РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Кто подставил Флорана Малуда?

Флоран Малуда открещивается

Евгений Клёпов   05/12/2007

Гневные слова француза оказались фальшивкой. Венгер следует примеру коллеги Спаллетти и говорит о необоснованности «присвоений» его клубу чемпионства. Альберт Риера – один из немногих, кто не хочет играть в Англии, а Вальерьен Исмаэль не будет играть за Баварию.

Еще не вечер

Арсен Венгер предпочитает быть не мечтателем, а реалистом.

Подобно недавнему высказыванию Лучано Спаллетти Венгер выразил свое несогласие с теми, кто уже сейчас отдает чемпионский титул Арсеналу.

В случае сегодняшней победы над не хватающим звезд с неба Ньюкаслом «канониры» могут увеличить свой отрыв от преследователей до 6 очков. В нынешнем сезоне подопечные Венгера показывают поистине фантастические результаты, имея в своем активе 16-матчевую беспроигрышную серию на внутренней арене и всего одно поражение в Лиге чемпионов.

«Может быть люди, которые любят помечтать уже сейчас думают о чемпионстве. Но мы остаемся реалистами – до конца сезона предстоит сыграть еще очень много игр. Чемпионат может завершиться чем угодно.
Наше первенство тем и интересно, что на каждый отдельный матч любой клуб может настроиться и сплотиться для достижения результата. Тем более, что любой команде хочется сыграть против Арсенала, да и других лидеров, как можно лучше.
Да, у нас хорошие шансы, но мы должны выходить на каждую встречу, думая только о ней. Иначе, нам придется говорить о несбывшихся мечтах наших фанатов».

Уж не знаю, насколько велики шансы Арсенала взять три очка на Сейнт-Джеймс Парк, но из-за травм у лондонцев будут отсутствовать Фабрегас, Глеб, Фламини и Диаби – четверо лидеров. Конечно, в кубковых матчах и некоторых играх еврокубков, когда шанс получала талантливый молодежный резерв Венгера он проявлял себя просто здорово. Нельзя сказать, что основных игроков удастся безболезненно заменить, но уровень дублеров у Арсенала также довольно высок.
Ну а имеющий немалые проблемы Ньюкасл приложит все силы, чтобы, наконец, проявить себя.

Все наоборот

В понедельник британские газеты (со ссылкой на французские источники) вышли с не самыми приятными для жителей Туманного Альбиона словами хавбека Челси Флорана Малуда. По сообщениям печатных СМИ французский футболист выразил недовольство образом жизни в Англии и, что особо затронуло душу читателей, английским футболом, который был назван «бездумным и простоватым».

Не успела вспыхнуть гневная реакция, как сам Малуда дал комментарий.

«Я хочу, чтобы фаны Челси знали, что то, что напечатали французские издания является полной чушью. Я не говорил того, что там написано.
Я и моя семья счастливы здесь, меня все устраивает. Но как только я увидел эту ложь, опубликованную огромным тиражом, мне стало не по себе.
Могу только еще раз сказать, что я никогда не высказывал никаких недовольств Англией и, что я рад пребыванию тут. Не знаю, зачем на моей родине решили представить все в таком вот свете».

Сразу же вспоминается случай с Андреем Карякой в Бенфике. Ситуация была очень похожая. Только Андрей не Малуда, то есть не звезда по европейским меркам, и его сразу же отстранили от тренировок. Потом выяснили, что Каряка был ни при чем, но карьеру в Португалии тот случай ему поломал.
Легионеры нашего чемпионата (особенно бразильцы) в интервью родным СМИ часто выражают недовольство чуть ли не всем, что связано с Россией, затем они от своих слов открещиваются, и им вроде бы верят.
Но вот представить, что Малуда мог сказать такое про стиль английского футбола, никак не верится. Может, у Флорана и есть проблемы, вызванные тем, что в Лионе он был ключевой игрок, а в Челси стал лишь одним из многих, но стиль игры тут совершенно не имеет значения.

Нет пути назад

Бывший вингер Манчестер Сити Альберт Риера отказался от возможности вернуться в английскую премьер-лигу после того как свой интерес к испанцу проявил Тотенхем.

Хорошо отыграв за Сити на правах аренды, Риера покинул Англию из-за того, что манчестерцы не захотели подписывать с хавбеком постоянный контракт.

25-летний футболист вернулся в родной Эспаньол, где, похоже, обрел себя. Риера даже получил свой первый вызов в национальную команду Испании.

Сейчас основная задача каталонского клуба удержать Риеру. Его нынешний контракт истекает в 2009-ом году, но уже сейчас целый ряд команд (в том числе и «шпоры») хочет заполучить его. Нынешний тренер Тотенхема Хуанде Рамос прекрасно знает Риеру, благодаря опыту работы в Примере. Но сам футболист пока не рассматривает возможность перехода в английское первенство.

«Я не очень слежу за слухами, но сам этот факт говорит о том, что я хорошо работаю. Я знаю, что премьер-лига это солидный турнир, причем не только из-за количества денег, обращающихся там. Но сейчас я у себя дома, и меня все тут полностью устраивает».

Не зря лучшими лигами в Европе считаются английская и испанская. По большому счету, какое-то предпочтение между ними это просто-напросто дело вкуса. Ну вот Риере как испанцу ближе Примера. Вряд ли можно сомневаться в том, что в этом чемпионате можно прогрессировать.
А вот Кержаков, скорее всего, переедет из Испании в Англию. И дело тут не во вкусе, а в том, что в Севилье с приходом нового тренера Александр стал прозябать в запасе. Предложения от английских клубов есть. Так что получается, что Кержаков может решить сразу два дела разом – получить игровую практику и пойти на повышения (в плане оказываемого миром внимания Премьер-лига, конечно, актуальнее Примеры).

Превратности судьбы

Французский защитник Баварии Валерьен Исмаэль близок к переходу в Ганновер.

32-летний игрок так и не смог вернуться в состав немецкого гранда после перелома ноги, полученного в мае 2006-ого года. Восстановление заняло почти год, и с тех пор Исмаэль лишь однажды использовался в качестве игрока, вышедшего на замену. Места в основном составе защитнику не находилось с учетом того, что линия обороны у Баварии к этому времени полностью сформировалась и состоит из высококлассных игроков в расцвете сил.

Сам Исмаэль считает, что Хитцфельд просто не дает ему шанса показать себя, но, честно говоря, трудно себе представить за счет чего Исмаэль может вытеснить из основы кого-то из ключевых защитников Баварии.

Оптимальным для Исмаэля выглядит переход в другой менее солидный клуб, где француз сможет получить игровую практику. В таком возрасте футболисту нужно играть, потому как, возможно, через пару лет Исмаэль уже будет не в состоянии выступать на профессиональном уровне или просто окажется невостребованным. Защитник, похоже, это понимает, и вариант с Ганновером очень даже кстати.


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.