РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Арсен Венгер: слишком много игроков это плохо

Президент марсельского Олимпика Папа Диуф

Евгений Клёпов   25/12/2007

Поэтому Арсенал обойдется без покупок защитников, которых в январе у лондонцев будет в дефиците. Фергюссон поддерживает Роя Кина в преодолении трудностей тренерского ремесла, Анчелотти доволен итогами календарного года, а Марсель не собирается приобретать футболистов пачками.

Уроки тренерства

Сэр Алекс Фергюссон считает, что звездный дебютант в области руководства командами Рой Кин имеет хорошие шансы на то, чтобы удачно проявить себя в новом амплуа.

Команды Фергюссона и Кина (МЮ и Сандерленд соответственно) встретятся друг с другом на Лайт Стэдиуме в Боксин Дэй, и каждая попытается добиться максимального результата. Победа может помочь Манчестеру вернуться в список кандидатов на чемпионский титул, но подопечным молодого ирландского наставника три очка, возможно, даже нужнее – Кину нужно вытаскивать свой Сандерленд из зоны вылета.

Фергюссон решил рассказать о трудностях профессии тренера:

«Я никогда не советовал Рою становиться тренером. Это очень непростое дело, и неважно был ли ты топ-игроком или нет, это совершенно другое занятие, не связанное с игровой карьерой. Сложно влиться в это ремесло, особенно сейчас.
Теперь многие клубы имеют иностранных инвесторов, масс-медиа рассматривает любую мелочь под микроскопом и является определенной силой, оказывающей давление на тренеров.
Единственный совет, который я могу дать – это заранее готовиться к тренерской работе. Тогда у вас есть шанс. Кин начал подготовку за два года до завершения карьеры игрока. Это было мудрое решение. Пока еще играешь, но уже начинаешь изучать искусство руководства, по-другому смотришь на вещи».

Нет сомнений, что тренер это очень сложная профессия. Сэр Алекс знает что говорит. Он многое испытал на собственном опыте. Действительно, нет никакой связи между игровой и тренерской карьерами. Случаи, когда великие игроки становились великими (или хотя бы удачными) наставниками – скорее исключения из правил.
Кину еще предстоит найти себя на тренерской скамейке. Пока что выступления его Сандерленда в Премьер-лиге не дают серьезного повода для оптимизма, но на то есть объективные причины. Не все зависит только от тренера. Хотя видно, что Кин может ждать неплохое будущее в тренерстве. Он и на поле был лидером, теперь его мужественный характер направляется на пользу команде в плане руководства ею.

Временные страдания

Арсен Венгер рассуждает о проблемах отсутствия игроков из-за сборов национальных команд и перегрузке состава.

По мнению некоторых специалистов, у Арсенала могут возникнуть проблемы с защитой в январе, когда на кубок Африки уедут Коло Туре и Эммануэль Эбуэ.

«Коло Туре уедет на чемпионат своего континента, возможно, из-за этого мы потеряем на время еще и Алекса Сонга. Тем не менее, их отсутствие будет не очень длительным.
Из аренды в Бирмингеме должен вернуться Джоан Джуру. С ним у нас будет трое футболистов, постоянно играющих на позиции центрального защитника.
Мы, конечно, можем приобрести еще одного игрока, но тогда после кубка Африки у нас окажется слишком большой состав. Иногда нужно всего лишь немного «пострадать» и дать поиграть имеющимся у тебе игрокам».

Когда в Африку уедет Коло Туре, шанс получит швейцарец Филипп Сендерос. Он не является твердым игроком основы и намерен показать все, на что он способен, пока ивуарийца не будет в Арсенале. Партнером Сендероса по центру обороны станет Вильям Галлас.

Все мы помним летние проблемы ЦСКА, когда в сборные уехали оба основных форварда, а команда осталась, по сути, без нападения. В клубе то ли не подумали о возможности такой ситуации, то ли рассчитывали на своих молодых дублеров. В итоге, дублеры не помогли, а армейцы потеряли немало важных очков.
В Арсенале ситуация иная, и покупать игрока для затыкания дыры на месяц не очень-то логично. У «канониров» есть кому сыграть в защите. Если случатся травмы или дисквалификации, то с универсализмом некоторых хавбеков (к примеру, Жилберту Силвы) и крайних защитников проблемы все равно можно будет решить.

С улыбкой на лице

Карло Анчелотти подводит итоги года для Милана и не находит их настолько неудачными, как сторонние наблюдатели.

Милан имеет 25-очковое отставание от лидирующих земляков из Интера и два титула – победителя Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

«Мы чемпионы мира и мы заслужили это звание. Ни одно поражение не может лишить нас улыбки по поводу нашего достижения.
Нашей задачей в этом году было набрать как можно больше очков и попытаться занять лучшую позицию в Лиге чемпионов».

Анчелотти не обошел вниманием и миланское дерби:

«Мы расстроены этим поражением, но в матче был ряд эпизодов, который мог привести к иному результату. Интер играл здорово, но наши футболисты более техничные, и мы пытались выиграть за счет этих качеств. Увы, не удалось.
Я не виню Диду за его ошибку. Мы не привыкли все сваливать на одного игрока. Все наши футболисты поддержали его, и весь Милан понимает, что проигрыш был обусловлен действиями всех игроков».

В общем, в Милане все прекрасно. Если верить словам Анчелотти, то мнения, что команда не очень-то делает ставку на Серию А, а желает выигрывать именно в Лиге чемпионов и межконтинентальных турнирах, оказываются близкими к правде.
Милан не жертвовал национальным чемпионатом, но все же основной упор сделал на международные матчи. Это его, собственно говоря, право. В команде все рады нынешним положением дел (ну кроме места Серии А), и поставленных целей Милан пока добивается.
Отметим, правда, что такой подход может быть не по душе болельщикам, поскольку по традиции в Италии Серия А ставилась выше еврокубков. Поэтому дела Анчелотти отнюдь не так прекрасны, как он делает вид, и тень Моуриньо уже нависла над Карло.

Работа над ошибками

Соперник Спартака по кубку УЕФА марсельский Олимпик проводит очень неоднозначный сезон. Близится открытие трансферного окна, и вопреки ожиданиям президент клуба Папе Диуф заявил, что Марсель не собирается быть основным игроком на рынке переходов.

«Мы зачастую ошибались, делая преждевременные выводы. Теперь мы не хотим наступать на те же грабли. Мы соберемся со спортивным директором Жозе Аниго и тренером Эриком Геретсом, чтобы обсудить нынешнее положение дел и решения по изменению ситуации.
Набор множества игроков фактически для количества нас не устраивает. Мы занимались подобными вещами и поняли неправильность такого подхода. Нам нужно точечное усиление. Мы вроде бы укрепили оборону, но нам стоит сбалансировать состав команды».

Та трансферная политика, о которой говорит Диуф как об ошибочной, подходит только средним и мелким клубам. В России, к примеру, команды из нижней половину турнирной таблицы регулярно занимаются «рекрутством» всех подряд игроков. Такие трансферы дают иллюзию богатства состава – не заиграет один, получится у другого. На самом же деле при таком подходе удачными могут оказаться одна-две покупки, а может быть и ни одной.
Точечное усиление также вряд ли поможет Марселю. Не слишком уж у них крепкий состав. Такая политика подходит командам с поставленной игрой, когда необходимо добавить футболистов для ротации и конкуренции.
Марселю придется заниматься чем-то средним между двумя эти вариантами. Мы же будем надеяться, что к моменту игр французов со Спартаком в Марселе все еще будет проходить притирка новичков к команде и что это скажется на качестве их игры.

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.