РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Победа не спасла армейцев от гнева Зико

Локомотив - Зенит

Обзор 19-го тура чемпионата России

Алесь Левчук   25/08/2009

В отчетном туре первая четверка команд дружно одержала победы. Самая уверенная на счету Рубина, чемпион разбил в гостях Динамо. Самая неоднозначная принесла три очка ЦСКА. Армейцы выглядели неважно, но соперник еще хуже. Факт плохой игры взбесил бразильского рулевого москвичей Зико. Красиво и быстро в Грозном выиграл московский Спартак. В Питере вновь не смог победить Зенит. Наконец, видны движения в нижней части таблицы, викторий добились Спартак из Нальчика и Кубань. В следующем туре топ – матч: Спартак – Рубин. Ждем.

Спартак (Нальчик) – Томь - 3:0

Крупно обыграв Томь Спартак из Нальчика мог до предела обострить ситуацию в подвале таблицы, но виктория Кубани над Амкаром по - прежнему оставляет нальчан в зоне вылета в четырех очках от спасительного четырнадцатого места

Главным героем матча стал новичок хозяев Шамиль Асильдаров, бывший форвард московского Локомотива и махачкалинского Анжи стрельнул дублем и у Спартака появился реальная надежда.

Чувство, что того, что у хозяев на этот раз все получиться родилось уже в дебюте, на роковой для Томи тринадцатой минуте, на ней, сумашедний по силе и точности удар со стандарта удался Кисенкову. Мяч миновал стенку, эстонского голкипера Парейко и вскочил в угол гостевых ворот.

А в концовке тайма родился еще один стандарт в томскую рамку. С пенальти Асильдаров был безупречен, начав отсчет своих геройств. Смачную победную точку форвард ставил за четверть часа до финального свистка, приняв длиннющий заброс Асильдаров, он с легкостью спринтера ушел от эскорта в лице Катынсуса и пробил мимо Парейко. И под овации толпы уступил место еще одному новобранцу Давиду Сирадзе. Тот, как и бразильцы Леандро и Рикардо, выходили под премиальные. Игру сделали до них.

ЦСКА - Химки - 2:1

Что бы обыграть аутсайдера армейцам даже не пришлось напрягаться. Химки проиграли еще до матча, и вышли на газон Лужников какими - то обреченными и безнадежными. Как итог к экватору тайма было все ясно, поскольку ЦСКА забил дважды.

Быстрый Гонсалес выдал пас Нециду, и чех вывел хозяев вперед. Конечно, Химках не мог не забить Красич. Именно он своим хет – триком похоронил подмосковную дружину в первом круге, а нынче отметился лишь одним точным ударом. В этом Красичу помог подменяющий травмированного Березовского Комаров, и после ошибки кипера мяч залетел в сетку. Гол гостевого резервиста Антипенко был случайной вспышкой давно потухшей команды. Но после игры молнии метал, как раз рулевой выигравшей команды. Зико назвал игру своей команды безобразной, и заявил, что во втором тайме его подопечные во все валяли дурака.

Москва – Сатурн - 3:1

Москва после двух поражений кряду не могла себе позволить оступиться в и третий раз. И пусть соперником у «горожан» был набравший ход Сатурн, отступать было некуда. Хозяева забили уже на второй минуте Якубко опередил зазевавшегося Зелао и парашютиком направил мяч в дальний угол ворот раменчан Москва и дальше контролировал ход игры, хотя могли забить и инопланетяне, но в воротах был хорош Жевнов.

Самое интересное команды отложили на концовку. Вышедший на замену Стрелков забил первым же касание, красиво и хитро пробив в дальний угол в борьбе с защитником. Раменское пошло спасть игру, и отдадим гостям должное, возродило интригу. Правый защитник Сатурна Ангбва головой замкнул подачу со штрафного. В компенсированное время забивать побежал даже голкипер Кински. И риск себя не оправдал, Самедов полсотни метров тащил мяч, что бы катнуть его в пустые ворота.

Крылья Советов - Ростов - 2:2

В Самаре матч прошел под проливным дождем. Плохая погода стала причиной травмы одного из лидеров хозяев Тимофея Калачева. Благо его нынче смог удачно заменить Олег Иванов.

Основные события в матче развивались во второй половине игры. Уже на третьей его минуте Герус не нашел аргументов против головастого удара Коллера, чех забил после фланговой подачи Бобра. Гости отыгрались спустя четыре минуты. Лобос не справился с ударом Акимова. Но уже спустя три минуты Самара была вновь впереди.

В результате затяжной атаки КС Аджинджал вошел в штрафную с правого фланга и доставил мяч на дальнюю штангу, которую замкнул Олег Иванов

Но Ростов смог уйти от поражения. Ахметович принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметку, развернулся и щелкнул в дальний низ.

Зенит - Локомотив - 1:1

В Питере начали рулить железнодорожники. Они с первых минут захватили территорию, и вскоре забили. Малафеев неудачно попытался прервать прострел Одемвингие. В итоге первый гол в России забил столичный новичок Вагнер.

Вскоре Локо смог отличится и еще раз, но Малафеев ликвидировал угрозу исходящую от Шарлеса. Лишь только после этого Зенит проснулся и начал играть в футбол. И столичной обороне пришлось не сладко. Удар Корниленко привел к угловому, после которого в гостевой штрафной было весьма жарко. Но общими усилиями Локо отбился. Не прошло и минуты, как Гильерме выигрывал ближний бой у Корниленко. И все же давление Зенита дало голевые плоды. Причем забил другой форвард питерской команды Текке. Дело было так. На фланге при выходе из обороны ошибся Янбаев, Хусти прострелил на угол вратарской, откуда турецкий нападающий головой переправил мяч в сетку. Пожалуй, Текке самый живущий организм Зенита, сколько раз его хотели продать. А он все в Питере. И порой делает результат.

В концовке первого тайма Гильерме спас Локо после удара Зырянова венчавшего розыгрыш стандарта.

После отдыха могли забить и те и другие, но в итоге был подписан не устроивший никого мир.

Динамо - Рубин - 0:3

Динамо подтвердило репутацию не способной на большие дела команды. Дружина Кобелева хронически не умеет играть с соперниками калибра Рубина. У москвичей было немало моментов, но преобразовать их в голы не вышло. Чемпион забил трижды, и все закончилось разгромом.

В ответной атаке Кокорин почти сумел убежать один на один с голкипером по правому флангу, пробил в ближний угол ворот, однако мяч угодил в сетку только с внешней стороны. На экваторе первого тайма отменный шанс был у Кокорина, но молодой динамовец даже не попал в створ. Расплата была не минуема. Домингес реализовал пенальти назначенный за снос Карадениза.

Начало тайма второго прошло под диктовку Динамо. Фернандес зарядил в перекладину, а Дмитрий Комбаров с перспективной позиции в небеса. А на 68-ой минуте хозяева остались в меньшинстве. Австралиец Уилкшир изобразил из себя кенгуру и снес игравшего на опережение кипера Рыжикова. Нам для легионера игра была закончена, по причине перебора предупреждений.

Месть войска Бердыева была жестокой. Вначале Колодин снес в своей штрафной Домингеса, и сам пострадавший второй раз за игру забил с пенальти. До крупного счет довел Рязанцев, забивший с передаче Бухарова. К слову, свежеиспеченный форвард сборной Росси мог забить и сам, но спасовал перед Шуниным. Для голкипера возвращение в рамку Динамо (напомним, что Габулов был дисквалифицирован на этот матч) удачным не стало. А Кобелеву придется серьезно поломать голову, как сыграть в Самаре без дисквалифицированных Кирилла Комбарова, Уилкшира, Ропотана и главное Кержакова.

Кубань – Амкар - 1:0

Бодание представителей турнирной галерки катилось к нулевой ничьей. За двенадцать минут до финального свистка Хагуша сбили в самом углу штафной - пенальти. К точке подошел Траоре, но Нарубин с выстрелом малийца справился. Но Траоре смог исправится и повторным выстрелом добить мяч в сетку. В результате этой победы Кубань догнала в таблице Амкар.

Терек – Спартак (Москва) - 2:3

К исходу получаса игры все вопросы касательно исходы матча были сняты. Спартак вел 3:0. Москвичи весьма скрупулезно подошли к реализации, и забили практически все, что создали.

Вначале после передачи Алекса от лицевой линии с левого края Яковлев сыграл на ближней штанге на опережение. А затем Веллитон дважды забил с близкой дистанции после классных передач Паршивлюка и Алекса.

Терек ответил голом Кутарбы, новичок хозяев забил головой после подачи со штрафного. Быстро отличится еще, у хозяев не вышло, и гол Лахиялов, на последней минуте матча уже ничего не решал.

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.