РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

BundesGoal! Глеб против болельщиков

Хаби   06/03/2004

Штутгарт продолжает терять очки, отпуская все дальше Вердер и Баварию. Квартет лидеров, который по идее должен был оспорить чемпионство, уже распался. Байер занимает пятое место, да и сам Штутгарт опережает Бохум всего на 3 очка.

Штутгарт – Шальке 0:0

По сравнению с проигранным матчем ЛЧ (0:1 с Челси) Феликс Магат вынужден был сделать две замены в основном составе. Вместо травмированного Мейснера вышел Борис Живкович, который занял место в центре защиты. Тренер решил дать шанс Какау, усадив Шабича на скамейку запасных.

Начало игры было скучным, моментов возникало очень мало. Лучшая возможность забить гол в первом тайме была у хозяев на 15-й минуте – Хорст Хельд подавал штрафной, а Живковичу чуть-чуть не хватило точности для завершения стандарта. Как всегда активен был Кевин Кураньи, лучшим игроком матча был признан Фернандо Мейра из Штутгарта. Он здорово играл в подыгрыше, да и сам мог отличиться. Но у Шальке прекрасно провел встречу голкипер Франк Рост.

Магат тем не менее стремился к победе. Уже в перерыве он заменил Хельда и явно выпавшего из игры Какау, вышли два швейцарских легионера Марко Штреллер и Хакан Якин. Оба удачно вписались в ход поединка. Активность Штреллера в начале второго тайма привела к тому, что его свалили в штрафной. По мнению Штреллера, грубость Ван Керковена должна была быть наказана назначением пенальти. Но рефери Флориан Майер простил гостей. Вскоре уже Якин после передачи Глеба мощно пробил по воротам Роста, и, будь швейцарец чуть точнее, вряд ли бы вратарь справился с ударом. Игра проходила под преимуществом хозяев, но и гости иногда совершали вылазки, скажем, тот же Эббе Санд имел несколько неплохих моментов.

К слову, гельзенкирхенцы после возобновления чемпионата не пропустили еще ни разу. Вот и Штутгарту забить не удалось, хотя в целом игра красно-белых оставила вполне позитивные впечатления.

Ближе к концу поединка 43-тысячная аудитория немного погудела на свою команду и начала покидать стадион. Болельщики явно не довольны своими кумирами в последних матчах. Хотя, на мой взгляд, игра-то у Штутгарта никуда не пропала – скорее, сбился прицел у нападающих. Тот же голевой счет Кураньи застыл на отметке в 8 мячей. Так что, несмотря на отставание в 7 очков от Вердера, бундесфиниш может получиться непредсказуемым!

Лучший, по мнению многих, игрок Штутгарта этого сезона – Александр Глеб – достаточно пессимистично оценил положение своей команды. Он считает, что теперь задачей является сохранения третьего места (можно и так расценивать, конечно, неподалеку и Бохум, и Шальке с Дортмундом).

А вот как белорусский легионер прокомментировал матч против Шальке:

– Шальке – очень неуступчивый соперник в обороне. Против таких команд тяжело играть и забивать им. Особенно тяжело играть, когда собственные болельщики не поддерживают. Ведь только, что у нас перестает получаться, как вместо поддержки с трибун слышен свист и оскорбления. Мне уютнее играть на выезде, а не на домашней арене.

Штутгарт – Шальке. Комментарии

Феликс Магат: «Мы предполагали, что матч будет таким вязким, не очень интересным и тяжелым для нас. Такой уж стиль у Шальке, и очень тяжело играть против этого клуба. Вот мы и мучались почти весь матч. Забить можно было только со стандартов, хотя в конце могло и с игры прорвать.»

Юпп Хейнекс, тренер Шальке: «Я не очень доволен игрой сегодня. Мы не показали ничего хорошего, играя на отбой в обороне. Приятно удивил Штутгарт, который ничего не сделал для победы над нами. Думаю, что зря мы так их боялись, но ничья – на сегодня справедливый итог.»

Тимо Хильдебранд, вратарь Штутгарта: «Мы не показали игры, которую демонстрировали против Челси или Кайзерслаутерна. Второй тайм мне понравился немного больше, чем первый. Не использовали ни одного момента. Почему? Об этом спросите у наших нападающих.»

Марко Штреллер, нападающий Штутгарта: «У меня была пара моментов для взятия ворот. Причины именно моих неудач – это отличная игра вратаря Шальке, да и сам я наносил удары не очень уверенно. Даже не пойму, откуда такое волнение. У нас было еще несколько шансов забить, но ворота были заколдованные. Надеюсь, извлечем уроки из сегодняшних промахов.»

Штутгарт и вправду забивает безобразно мало для команды, все еще претендующей на чемпионство – всего 27 голов в 22 матчах. Это один из самых низких показателей во всей Бундеслиге. Это крепко контрастирует в 54 мячами Вердера.

ВЕРДЕР – БОРУССИЯ ДОРТМУНД 2:0

Бременцы продолжают идти по чемпионскому графику, опережая Баварию на 7 очков. Но в чемпионате еще играть 12 матчей, и кто знает, не случится ли с Вердером повторения прошлогодней катастрофы имени второго круга?

Боруссия остается Боруссией в любом состоянии. Тем более, по признанию специалистов, желто-черные постепенно выходят из кризиса, вступив в борьбу за 4 место, а там и до третьего рукой подать. Но пока Вердер непобедим, а Боруссия испытывает прежние проблемы, хотя и в меньшем объеме.

16-я победа Вердеру далась не просто. Весь первый тайм хозяева так и не смогли распечатать ворота Вармуза. Но игра не шла, как говорят, «в одну калитку». Гости достаточно уверенно шли в атаку, и тот же Росицки имел пару моментов для взятия ворот. Но, в общем-то, отметить по первом тайму нечего.

А в перерыве оказалось, что травмирован бессменный воротчик Вердера Рейнке, пришлось выпускать Паскаля Бореля. У «музыкантов» появился вполне обоснованный повод для волнения, а вот у гостей забрезжила надежда, возможно, и не победу.

Игроки Вердера поступили в высшей степени мудро. Дабы не испытывать засидевшегося на скамейке запасных Бореля, они старались не допускать мяч до своих ворот и обрушились на ворота соперника. Футболисты Боруссии стали чаще фолить, а штрафные в исполнении хозяев становились все опаснее.

На 57-й минуте с 25 метров открыл счет Валериан Исмаэль, кстати, забивавший уже в нынешнем сезоне Боруссии. Ближе к концу поединка гости все-таки прижали лидеров Бундеслиги и увлеклись атаками, которые умело отражались защитниками Вердера. А на 85-й минуте гости упустили Аилтона и Класнича, которые, разыграв мяч, оставили не у дел Вармуза. Аилтон забил уже свой 20-й гол в сезоне! Мог счет стать и разгромным, до финального свистка хозяева имели еще несколько шансов забить, но счет остался прежним 2:0.

Бавария – Вольфсбург 2:0

Чувства болельщиков Баварии в последние дни можно понять. То шли разговоры о том, хоть бы не крупно проиграть дома Реалу. А после увиденной игры, вроде как и ничьи им уже мало. В общем, главное, что в Лиге и в чемпионате шансов на успех пока хватает. Правда, если в евротурнире все зависит от самих баварцев, то в Бундеслиге сейчас все решает команда Вердер.

32-тысячная аудитория взвыла от восторга уже на 11-й минуте, когда свой 13-й гол в чемпионате забил Рой Маккай. Вольфсбруг оказал очень жесткое сопротивление, возможно, потрепал хозяев больше, чем последний гость из Мадрида.

Д'Алессандро, которого немецкие журналисты уже сравнивают с Марадоной, действительно прибавляет от матча к матчу. Вот и Кан на собственной шкуре испробовал удары по воротам молодого аргентинца. Топик и Климович тоже доставили Олли немало проблем. Тем не менее, Бавария выглядела предпочтительнее, но всех разочаровала очередная карточка Демикелиса, который теперь пропустит игру с Леверкузеном.

Второй тайм прошел под большим преимуществом Баварии. Йеремис, Зе Роберто, Баллак не использовали свои моменты. А вот на 76-й минуте Швайнштайнгер ворвался в штрафную и с угла пробил мимо кипера Рамовича, установив итоговые 2:0.

В последние минуты попотеть пришлось Кану, который не дал гостям забить даже мяча престижа.

Бавария – Вольфсбург. Комментарии

Оттмар Хитсфельд: «Сегодня сыграли хуже, чем с Реалом, но добились результата. Вольфсбург мне понравился своей смелостью – они не боялись атаковать и даже превзошли нас в этом компоненте. Кан в первом тайме совершил два или три отличных сейва, подтвердив, что его мастерство никуда не улетучилось.»

Михаэль Баллак: «Нам ничего не оставалось, как уверенно обыгрывать соперника. Критика уже просто надоела, хочется теперь выигрывать все время. Вольфсбург удивил активной игрой, и в чем-то нам повезло сегодня.»

Бастиан Швайнштайнгер: «В перерыве Олли сказал мне, что я сегодня должен забить гол и решить судьбу матча. Я не особенно обратил внимание на его слова, но когда забил, побежал сразу к нашему вратарю и поблагодарил за приятное пророчество! В свою очередь хочу отметить игру Кана сегодня, у нас вратарь – просто супер!»

В следующем туре

Сразу несколько интересных матчей ожидают нас. Байер примет Баварию, а Дортмундская Боруссия – Штутгарт. Лидер Вердер сыграет в Мюнхене против 1860-х.

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.