РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Дальше без Челси, МЮ приготовиться

Хаби   25/02/2004

«Не все покупается за деньги, мистер Абрамович,»– болельщики Арсенала могли с полным правом заявить так после победы их команды над Челси. Все-таки долгая и кропотливая работа Венгера по созданию классной команды взяла верх над желанием Абрамовича за один сезон выиграть чемпионат.

Челси – Арсенал 1:2

Второй раз за 6 дней в лондонском дерби верх взял Арсенал, причем с тем же счетом – 2:1. Но если кубковая победа состоялась на Хайбери, то выигрыш на Стэмфорд Бридж встряхнул и отрезвил армию болельщиков Челси. Арсенал уходит в отрыв от соперников, не проиграв ни разу в текущем чемпионате. А Челси теперь уже вряд ли сможет побороться за титул чемпиона Англии.

В стартовых составах особых сюрпризов не было, разве что в воротах хозяев появился Нейл Салливан.

Зато хозяева уже на 27-й секунде преподнесли сюрприз сопернику, добившись успеха. Атака, в которой приняли участие Джереми, Муту и Гудьонсен, закончилась точным ударом последнего головой с 6 метров.

Арсенал был шокирован, Анри в первые минуты практически не имел шансов для взятия ворот. Но лидеры первенства потихонечку стали приходить в себя, особенно активными в первом тайме были Виейра и Бергкамп. Уже на 15 минуте Виейра сравнял счет дальним ударом. А через 6 минут гости и вовсе вышли вперед: после углового, заработанного после опасной атаки Эду и традиционно поданного Анри, мяч в сетку послал тот же Эду. Для бразильца это пятый гол в сезоне.

Теперь уже шоковое состояние у игроков Челси, после быстрого гола получить два быстрых гола в ответ – это что-то. Однако хозяева по прежнему угрожали воротам, которые защищал Леманн. В добавленное время к первому тайму весьма опасный выход получился у Уэйна Бриджа, но в последний момент от опасной дуэли Леманна избавил Жилберто Силва.

Вторую половину Челси начал с удвоенной энергией. Активность проигрывающей стороны привела к подарку в виде пенальти. Жереми сфолил в своей штрафной на Галласе. Но Гудьонсен, еще час назад имевший право претендовать на звание игрока матча, смазал пенальти. А через несколько минут он получил от рефери Майка Рилея вторую желтую карточку – Челси оказалось в меньшинстве...

Раньери, получивший двойной удар за 10 минут, произвел замену – вместо вялого Скотта Паркера вышел Гронкьяйер. Еще через 5 минут тренер рискнул, сделав в этой сложной ситуации ставку на нападение. На поле появились Хассельбайнк и Джо Коул. Но в атаке больше не нашла счастья ни одна из команд. Жилберто бил с выгодной позиции, но точно в руки Салливану. В целом, Арсенал спокойно довел поединок до победы.

Действительно, важный день для Арсенала на пути к завоеванию к чемпионскому титулу.

А вот пример Челси еще раз доказывает, что добиться серьезных успехов в футболе без продуманной, кропотливой работы тяжело. И возможный приход в команду Эрикссона (или Капелло, или Сколари, чем черт не шутит), думаю, пойдет на пользу клубу и тогда, возможно, придут победы. Если, конечно, Абрамовичу не надоест играть в футбольный менеджер на Туманном Альбионе.

Арсен Венгер: «Мы просто не хотели проигрывать»

– Сегодня Челси лишилось шансов на чемпионский титул?

– Я так не думаю. 9 очков разницы – это не такой громадный разрыв. Возможно, нам будет легче психологически. Но борьба за чемпионство еще впереди.

– Что скажете по поводу раннего пропущенного гола?

– Хуже быть не может – пропустить мяч на первой минуте. Но мои подопечные – молодцы. Играли просто отлично после пропущенного гола.

– Как оцените действия защитников?

– Ребята просто не хотели проигрывать этот матч. Кроме ошибки на первой минуты, в пассив защитникам записать сегодня нечего.

– Не находите аналогий с прошлогодней борьбой за чемпионство?

– Да нет, нынешняя ситуация не особо похожа на прошлогоднюю. Насколько я помню, тогда больше, чем на 5 очков мы не уходили в отрыв. Как играли в прошлом году, я помню, и меня практически все устраивало, но Манчестер выдал шикарный финиш. Тогда мы проиграли с января по май две игры, этого оказалось достаточно... Сейчас преимущество посолиднее, осталось сыграть всего 12 матчей, из них 7 дома.

– Какая обстановка была в раздевалке Арсенала после сегодняшней победы?

– После игры у ребят не было сил на то, что бы как-то особо отметить эту победу. Да, все мы были очень довольны матчем, но каких-то глобальных праздников по этому поводу не стоит устраивать. Впереди – решающие матчи.

Клаудио Раньери: «Мы здорово влипли...»

– Я никогда не выигрывал Премьер-лигу. Пытался, конечно, добиться чемпионства, но это сложно. На данный момент есть два реальных претендента – Арсенал и МЮ. Сейчас, на мой взгляд, мы здорово влипли. 9 очков – это ужасный разрыв. Возможно для Манчестера по прошлому сезону – это не проблема была, но для нас это очень тяжело.

– В чем главная причина поражения Челси?

– Главная причина в том, что Арсенал забил на гол больше, чем мы. Они использовали свои шансы, а мы нет. Тем не менее, это был интересный для болельщиков матч, обе команды играли здорово. Главный урок для нас, что с такими соперниками необходимо вести прагматичную борьбу, а не играть на публику, как мы это делали. Недавно я это говорил, но повторю, что мне Челси нынешнего образца нравится намного больше, чем Челси начала сезона. Нынешняя команда показывает очень интересный футбол.

– Теперь предстоит Лига Чемпионов...

– Знаете, для меня Премьер-лига важнее еврокубков на данный момент. Я очень хочу выиграть с командой чемпионство. Сейчас в Лиге Чемпионов играть будет тяжелее, роковой может оказаться любой пропущенный гол. А в чемпионате у нас есть время, чтобы исправить ошибки.

МЮ – Лидс 1:1

Казалось бы, очень удобный момент для МЮ. Пока основные конкуренты грызутся между собой, красные просто берут 3 очка дома в игре с аутсайдером. Но не тут то было...

Игра было посвящена Джону Чарльзу. В этот уик-энд сразу три клуба играли в его честь – Лидс, Рома, Ювентус. Помнят об этом игроке и в его родном Кардифф Сити, а так же весь Уэльс. Он умер в возрасте 72 лет...

Обе команды играли с черными повязками и начали матч с минуты молчания.

Манчестер играл без Роя Кина (он остался в запасе в преддверие матча ЛЧ) и без Саа, который получил небольшую травму в игре за сборную. Лидс был ослаблен отсутствием Марка Видуки и голкипера Пола Робинсона.

Честно говоря, игра была так себе. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но МЮ играл без особого желания, а Лидс умело пользовался этим, пытаясь зацепиться за ничью. Хозяева не владели безоговорочным преимуществом, но могли забить в первом тайме. У Ван Нистелроя был хороший момент после навеса Гиггза. Голландец находился близко к воротам, но то ли мяч летел высоко, то ли Рууд низко выпрыгнул – он смог лишь направить пятнистого над перекладиной.

Во втором тайме Фергюсон понял, что без Кина не обойтись и выпустил ирландца вместо Клеберсона. И Манчестер прорвало. После скоростной атаки Гари Невилл опасно пробил, а Скоулз добил мяч в сетку ворот Лидса. Ответ гостей последовал незамедлительно – отличный гол забил Алан Смит. Форчун в центре штрафной занял неверную позицию по отношеню к Смиту, и последний перепрыгнул своего «опекуна», отправив мяч головой в нижний угол ворот.

У фанов Манчестера вскоре появился повод для радости – выход на поле Сульшера, отсутствовавший 5 месяцев после тяжелую травму. Но в итоге все были разочарованы потерей очков.

Алекс Фергюссон: «Мы можем стать чемпионами, но это очень трудно»

– Сегодня мы имели достаточно моментов для победы. Я полагаю, одной из причин неудачи стал отъезд нескольких игроков в сборные. Лидс меня не особенно впечатлил, ничего выдающегося не показал, мы им подарили эту ничью. Но хочу отметить Алана Смита – это великий игрок! Как он сегодня играл: цеплялся за каждый мяч, постоянно держал в напряжении наших защитников, и забил очень хороший гол.

Комментарий британской прессы

Simon Mullock, Sunday Mirror

«В мае прошлого года Лидс практически подарил чемпионский титул Манчестеру, обыграв Арсенал на Хайбери. Возможно, что вчера они вернули должок лондонцам. Сэр Алекс мучил своих парней до 58-й минуты, пока не додумался выпустить Роя Кина. Лидс все же заслужил не проиграть вчерашнему МЮ, Алан Смит и команда были великолепны. По крайней мере они сделали все, что могли.»

«Вчера МЮ сыграл плохо. Подопечные Фергюсона спали всю игру и, вероятно, проспали свое чемпионство, которое теперь заслуженно должно достаться Арсеналу. Смешно выглядят отговорки Ферги о том, что сказалось отсутствие Саа и травма на 25 минуте Сильвестра.»

 


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.