РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Engoooal 23 тур: Дьяволы и Святые, а также - как Лидс и Боро поделили три вересковых очка

Отчет о матчах

smotrelkin   02/02/2004

Мечты даются людям для того, чтобы воплотить их в жизнь.

Лидс - Миддлсбро 0-3

«- Все падают - это нестрашно, такова жизнь. Важно как быстро ты поднимешься. Так что вставай, Джимми, и побыстрей». («Гонщик» х/ф)

Составы команд:

Лидс: Робинсон, Келли, Дюберри, Килгэллон, Харт, Пенно, Бакк, Маттео, Сет Джонсон, Смит, Милнер

Запасные: Бармби, Ричардсон, Бриджес, Карсон, Моррис.

Миддлсбро: Шварцер, Дэвис, Ригготт, Саутгейт, Куадро, Мендьета, Боатинг, Дорива, Зенден, Жауниньо Паулисто, Маккароне

Запасные: Джоунс, Даунинг, Парнаби, Рикеттс, Жоб.

На встречи присутствовало 35970 зрителей.

Судья встречи: Грегг Полл

Финансовые проблемы довели этот некогда блестящий клуб до самого низа таблицы. И хотя Тревор Бирч (председатель совета правления) все таки нашел в последние две недели 5 млн. фунтов, чтобы Лидс мог доиграть сезон, после таких матчей кажется, что уже мало что может спасти йоркширцев.

И если до 88 минуты, казалось, что это просто «тихий ужас», то после - «бездна без дна»

Судите сами.

На 7 минуте Саутгейт так «подчистил» угловой, что Шварцеру пришлось сделать «невынужденный» сэйв. После этого наблюдались только рывки Смита, который попадал в офсайды.

Ни сказать, чтобы гости, отдыхали, вовсе нет. На 10 минуте Мендьета пробил по воротам, но мяч попал в Килгэллона и ушел на угловой, который закончился навесом в центр, где его выбил Хартс. На 17 минуте, Зенден подал второй угловой - только не на центр штрафной, а на ближнюю штангу, который также был успешно выбит.

А на 27 минуте Робинсону пришлось продемонстрировать все свое искусство, после удара Мендьеты с 18 метров в створ ворот.

На 38 минуте Зенден в очередной раз подал угловой, мяч нашел голову Саутгейта, но мяч прошел мимо ворот.

Ну а на 45 минуте, Боро устроило маленький штурм ворот хозяев. Сначала Зенден в очередной раз ударил - мяч прошел недалеко от правой штанги, и почти тут же - после неудачно введенного мяча Робинсоном, бил уже Мендьета.

Начало второго тайма тоже началось с атаки гостей. Сет Джонсон ударил по центру ворот, но мяч попал в Саутгейта и на этом атака захлебнулась. Далее все потекло по сценарию первого тайма , за исключением того, что наконец зрители увидели голы. На 53 минуте Массимо Маккароне отдал пас вправо на набегавшего ближе к центру голландцу, и Будевэйн «расстрелял» ворота йоркширцев. 1- 0.

Лидс нашел в себе силы ответить. На 59 минуте началась опасная атака: сначала Харт делал прострел слева, но Шварцер перехватил передачу, но почти тут же Смит перехватил мяч и заработал угловой. Пенно набросал мяч в центр и Смит пробил головой в сторону ворот, но к сожалению, выше ворот.

После серии замен пошла открытая игра, где отвечали в буквальном смысле ударом на удар. В этом противостоянии сильнее также оказались гости.

На 77 минуте Жоб получил передачу от Доривы , пробежал полполя и пробил Робинсона.

Хозяева еще пытались отыграться, бросая все силы в атаку, но закончилось это для них печально.

На 87 минуте Робинсон был вынужден фолить на Рикеттсе (недавно вышедшем), за что получил «стоп -сигнал» от Полла. Сменивший его Карсон не смог парировать пенальти. Рикеттс просто издевательски разобрался со сменщиком основного вратаря, разведя мяч и вратаря по разным сторонам.

Счет стал 0-3, что в футболе называется «разгромом».

Статистика матча

Лидс Показатель Боро

4 удары в створ 6

4 удары мимо 9

7 угловые 6

Будущее Лидса видится печальным - учитывая, что Робинсон пропустит следующий матч, растут долги ( Лидс будет вынужден продать и Хартса и Смита - покупатели уже есть) - куда уж тут выкарабкиваться с последнего места? Правда, до спасительного 17 места всего 6 очков - но их надо еще заработать.

Манчестер Юнайтед - Саунтгемптон 3-2

Из одного давнишнего интервью:

«- Говорят, за последние годы вы ни разу не ошиблись с игроками, приглашёнными в "Манчестер". В чём секрет?

- Думаю, никакого секрета нет: достаточно не брать в команду игроков, которые вышли на пик карьеры. Такие футболисты обречены на спад. Я беру только тех, кто может и хочет расти».

Неделю назад «красные дьяволы» подписали в свой состав за 12,85 млн. фунтов Луи Саа.

И уже в первом же матче, этот игрок отметился голом.

Выиграл Манчестер, хотя - победы достойны были больше «святые»

Составы команд:

"Манчестер Юнайтед": Ховард; О'Ши, Браун, Сильвестр, Форчун; Роналдо (Батт, 90), Кин, Фил Невилл, Скоулз, Саа (Флетчер, 71), ван Нистелрой.

Неиспользованные замены: Кэрролл, Клеберсон, Форлан.

"Саутгемптон": Ньеми; Додд, Халл, Хиггинботам, Ли Со (Кентон, 80); Телфер, Андреас Свенссон; Делап, Фернандес (Пахарь, 67), Ормерод (Битти, 67), Филлипс.

Неиспользованные замены: Смит, Фолли.

На матче присутствовало 67 758 болельщиков.

Болельщики вправе были рассчитывать на отличное шоу – с самого начала игры "Саутгемптон" показал свои острые зубы. Комбинация, разыгранная Грэмом Ли Со, Рори Делэпом и Джейсоном Доддом на первых минутах матча, привела к тому, что последний очень опасно пробил с правого фланга по воротам Тима Ховарда.

Саа получил восторженные аплодисменты на 13-й минуте, пасовав на ван Нистелроя. Не сказать, что передача грозила особой остротой воротам Антти Ньеми, но фанаты "дьяволов" с воодушевлением восприняли старания своего нового любимца.

И если в ночь накануне Луи и грезились сны о его дебюте за новый клуб, то наверняка они были примерно такими, каковой оказалась реальность на 18-й минуте матча. Красному новобранцу доверили право выполнить штрафной удар (после фола на Роналдо) и именно он, а не юный португалец или ван Нистелрой, готовые в случае необходимости подправить мяч в сетку ворот, забил первый гол в столь важной и принципиальной игре.

На 32-й минуте "святые" развернули многообещающую атаку, увенчавшуюся ударом Додда, но начеку оказался Джон О'Ши.

Несомненно, гости прикладывали максимум усилий, чтобы свести на нет разницу в счете, но на 37-й минуте получили результат, прямо противоположный их ожиданиям. И вновь участие в этом эпизоде принял Саа, который пробил по воротам "святых". Удар был настолько мощным, что Ньеми смог лишь отбить мяч. Но по близости оказался Пол Скоулз, который никак не мог упустить такую прекрасную возможность удвоить преимущество "дьяволов". 2:0.

Казалось, "Саутгемтон" попал в очень неприятную ситуацию, но ровно через минуту южане воспряли духом. Филлипс нанес удар по воротам, который в принципе Тим Ховард смог бы без особо труда накрыть, если бы не рикошет от Бретта Ормерода, из-за которого мяч и миновал американского голкипера и влетел в ворота манкунианцев.

Во втором тайме шедший весь день дождь усилился, но похоже это мало волновало и болельщиков, и самих игроков, поскольку на 53-й минуте страсти на поле накалились до предела. Великолепным голом с расстояния примерно в 25 ярдов Филлипс сравнял счет – Ховард был бессилен.

Нет сомнений, что именно тогда для подопечных Страчана забрезжил свет в конце тоннеля, и южане уже почувствовали приближающийся запах победы. Особенно, когда Ормерод обнаружил себя на прекрасной ударной позиции, и лишь перекладина выручила манкунианцев.

И на 61-й минуте удача вновь улыбнулась именно "Юнайтед", когда гол ван Нистелроя опять вывел манкунианцев вперед.

В эпизоде, произошедшем за минуту до этого, футболисты "Юнайтед" вполне могли претендовать на назначение пенальти – при выполнении манкунианцами стандарта игрок "Саутгемптона" сыграл в мяч двумя руками. Но главный арбитр матча, посовещавшись с боковым судьей, назначил всего лишь свободный удар прямо у самой линии штрафной площадки. Роналдо вышел исполнить удар, который защитники гостей, впрочем, отбили, но мяч не вышел за пределы штрафной, и голландский бомбардир, воспользовавшись ситуацией, забил свой 99-й гол за клуб.

Многие команды опустили бы руки при подобных обстоятельствах, но "Саутгемптон" не из таковых. Немало неприятных моментов у ворот "МЮ" создали еще "святые" Делап и Филлипс, чьи удары Ховард с величайшим трудом отвел от ворот. И лишь с финальным свистком, о котором манкунианские болельщики просто молили арбитра на последних минутах, позволил "Олд Траффорд" вздохнуть с облегчением: долгожданная победа!

(отчет взят с официального сайта болельщиков «Манчестер Юнайтед» в России.)


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.