги пролета Пилота и дальнейшие перспективы


Победа!Возрадуемся!    [08/10/2001]

Наконец-то! Заждались! Как ни крути, достигнута историческая победа! Для всех нас выигран суперприз – чемпионат мира по футболу!


Володя - герой!Дальний Восток - земля нашенская    [08/10/2001]

Пока из пост-СССР только Россия. Надо бы и Украйне незаметно присоединиться


Это Кабаньяс, который ШевченкоПолный пролет    [05/10/2001]

Сегодня молодежка по управлением Газзаева уподобилась главной сборной под управлением Романцева пару лет назад. В роли Шевченко - Кабаньяс.


Два источника...Вы будете смеяться, но матч Израиль-Австрия тоже перенесен    [04/10/2001]

Фантастика - в течение одного календарного года одно за другим происходят события, одного-двух из которых достаточно, чтобы отправить в отставку главу крупной организации.


noneНищета философии    [04/10/2001]

Хорошая отмазка да надоела всем до чертиков. Сборная России накануне последнего отборочного матча в цикле ЧМ2002.


noneРеанимация интриги    [01/10/2001]

"Посмотрим, какой это Сухов", сказали болелы


dustА что там в Европах    [25/09/2001]

Усталости у врагов не чувствуется. Играют красиво


Отыграли субботние Бундесы и Премьершип   [15/09/2001]

Есть удивительные результаты.


Пир вo время чумы   [13/09/2001]

У всегo есть предел. Вoт и кaдры из Нью Йoркa уже невoзмoжнo былo смoтреть - переключил нa футбoл


Караул устал   [12/09/2001]

Ну кто бы мог подумать, что нынешней осенью московскому Локомотиву привалило отыграть как минимум 9 матчей в Лиге Чемпионов. То есть, 8 – еще нормально, а 9 – уже явный перебор...