РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Трансферная ярмарка заработала

Экс-игрок испанского Рекреативо Карлуш Мартинш переходит в Бенфику

Евгений Клёпов   02/07/2008

Минувший чемпионат Европы заставил клубы активизироваться – старт сезона не за горами и команды – топ и не очень, начинаются закупки, кто оптовые, а кто точечные. Громких переходов пока не случилось, но можно быть уверенным, что совсем скоро начнутся солидные вложения в приобретения звездных футболистов. Мы начинаем следить за движением на трансферном рынке, выделяя самые интересные из них.

Неравная битва

Одним из первых значимых трансферов нынешнего межсезонья стал переход Деку из Барселоны в Челси. Новость сама по себе не удивительна, ведь в грядущем чемпионате «синими» будет руководить Луис Фелипе Сколари, прекрасно знающий способности своего подопечного по сборной Португалии.

У натурализованного бразильца уже немало завоеванных титулов, к примеру, две победы в Лиге чемпионов, два выигрыша испанского первенства, еще и кубок УЕФА впридачу. Теперь он будет помогать не сумевшему привести к большому достижению Португалию Сколари покорить клубные вершины. В Челси Деку воссоединится не только с наставником, но и с партнерами – Паулу Феррейрой, Рикарду Карвалью и новичком Жозе Босингвой.

Приобретение Деку – банальная вещь в современном футболе: новый тренер приводит с собой тех, с кем хорошо знаком и на кого может положиться. Совсем из другой области другая трансферная цель Челси – Фернандо Торрес. За него, по сообщениям британских СМИ, Роман Абрамович готов отдать 160 миллионов долларов. До этого Ливерпуль отказал «аристократам», предлагавшим 90 миллионов. Если верить неофициальным источникам, лондонский клуб вознамерился любыми средствами заполучить испанского форварда. Вроде бы Абрамовичем выделено 500 миллионов на трансферы, т.е. перекупить он может кого угодно – было бы желание продающих озолотиться. У Ливерпуля свои проблемы. При этом с одной стороны, им важен их лучший игрок прошедшего сезона, коим является Торрес, с другой, такие астрономические суммы за одного футболиста никому не помешают. Продолжаем наблюдать за борьбой жадности и совести.

Знакомые лица

Дебютирующий в предстоящем сезоне в еврокубках Портсмут взял в шестимесячную аренду израильского форварда Челси Бен Саара.

Игрок своей национальной команды присоединился к «аристократам» в 2006 году, однако, получил шанс проявить себя только в пяти матчах. Последнее время 18-летний нападающий слонялся по арендам в низшем дивизионе (в Куинз Парк Рейнджерс и Шэффилд Уэнсдей). Известный, причем не в самом приятном плане, российским болельщикам (кто забыл трагедию в Израиле?) Бен Саар, по его словам, всегда мечтал о выступлении в английской Премьер-лиге. Переход в Портсмут обещает обеспечить футболиста полноценной игровой практикой. Команда Харри Реднаппа продолжает укрепление, которое понадобиться клубу для участия в кубке УЕФА. До этого лондонцы подписали опытного вингера Глена Литтла из покинувшего элиту Рединга.

Общественное мнение

Еще одна арендная сделка зафиксирована в Серии А – желая разнообразить свою оборону, туринский Ювентус оформил отношения с защитником Ливорно Дарио Кнежевичем. Хорватский футболист проведет в «Старой Синьоре» год, и если подойдет Клаудио Раньери, клуб выкупит все права на него. Кнежевич был одним из лидеров тосканского коллектива, но не смог помочь ему избежать вылета. Буквально перед трансфером Кнежевич вернулся с Евро, где недурно выступил в составе «шашечных». Дарио сыграл там в трех поединках, пока не травмировался в матче против Польши. Балканец стал уже вторым новичком-защитником после подписания Юве контракта с Олофом Мельбергом из Астон Виллы.

Занятная ситуация сложилось в отношении потенциального перехода в стан туринцев Деяна Станковича. По неофициальной информации Ювентус и Интер уже обо всем договорились, но на пути боссов встали болельщики. Фаны «черно-белых» гневно отреагировали на новости о покупке сербского футболиста. Виной тому, судя по всему, отказ Станковича принять предложение Юве в 2004-м году, когда тот покидал Лацио, а также бурное празднование чемпионства двухгодичной давности (речь идет о последствиях знаменитого скандала, по итогам которого титул «присудили» Интеру, а не выигравшей турнир туринской команде).

Посмотрим, что из этого всего получится. Президент «зебр» Коболли Джили пообещал, что руководство уделит мнению фанатов внимание, потому как они «имеют существенное влияние» на политику клуба. Интересно, а когда в российском футболе будет учитываться то, что думают болельщики?

Пиренейский Стиви Джи

Лиссабонская Бенфика заключила пятилетнее соглашение с португальским полузащитником Карлушем Мартиншем.

26-летний футболист является воспитанником заклятого врага своего нового клуба – Спортинга. Игрок большого таланта никак не мог реализовать весь имеющийся потенциал, в основном по причине постоянных травм. При этом Мартинш был весьма заметной фигурой в составе «львов», и, что характерно, любимцем публики. Главными добродетелями атакующего хава можно назвать нестандартное игровое мышление и приличный удар, а основными недостатками называются действия в обороне вкупе с не слишком высокой результативностью. В 2007-м году Карлушу пришлось покинуть Спортинг в связи с трениями с наставником команды Паулу Бенту.

Получив ряд любопытных предложений от различных европейских клубов (среди них фигурировал и московский Локомотив), Мартинш выбрал испанский Рекреативо. Жалеть о решении ему вряд ли пришлось: в Примере португалец стал одним из самых ярких игроков средней линии лиги и даже сравнивался прессой со Стивеном Джерардом. В 32 матчах прошлого сезона им было забито 6 голов. Карьера в национальной сборной у Мартинша пока не сложилась (во многом все из-за тех же травм и жесткой конкуренции на его позиции), хотя в отборочном турнире Евро-2008 Карлитос (прозвище, совпадающее с никнеймом Тевеса) провел две встречи и смотрелся в них неплохо.

По всей видимости, Бенфика проводит серьезную селекционную работу, усиливая состав не звездными, но весьма перспективными игроками – на прошлой неделе был приобретен принадлежавший мадридскому Реалу Хавьер Бальбоа. Возвращаясь к трансферу Мартинша, заметим, что «красные» потратили на переход 3 миллиона евро (40% суммы заплачено Рекре, 40% Спортингу и 20 % самому футболисту).

Своим везде у нас дорога

Полузащитник итальянской Ромы Даниеле Де Росси похоже собирается провести в первой команде «джиаллоросси» 10 лет. По крайней мере, его контракт был вчера продлен до 2012-го года (дебют опорника в основе пришелся на 2002-й год). Действующее соглашение обе стороны решили пролонгировать еще на 3 сезона. Прошедший академию клуба де Росси уже сыграл за римский коллектив 155 матчей, забив 17 мячей. Прогресс Даниеле не был оставлен без внимания и тренерским штабом сборной. Он уже 36 раз выходил на поле в футболке «скуадра адзурры». Завершив предыдущий сезон Серии А на втором месте, Рома с Де Росси готовится к выступлению в Лиге чемпионов.


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.