РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

Бундесгол! 12 тур

Обзор тура Бундеслиги

Хаби   11/11/2003

37 мячей! Такую великолепную результативность продемонстрировали немецкие клубы в очередном туре. Интересно, что лишь в двух поединках из девяти было забито 2 и 3 гола соответственно. В остальных матчах 4 и более!

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ ДОРТМУНД 4:1

Сразу три изменения в составе сделал Оттмар Хитсфельд по сравнению с проиграным матчем Лиону. Йеремис вышел вместо Демичелиса, Санта Крус сменил Писарро, и наконец, Салихамиджич - Зе Роберто (одноплановые игроки, на этот раз вместе они не вышли в стартовом составе). У Боруссии состав приходится обновлять молодыми игроками. Так и на этот раз вместе с 37-летним Ройтером на поле вышли юниоры Мальте Метцельдер, Брженска, Сенси.

Оказалось, что вариант состава хозяев более эффективный. Первые 20 минут Бавария полностью переигрывала Боруссию. Санта Крус, Баллак, Макаай, Дайслер - все они поочередно беспокоили Вайденфеллера. Гости ответили лишь одной опасной вылазкой, которую организовали Риккен и Ройтер. А уже на 27й минуте баварцы добились заслуженного гола. Фернандес проиграл Салихамиджичу позиционную борьбу и пришлось нарушить правила. Навес со штрафного Дайслера и Баллак забивает Боруссии - 1:0.

Гости решительно ответили. Эвертон размял Кана. Коллер, Риккен были близки к тому, что бы огорчить хозяев. Но первый тайм так и закончился не в пользу дортмундцев. Уже сразу после перерыва на 49й минуте желто-черные все же вернули интригу. Эвертон навесил в штрафную, а Коллер в воздухе переиграл Лизаразю и головой забил мяч. Неизвестно, как бы повернулась игра, если бы не несчастье приключившееся с Боруссией ровно через минуту. Баварцы разыаграли мяч с центра поля, Дайслер подошел к штрафной, навесил и Саньоль головой делает счет 2:1. Гости получили ощутимый удар и атаки на их ворота последовали одна за другой. Активнее других усердствовали Баллак и Макаай. На 64й минуте Дайслера сменил Зе Роберто. И если у подопечных Заммера до этого еще были шансы на ничью, то Зе их полностью перечеркнул. На 72й минуте бразилец подал угловой, Куффур перекинул мяч Салихамиджичу и босниец головой доводит результат до 3:1.

После этого у гостей один шанс сократить разрыв имел Эвертон. А у Баварии Санта Круса заенил Писарро и уже в добавленное время не упустил своего шанса - 4:1. Мюнхенцы обходят соперника в турнирной таблице и поднимаются на четвертую строчку.

АЙНТРАХТ - ШТУТГАРД 0:2

Безумная серия без поражений Штутгарта продолжается, причем на всех фронтах! Даже потеря одного из ведущих игроков Юрицы Враньеша (ему, к слову, 23 года) не стала проблемой для команды Магата. 30-летний Сильвио Майсснер успешно заменил хорвата.

Кто в этой паре сильнее было ясно изначально. Но в Германии все, кроме болельщиков Штутгарта, ждут, когда же красно-белые оступятся. Айнтрахту позарез нужны очки, но вот чуда они сделать не смогли. Гости не стали тешить хозяев надеждами и уже на восьмой минуте повели. Хельд отпасовал на Сабича, венгр обыграл албанского защитника Чипи и открыл счет. Несколько раз после этого франкфурцы заставляли сердца своих болельщиков ёкнуть в предвкушении гола Хильдебранду. Но кипер лидеров не сплоховал даже, когда после углового у его ворот Мейра ошибся и оставил Тимо одного против Цумы-Мадзы. Суперзащита дала сбой, но супервратарь был на месте! На двадцатой минуте гости еще раз расслабились и Биндевальд вывел Байерле на ударную позицию. Форвард промахнулся с убойной позиции. Штутгарт за исключением этих моментов уверенно контролировал ход поединка. В начале второго тайма гости пропустили новый выпад хозяев. Вернее сам опасный момент снова организовал защитник Мейра, скинувший мяч головой Скеле. У ворот Хильдебранда в этот момент находилось три футболиста Айнтрахта, но несогласованные действия привели к тому, что момент был загублен.

Вообще вторая половина прошла достаточно интересно, команды обменивались достойными атаками. У Штутгарта свой шанс упустил Кураньи. Но он же на 69й минуте все-таки забил. Сабич вывел Кевина на рандеву с Николовым и нападающий счет удвоил. Путем замен Райманн попытался освежить Айнтрахт, но Штутгарт уверенно довел игру до победы, не дав больше хозяевам шансов, что бы отыграться.

У Штутгарта 7 последних минут отыграл дебютант - аргентинский полузащитник Эмануэль Сентурион. А за минуту до конца был удален, слабо сыгравший защитник Мейра.

Правда, переполненному Вальдштадиону, от этого было не легче, их команда проиграла и опустилась в зону вылета.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Феликс МАГАТ, главный тренер Штутгарта: "Мы неплохо начали, забили быстрый гол. Правда затем играли как то вальяжно и позволяли франкфуртцам остро атаковать. Почему случались провалы в защите, будем разбираться. Мои ребята все же выглядели сильнее и абсолютно заслуженно победили. Очень бы хотел узнать у рефери причину удаления Мейры..."

Вилли РАЙМАНН, главный тренер Айнтрахта: "Я думаю мы провели хорошую игру. Нужно было реализовать хотя бы один момент из тех, что у нас были при счете 0:1. Игроки сейчас после матча сказали мне, что в одном из моментов в ворота Хильдебранда был 100-процентный пенальти. После второго гола игра была окончена."

ГАННОВЕР - ВЕРДЕР 1:5

Вердер - самая результативная команда Бундеслиги, 34 мяча в 12 играх! Это почти 3 мяча за матч. Кроме того, в поединках с участием бременцев забито всего 50 голов, то есть, и сами играют и другим дают.

Дал ли Вердер поиграть Ганноверу на его АВД-Арене, вопрос спорный. Все было решено в первом тайме. 20-летний парагвайский форвард Нельсон Вальдес дважды огорчил хозяев. Отметим, что в Ганновер «музыканты» отправились без лучшего снайпера чемпионата Аилтона Гонсалеса да Силвы.

Гости избрали осторожную тактику контратакующей игры, на острие контратак и был Вальдес. Такая задумка Томаса Шаафа с блеском себя оправдала. Отбившись от коварных ударов Брдарича, Вердер два раза опасно атаковал Ганновер, сделав счет 2:0. А на 41й минуте Класнич установил разгромный результат. По первому тайму и не скажешь, что счет по игре. Хозяева атаковали, причем достаточно лихо. Игроки Ганновера неплохо атаковали, но им не везло на завершающей стадии.

В начале второй половины игры Иржи Штайнер с 18 метров хлестким ударом сократил счет. Хозяева попытались развить успех и здорово потерзали оборону гостей. Вердеру же в этот вечер чертовски везло, но везло, действительно, сильнейшему. За 10 минут до конца Класнич, а под занавес матча Эрнс довели счет до неприличного и нелогичного. Такого унижения Ганновер не заслуживал. Достаточно обратиться к статистике поединка и мы увидим, что хозяева чаще (!) гостей били по воротам, по остальным показателем команды равны. Вот такой неудачный день для команды Рангника.

Бундеслига, 12 тур

После 12 игр выделилось три лидера, которые идут с интервалом в одно очко: Штутгарт - Байер - Вердер. Леверкузенцы без проблем на своем поле смели Шальке, который находиться на более чем скромном 11 месте. Баварцы отстают от третьей позиции на 4 очка. Идущую пятой Боруссию, догоняет уже Бохум, разгромивший Кельн 4:0.

Нужно отметить еще одно крупное фиаско Кайзерслаутерна в Ростоке - 0:4. Клозе и компания на 13 месте. Зону вылета составляют Айнтрахт, Кельн и Менхенгладбахская Боруссия. Ушла с последнего места Герта, с трудом обыгравшая менхенгладбахцев 2:1.


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.