РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Хиддинк: Я доволен тем, что мы в итоге справились

Анхель Ди Мария, возможно, будет играть за миланский Интер. На фото - фрагмент матча пекинской Олимпиады с бразильцами (справа - Рафинья)

Евгений Клёпов   21/08/2008

Андрей Шевченко, вероятно, снова будет выступать за Милан. Бывший клуб украинца уже почти договорился с Челси о годичной аренде нападающего, который и при Луише Фелипе Сколари, сменившем Авраама Гранта, не входит в ряд основных игроков «синих». Далеко не факт, что в итальянском гранде Шева будет регулярно получать место в составе, но там его перспективы кажутся намного более радужными, чем в Лондоне.

На Евро не похоже

Вчерашний товарищеский матч сборных России и Голландии закончился вничью (1:1).

И Гус Хиддинк, и его коллега Берт Ван Марвийк, выпустили основной состав. Отсутствовавшего Анюкова ожидаемо заменил Ренат Янбаев, очень старавшийся (за что его, думается, наставник и отметил отдельно), но не всегда справлявшийся на своем правом фланге.

В целом матч оставил печальное впечатление. Россияне лишь дважды создали что-то, похожее на опасность – проход Павлюченко по краю завершился невнятным ударом Семшова, а сам спартаковский форвард не сумел пробить с линии вратарской после прострела Быстрова.

Если бы не выход «злого» Торбинского, внесшего хоть какую-то мысль в действия наших в середине поля и заработавшего пенальти, Россия вряд ли бы сравняла счет. Подопечные Хиддинка покупались на темп противника и как обычно «порадовали» грубыми ошибками в центре обороны. От крупного поражения спасли везение и Игорь Акинфеев.

Голландцы показали лишь чуточку своего потенциала, но при этом должны были выигрывать пару мячей. Один Ван Перси мог отличиться несколько раз. «Канониру» не хватало только точности при завершающих ударах, ему удалось реализовать только один свой момент. Малочисленные неудачи «оранжевых» свелись к простоявшему весь матч столбом Хунтелару и потерявшему последние скоростные навыки Ван Бронхорсту.

«Игра была для нас непростой. Я доволен тем, что в итоге мы справились – меня порадовала физическая форма игроков и то, как они выполняли тактическую установку», – прокомментировал встречу Гус Хиддинк.

Поторопились

Уже объявленный немецкими СМИ трансфер Михала Кадлеца в Байер может не состояться.

Леверкузенцы вроде бы подписали 23-летнего защитника сборной Чехии, однако, его нынешний клуб Спарта опроверг информацию о переходе. Агент футболиста Павел Зика рассказал о том, что переговоры еще продолжаются:

«Окончательного решения не принято. У Михала есть и другие предложения. С Байером же мы обсуждаем условия – будет ли Кадлец взят в аренду или немцы полностью выкупят права на него».

«Аспириновые» предполагали арендовать бэка на сезон, а затем рассматривать возможность полноценного соглашения. Однако, похоже, что клуб и агент чешского таланта просто хотят повыгоднее разрешить ситуацию, то есть продать игрока Байеру, да и набить цену. Интерес Гамбурга и дортмундской Боруссии к футболисту скорее чисто формален.

Кадлец играет на позиции левого защитника и провел за Спарту 123 матча. В футболке национальной команды Михал выходил три раза (забил один гол). Его отец Мирослав в 90-е годы играл за Кайзерслаутерн и дважды был чемпионом Германии.

Ушел к врагам

Микаэль Сильвестр подписал двухлетний контракт с лондонским Арсеналом.

Француз пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы колена. Кроме того, он и, находясь в оптимальной форме, не выдерживал конкуренции со стороны партнеров по обороне МЮ Неманьи Видича и Рио Фердинанда.

Два других претендента на место в центре защиты, Уэс Браун и Джон О’Ши недавно подписали с клубом новые контракты, а на левом фланге, где также способен сыграть Сильвестр, вне конкуренции Патрис Эвра. Таким образом, Микаэлю, с разной степенью успешности проведшему за манкунианцев 9 сезонов, оставалось в лучшем случае сидеть на скамейке.

Контракт Сильвестра с МЮ истекал в 2009-м году, и в итоге француз стал первым за 34 года игроком «красных дьяволов», перешедшим в состав одних из злейших врагов – Арсенала. Треть века назад по такому же маршруту проследовал Брайан Кидд.

Новости коротко

Андрей Шевченко близок к возвращению в Милан. Прежний клуб украинца по неофициальным данным хочет взять его в аренду на один сезон. Директор «россонери» Сильвано Рамаччьони заявил: «Мы близки к заключению сделки. Надеюсь, детали будут улажены в максимально сжатые сроки».

Миланский Интер включился в борьбу за 20-летнего левого вингера Бенфики Анхеля Ди Мариа. Чемпионы Италии готовы отдать в счет перехода футболиста своего страйкера Давида Суазо. На звезду олимпийской сборной Аргентины также нацелился мадридский Реал. По контракту Ди Мариа, истекающему через 4 года, сумма отступных за него составляет 30 миллионов евро.

Валенсия готова отдать в аренду своего форварда Николу Жигича. По словам вице-президента испанского клуба Фернандо Гомеса, «летучие мыши» выслушают любые предложения по сербскому нападающему. Жигичем сильно интересуются в Англии – Астон Вилла, Блэкберн и Сток Сити (последний менее активно). Все они рассчитывают полностью выкупить трансфер игрока.

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.