РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Back in USSR

Роман Павлюченко радовался недолго

Или «Спартак» Москва – «Динамо» Киев. Как в старые добрые времена

SubZeRo   07/02/2006

Стартовавший в Израиле Кубок Первого канала уже принес два результата. Донецкий «Шахтер» победил московский ЦСКА – 3:1, а киевское «Динамо» сыграло вничью с московским «Спартаком» - 1:1. Общее ИМХО от этих матчей следующее: украинские клубы в начале сезона функционально готовы лучше своих российских соперников. Хотя, как ни крути – это межсезонье. Делать какие-либо выводы, мягко говоря, некорректно.

И все же, спасибо организаторам турнира. Давно напрашивалась достойная замена загнивающему КС, где бакинский «Нефтчи» пинает ногами ереванский «Пюник» за то, что армяне благоразумно скрылись от очередного армяно-азербайджанского махача. А затем, тот же «Нефтчи» обыгрывает заштатный «Каунас», после чего гордо именует себя чемпионом Содружества. Лучшие команды СНГ собрались в Израиле и никакого «Нефтчи» с «Каунасом» там нет! Опять же сделаем скидку на межсезонье, однако, матч московского «Спартака» и киевского «Динамо» - это легенда. Этой игры будут ждать даже во время ледникового периода.

ЦСКА – «Шахтер» Донецк

Но сначала встретились чемпионы Украины и России: донецкий «Шахтер» и московский ЦСКА. Как водится, организаторы не преминули ляпнуть в бочку меда ложку дегтя, засандалив телетрансляцию в записи, да еще в такое время, когда хочется смотреть десятый сон, а не футбол. «Шахтер» выиграл – 3:1. Эта победа объясняется очень просто: через 10 дней «Шахтеру» играть в КУЕФА с «Лиллем», а значит, чем быстрее ШД войдет в форму – тем лучше. Перед ЦСКА такая задача не стоит, посему «кони» просто подсели физически, показав, так называемый, «весенний футбол». Хотя, кто знает, как бы закончился этот матч, скажем, в апреле-мае, когда команды уже «завелись»?

Первый тайм армейцы начали бодрячком, постаравшись забить быстрый гол. Особенно выделялся новичок команды Жо, а также Вагнер Лав, отрастивший себе на голове нечто вроде кустика чертополоха. При поддержке Карвальо, вышеупомянутые армейские товарищи с места в карьер закрутили у ворот Шуста карусель. В оборонительных порядках «кротов» возникла паника, каковая и привела к голу. Дарио Срна получил мяч на правом фланге защиты и не нашел ничего лучшего, как тупо откинуть его назад Шусту. Того опередил Жо и с острого угла открыл счет. 1:0.

Армейцев хватило минут 15 активных действий, после чего ШД выровнял игру, постепенно растягивая защиту ЦСКА по флангам и все чаще стреляя по воротам. Донецк сравнял после неявного пенальти, назначенного за снос Воробья. А случилось вот что. Шемберас опередил Воробья на правом фланге, но завозился с мячом. Птица не выключилась из борьбы, оттерла Шембераса и практически отобрала мяч. Как показалось судье, потеряв «круглого», Шемберас попытался заключить Воробья в объятия, а поскольку дело было штрафной площадке, рефери указал на «точку».

Брандао ловко растащил Акинфеева и мяч по разным углам ворот. Забегая наперед, скажем, что Брандао оформил в этой игре хетт-трик, кроме того, хетт-трик был и по назначенным пенальти.

Второй пеналь заработал Срна, попытавшийся реабилитироваться за «бок» в первом тайме. На нем сфолил Жирков. Нарушение выглядело очевиднее предыдущего, однако, разозленные его вторичностью, армейцы слегка «наехали» на арбитра. Тот, как водится, был непреклонен. Брандао еще раз оформил банку – 2:1.

Но в душе итальянского рефери, видимо, все таки дали свои ростки споры сомнений. Он решил рассчитаться с армейцами.., назначив пенальти в ворота «Шахтера». Соавтором выступил все тот же Жо, которого завалил Чигринский. А вот Гусев шансом не воспользовался, и Шуст переправил мяч на угловой. Кстати, это уже второй пеналь, взятый молодым кипером Донецка. В Испании он таким же образом огорчил спартаковца Калиниченко.

Третий гол Брандао забил с игры. Ему помог Дарио Срна, простреливший точнехонько в штрафную, прямо на ногу Брэнди. 3:1. Кое-где на московских форумах запищали было о намечающемся разгроме, поскольку ШД продолжал атаковать. Но голов в этот вечер больше не было.

«Спартак» Москва-«Динамо» Киев

Если наэлектризованность «Шахтера» можно объяснить скорой битвой в КУЕФА, то киевское «Динамо» этой необходимостью не обременено. Кроме того, известно, что ДК всегда тяжеловато входит в сезон, набирая обороты лишь, когда на деревьях начинают набухать почки:-). Но в данном конкретном матче футболисты «Динамо», с точки зрения «физики», выглядели предпочтительнее «Спартака». Киевляне больше владели мячом, больше бегали, больше создавали моментов у ворот Войцеха Ковалевского. Лишь благодаря польскому голкиперу матч закончился со счетом 1:1. Стоит, правда, отметить, что более-менее осмысленный футбол имел место только в первом тайме. Во втором тайме ДК по прежнему больше владело мячом, но распоряжалось им совершенно бестолково. Это вполне устраивало «Спартак», чьи игроки также не блистали работой мысли. Фактически, впереди у СМ смотрелся лишь Павлюченко, который и обеспечил СМ почти 100% реализацию: один момент – один гол.

Войцех потрудился на славу. «Динамо» сразу перевело игру поближе к воротам «Спартака» заставляя москвичей отбиваться. Моменты не заставили себя долго ждать. Сначала Белькевич отпасовал на угол штрафной площадки Ротаню, тот, без помех, сблизился с воротами и выстрелил. Счастливый рикошет от защитника и мяч попадает в штангу (Войцех вряд ли смог бы тут спасти). Но во втором эпизоде поляк реально спас. Все тот же Ротань дальним ударом запускал под перекладину, но Ковалевский кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

«Динамо», конечно, тоже лажало, но молодой кипер ДК Рыбка вступал в игру лишь один или два раза, главным образом потому, что завершал редкие спартаковские контратаки, как правило только Павлюченко, а его, в конечном итоге, удавалось накрывать. Но в конце первого тайма СМ удалась максимально точная комбинация, завершившаяся навесом Ковальчука на Павлюченко. Роман кивком головы переправил мяч точнехонько в ближний угол. Первый вопрос, где при этом шлялся киевский защитник Родриго? Второй вопрос, почему не отреагировал кипер, который, по идее, должен крыть ближние углы?

Красно-белая торсида (кстати, суппорт на трибунах собрался неплохой – болелы весьма активно поддерживали обе команды) даже не успела вдоволь нарадоваться. «Динамо» ринулось в отчаянную атаку и заработало угловой. После подачи Белькевича, ударом головой счет сравнял Родольфо. Не прошло и двух минут. Перерыв.

.…Затем, как я уже говорил, мысль исчезла и началась беготня. Хотя «Динамо», при полном попустительстве обороны москвичей, еще трижды могло забить. Сначала Ринкон в упор расстреливал Войцеха (поляк парировал удар метров с 10). Далее Киев едва не сотворил гол-близнец. Подача углового, снова выпрыгивает одинокий Родольфо и головой переправляет мяч под перекладину. Ковалевский с трудом отводит опасность. Наконец, по занавес матча, снова стреляет Ринкон! И снова под перекладину. И снова Ковалевски демонстрирует чудеса акробатики. Характерно, что его киевский коллега Рыбка во втором тайме отдыхал: спартаковцы почти не нагружали динамовскую оборону. Хорошо, что в Израиле тепло, а то в Киеве, где сейчас стоят трескучие морозы, парень наверняка бы закоченел.

Итого ничья. «Спартаку» надо что-то придумывать в защите. Счастье, что Войцех был в ударе, а Киев показал далеко не эталонный матч, нещадно при этом транжиря свои моменты.

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.