РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Такие разные германцы

Итоги первого круга Бундеслиги

Хаби   26/12/2003

С Германии начинаем подводить итоги Европейских чемпионатов на 2003 год. Бундеслига считается слабее чемпионатов в Испании, Италии, Англии. Но интрига, предоставленная нам в первом круге нынешнего турнира, переплюнула всю Европу. Каждый итоговый обзор будет сопровождаться интервью года. Сегодня это менеджер Баварии Ули Хёнесс.

Лучшие команды

Если смотреть по турнирной таблице, то лучшим клубом без вопросов стал Вердер. В Германии, правда, сейчас вспоминают и прошлый сезон, когда музыканты так же очень успешно провели первый круг, но рассыпались во втором. Вряд ли такая участь ожидает команду в 2004 году, но и за первую строчку будет бороться им архисложно. У Вердера замечательный интернациональный состав. На последнем рубеже - вратарь Рейнке, на которого не особенно обращают внимание, но он спокойно делает свое дело и нередко вытаскивает матчи.

Бременцы - одна из самых результативных команд, в этом большая заслуга лучшего форварда чемпионата Аилтона. Вердер уже невозможно представить без Мику, Умита Давала. И в целом, заслуженно стал этот клуб новогодним чемпионом, так как прошел турнирную дистанцию ровнее других.

Бавария заставила своих болельщиков изрядно понервничать. Тяжелое начало сезона, обидные поражения, ненужные ничьи, скандальчик с Элбером. А ведь баварцам предстояло еще искупить вину за прошлогодний лигочемпионский провал. Чемпионы Германии это сделали, но с большим скрипом. Начало чемпионата в Баварии только и были разговоры о лазарете - почти весь состав был травмирован. С сожалением пришлось обращаться к резервам, что привело к обнаружению у себя в клубе талантливого аргентинского защитника Демичелиса. Кан одно время страдал какой-то болезнью глаз и соответственно пропускал достаточно. Хитсфельд выдержал все эти проблемы и в итоге вывел свою команду на второе место. Большую роль сыграл Рой Макаай. Он вписался уже полностью в стиль Бундеслиги и забивает довольно часто. Переломной стала победа баварцев над Штутгартом. Это было очень важно в психологическом плане. Чемпионы в следующем туре отгрузили 6 мячей во Фрайбурге и с великолепным настроением ушли на отдых.

Байер после провального сезона вновь вступил в борьбу за медали. Аугенталер вернул команде ту игру, благодаря которой клуб заработал себе армию болельщиков по всей Европе. Сомневаюсь, что это игра чемпионская. Байер может и проиграть, показав плохую игру, а может и выдать блестящий матч, обыграв, например Штутгарт. Так и случилось в двух последних турах. Дома леверкузенцы по всем статьям уступили Вердеру, который просто раздавил соперника. А уже через неделю выдали феерический матч, забив три мяча в Штутгарте. К слову, этой команде больше мяча никто не забивал в Бундеслиге.

Вот как раз Штутгарт, по моему мнению, и стоит признать лучшим клубом Германии в первом круге. Первое поражение команда потерпела лишь в 16 туре, 8 игр не пропускала мячей. Но даже не эти показатели являются определяющими. Необходимо разобраться, кто показывает такие результаты. А это все талантливая молодежь, будущее немецкого футбола. Вратарь Хильдебранд, на мой взгляд, уже давно сильнее Кана и заслуживает место в основе сборной. Достаточно посмотреть любую игру с участием Тимо, что бы убедиться в этом. Хинкель и Кураньи - уже игроки национальной команды. Слава богу, оба подписали новые контракты со Штутгартом. Об этой команде мы писали достаточно много, так что упомянем еще только Звонимира Сольдо. Хорват является дядькой для всей красно-белой молодежи, и его заслуга во всех результатах очень велика. Он делает не меньше и не хуже для Штутгарта, чем до этого сезона Балаков.

Штутгарт признан лучшим

В Баден-Бадене прошло традиционное (57е) подведение футбольного сезона в Германии. В категории "команда" первое место путем голосования заняла женская сборная Германии, которая стала чемпионом Мира. А вот вторую строчку занял Штутгарт. Так же наставник команды Феликс Магат назван лучшим тренером года. Отмечены и некоторые футболисты красно-белых: Хильдебранд, Хельд, Вензель, Аманатидис, Тифферт.

Интервью года: УЛИ ХЁННЕС "Мы можем отдыхать и наслаждаться Рождеством"

Традиционное интервью дал для сайта fcbayern.de генеральный менеджер Баварии Ули Хённес, где он опять же традиционно подводит итоги минувшего года.

- Ули, для начала счастливого вам Рождества! С хорошим настроением собираетесь отмечать его?

- Если бы вы задали такой вопрос недели три назад, то я бы просто посмеялся над вами. Но последние результаты все изменили и позволяют нам с оптимизмом смотреть в 2004 год.

- Победа 6:0 во Фрайбурге стала отличным завершением 2003 года.

- Да, эта победа позволила нам начать празднование рождества уже после игры. Я не помню, когда целый час наблюдал за игрой Баварии с абсолютным спокойствием и уверенностью в победе.

- Бавария - единственная немецкая команда, продолжающая выступление в трех турнирах. Но критика клуба идет постоянно. Почему?

- В начале сезона нашу команду замучили травмы. Тогда мы абсолютно выбились из игрового ритма и жалко выглядели на поле. Но за счет характера выдержали все и уверен во втором круге поводов для критики будет меньше.

- Травмирован, например, Баллак. Как вы думаете, он восстановится после Рождества?

- Я в этом абсолютно уверен. Я знаю какой у него характер и как он может играть. В первом круге он не показал всей своей силы, но это не критика Михаэлю. Просто у этого игрока было много проблем в уходящем году.

- Команда 9 января выезжает на сбор в Дубаи?

- Это большое изменение по сравнению с предыдущими сезонами. Уверен, этот сбор пойдет нам на пользу.

- Теперь в Бундеслиге осталось 4 претендента на золото?

- Да, кто-то из нынешних лидеров будет чемпионом. Мы рассчитываем, что это будет Бавария.

- Поговорим о Лиге Чемпионов: Баварии попался Реал. Хороший жребий или кошмарный?

- Все нормально. Мы сами виноваты, надо было занимать первое место в группе, тогда бы избежали встречи с таким соперником. Мы доказали свою силу после жеребьевки, обыграв Штутгарт и Фрайбург. У нас неплохие шансы обыграть Реал.

- Рой Макаай в первом круге стал одним из лучших игроков клуба. Тем не менее, его критикуют. Какого вы мнения о нем?

- Когда Рой забивал в своих первых же матчах за Баварию, пресса написала: это величайшее приобретение в истории клуба. За все время он забивал может не так много как хотелось бы, но был очень полезен на поле. И все же теперь о нем пишут: мы знали, что это было плохое приобретение. На мой же взгляд, в Баварии не было форвардов такого класса со времени Герда Мюллера. Надеюсь, что Макаай разыграется уже в этом сезоне, ему по силам забить 30 мячей.

- Заметной фигурой был в этом году и Себастьян Дайслер. Сначала он вернулся на поле после долгой травмы, а затем сильно заболел. Как сейчас дела у игрока?

- В данные момент он уже идет на поправку. В середине января Себастьян должен начать легкие тренировки. Я уверен на 100 процентов, что уже в этом сезоне Дайслер будет играть за Баварию на прежнем уровне.

- Ну и напоследок личный вопрос: как вы собираетесь отмечать Рождество?

- В самые праздники выберусь к своей семье, которая живет в Швейцарии.

- Вам и вашей семье удачи в новом году, а команде успехов!

- Спасибо! Это как раз то, в чем мы все нуждаемся!


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.