РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Последние новости чемпионатов

The reds are not dead!

Оуэн празднует гол...

Эвертон - Ливерпуль 0:3 (4 тур)

Хаби, OBer   01/09/2003

Вот, что значит цена победы в Мерсисайдском дерби! Сегодня после 3:0, Жерар Улье уже полубог у болельщиков Ливера. Игроки "красных" идут на расхват - все издания пестрят их фотографиями и обязательно содержат в себе интервью с героями. А ведь это закономерно - такова цена победы на Гудисон парке!

Формалистика

Ливерпуль. Гудисон Парк. 40,200 зрителей.

Судья: Майк Рилей

Эвертон: Симонсен, Пистоне, Йобо, Стаббс, Ансворд (Граверсен, 46), Уотсон, Линдерос (Фергюсон, 71), Пэрнбридж, Нэйсмит, Руни, Радзински.

Ливерпуль: Дудек, Финниан, Хююпя, Барош (Хески, 72), Кьюэлл, Диуф (Риисе, 89), Оуэн, Шмицер (Мерфи, 73), Джеррард, Каррагер, Бискан.

Голы: 0:1, 0:2 Оуэн, 39, 52, 0:3 Кьюэлл, 80.

Предупреждения: Уотсон, Нэйсмит/ Финнан, Барош, Кьюэлл.

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА (liverpoolfc.tv): Эль-Хаджи Диуф.

Ничто не предвещало...

Мерсисайдское дерби началось в лучшем стиле этих противостояний – обоюдные атаки, в завершении которых блистали голкиперы обеих команд.

У хозяев получил шанс открыть счет Уэйн Руни после паса Пистоне, но юная звезда "синих" замешкался при решающем ударе. У гостей неплохой шанс упустил Диуф. Ничто не предвещало разгрома.

Хотя игра Ливерпуля по-настоящему радовала глаз. Отличные комбинации, верные пасы, индивидуальное мастерство. В принципе, до поры до времени Эвертон держался.

Первый гол состоялся неожиданно. Одна из многих атак "красных" завершилась точным ударом Оуэна после передачи Кьюэлла. Вообще, надо сказать, что два этих парня здорово сыгрались и трудно будет теперь любой команде справиться с ними.

До перерыва Эвертон пытался счет сравнять, и Руни мог это сделать, но на высоте в этот вечер был Дудек.

Оуэн...

А во втором тайме гости полность "съели" соперника. Гол не заставил себя ждать, и комбинация с участием Бароша и Оуэна завершилась еще одним забитым мячом последнего. Большая заслуга в этом моменте принадлежит Барошу, который пробороздил правую бровку и выдал точный пас.

"Синие" еще имели шансы, как всегда, на острие атаки был Руни. Но все попытки 17-летнего парня были напрасны. А "Ливер" в этой игре был великолепен по всем линиям!

Оуэн мог сделать хет-трик. После точного паса Шмицера он, казалось, бил наверняка, но Симонсен перевел мяч на угловой.

Но Майкл все-таки отличился еще раз - он вывел Кьюэлла на рандеву с голкипером хозяев. И Хэрри забил свой первый гол за новый клуб, установив окончательный счет 3:0.

Диуф или Оуэн?

На сайте Ливерпуля после игры прошло голосование по поводу лучшего игрока поединка. И даже к удивлению самих авторов liverpoolfc.tv, лучшим признали Диуфа. Конечно, никто не спорит о том, что сенегалец сыграл важную роль в этом поединке, не раз угрожая воротам соперника или раздавая шикарные пасы партнерам. Но практический вклад Оуэна, на мой взгляд, весомее. 2 гола плюс голевая передача. Кроме того, Майкл терзал оборону Эвертона так, что те еще нескоро забудут эти кошмарные 90 минут.

Интересно после игры было читать мнения обеих сторон об игре. "Красные" оценивали игру своего клуба как гениальную. Практически каждый час на сайте клуба появлялись новые интервью с героями матча, праздник шел по полной.

А вот "синие" ограничились скромным отчетом о матче, в котором давали всем понять, что Ливерпулю повезло - забили все, что имели. Дескать, вот был бы Руни в форме...

Как бы то ни было, гости обошли хозяев в турнирной таблице, забив в игре в 3 раза больше, чем за 3 предыдущие игры.

Мнения об игре

Майкл Оуэн: "Мы достаточно плохо начали сезон, но всегда трудно начинать новую турнирную дистанцию. Сегодня мы все делали правильно и одержали заслуженную победу. Надеюсь, именно сегодня начался новый, удачный сезон для команды."

Хэрри Кьюэлл: "Это была классная игра и я рад, что смог забить мяч. Но гораздо важнее победа, первая победа в сезоне. Кстати, я не считаю, что мы плохо провели первые матчи, просто удача была на стороне соперников."

Жерар Улье: "Как я и предполагал, мы победили. Благодарен Оуэну, который мог забить больше, чем два гола. Очень надеюсь на него в этом сезоне. А мы доказали, что "красные" еще живы!"

Таким образом, Улье останется героем "красных" еще как минимум на 2 недели, то есть до следующего матча Ливера. Получится ли у команды продолжить чемпионат в том же ключе или это была моментная вспышка?

Отчет о матче с Soccertribune
Автор - OBer

Есть такое непроходящее российское желание - набить морду осточертевшему соседу. Повалить его на пыльную землю и вонзать окровавленные кулаки в припухшее после очередного, или нет, непроходящего похмелья лицо. Устать бить руками, вскочить и продолжить драку исступленными пинками в живот. Представить себе, что это футбольный мяч и нанизывать, нанизывать...

Вчерашнее 169-е мерсисайдское дерби, или, точнее, драка между двумя заклятыми ливерпульскими соседями, началась с желтой карточки, которую Рейли уже через минуту вознес над головой Гари Нейсмита. После стартового свистка арбитра возбужденный защитник в остроконечном, как кий, подкате вылетел на Диуфа, пробороздил три метра по газону, как бы подстриженному бензиновым триммером www.trimmer.su, и проверил на прочность коленные чашечки сенегальца.

Так началось дерби, а продолжилось оно искрометным футболом. Причем искры летели в первую очередь из под ног Оуэна, Бароша, Кьюэла, Диуфа, Радзински и несчастного мальчика Руни. На 9-й минуте он вывел канадца на ударную позицию, и мяч после выстрела с 12 метров прошел рядом со стойкой. Через 10 минут Радзински врывался в штрафную по центру, но тут Бишкан в рискованном подкате сзади выбил мяч на угловой.

Большую часть первого тайма футболисты Ливерпуля теснили соперника к воротам, пробили в непосредственной близости от них с десяток штрафных ударов, но гол сумели забить только в острой, реактивной контратаке, когда в две передачи мяч пролетел через все поле и Оуэн точно загнал его к дальней стойке. Эвертон тут же ответил потрясающим хоккейным перепасом в штрафной Дудека, который Руни закончил тычком в польского голкипера.

Под занавес тайма уже Симонсену пришлось продемонстрировать свое мастерство, парировав опасный дальний удар Кьюэла.

Эвертону не везло фатально. На 47-й минуте Радзински, с метра добивая мяч, не сумел переиграть Дудека, и тут же получил травму правый защитник Пистоне. Именно его прямой ногой, как шпагой, попытался пронзить австралиец Кьюэл. Пока Пистоне ковылял у своей бровки, Ливерпуль не замедлил воспользоваться качественным преимуществом - это Барош разобрался с Йобо, вытащил на себя Стаббса и тут же отпасовал в центр Майку Оуэну. Форвард сборной Англии ударом с линии штрафной поймал Симонсена на противоходе и удвоил счет.

Все оставшееся до конца матча время на поле царил Руни. Он с такой удивительной легкостью разбазаривал моменты у ворот Ливерпуля, что тренеру национальной команды впору призадуматься над способностью юного дарования забивать голы из элементарных положений.

Нападающий мазал после ударов головой в упор, выходов один на один и даже после жуткой ошибки Хююпя, оставившего катящийся мяч Дудеку - тут несчастный Руни умудрился, украв мяч, ударить в лежачего голкипера.

А вот его конкурент по сборной Майк Оуэн распоряжался мячом гораздо профессиональнее, приняв участие во всех 3 голевых моментах своей команды. Уже дважды вписав свое имя в протокол матча, на 80-й минуте он ударил мимо выскочившего навстречу Симонсена, и когда защитник с ленточки выбил мяч на Кьюэлла, австралийцу не составило большого труда поразить пустые ворота, поставив жирную точку в 169 мерсисайдском дерби.


Златан ИбрагимовичТеперь – французское «эль-классико»    [04/04/2015]

Перерыв, вызванный матчами сборных, закончился, и вновь возобновились чемпионаты. Сразу мы увидим много интересного. Главное событие – это французское «эль-классико» Марсель – ПСЖ. Ливерпуль сразится с Арсеналом в Лондоне, а потерявшая все шансы на «скудетто» Рома, примет Наполи, у которого свои резоны для отбора очков. В Испании все спокойнее, но возможны неожиданности.


Барселона в матче ЛЧ против Манчестер СитиИз Лиги чемпионов – да в «эль-классико»    [22/03/2015]

Кое-какие важные события уже произошли – во Франции, наконец, сменился лидер. ПСЖ обошел Лион после того, как сам выиграл у Лорьяна – 3:1, а Лион уступил Ницце – 1:2. Но самые важные матчи состоятся в воскресенье. И среди них важнейшая битва сезона – испанское «эль-классико», Барселона – Реал. Последние результаты, которые показывают эти соперники, как в испанской Примере, так и в Лиге чемпионов, говорят о преимуществе Барселоны... Поживем – увидим.


Карим Бензема (Реал Мадрид) в матче против ШалькеОправился ли Реал после поражения от Шальке?    [15/03/2015]

Главные события в четырех европейских чемпионатах произойдут сегодня, и они касаются, прежде всего, французской Лиги 1. Если ПСЖ победит Бордо, а Марсель обыграет Лион, то в чемпионате возможна смена лидера. В других первенствах такой интриги нет, но интересно, как себя чувствует мадридский Реал, который едва прополз в 1/4 финала Лиги чемпионов после головомойки от Шальке.


Антуан Гризманн (Атлетико) в матче ЛЧ против БайераОпередит ли Валенсия мадридский Атлетико?    [07/03/2015]

Чемпионат Англии взял небольшую паузу из-за кубковых матчей. Поэтому наше внимание приковано к чемпионатам Испании, Франции и Италии. Больше всего интересного ожидается в Испании и Италии, где встречаются команды из верхней части турнирной таблицы. В Испании Валенсия попытается сбить с третьего места мадридский Атлетико, а в Италии Наполи приложит все усилия для того, чтобы не пустить на третье место Лацио или Фиорентину.


Будет ли Ювентус так же радоваться после матча с Ромой?Ювентус может убить интригу в Серии А    [01/03/2015]

Самые интересные события нынешнего футбольного уик-энда произойдут в воскресенье. А самое интересное – в понедельник. Речь идет о матче Рома – Ювентус. Юве опережает «волков» на 9 пунктов, а значит, в случае победы, может практически досрочно обеспечить себе чемпионство. Именно такого исхода мы и ждем, принимая во внимание последние успехи и неудачи обеих команд.


Иборра принимает поздравления партнеров по Севилье в матче против Боруссии (Менхенгладбах)Между двумя Гладбахами    [21/02/2015]

...Между двумя Гладбахами оказалась Севилья, которая еще в четверг провела трудный домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха – и в следующий четверг поедет к той же Боруссии в «гости». Между этими событиями у андалусийцев затесался матч против баскского Реала Сосьедад, у которого попробуй выиграть на его поле. Не менее интересные матчи состоятся во Франции, где Сент-Этьенн постарается ухудшить турнирное положение Марселя, и в Италии, где нас ждет «генуэзское дерби» между Сампдорией и Дженоа.


Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид, внизу) и Хуанфран (Атлетико Мадрид)Оправдания для мадридского Реала    [14/02/2015]

Англия не играет, а в остальных чемпионатах особо ярких матчей не ожидается. Разве что Лион может оторваться от Марселя, который уже успел потерять очки с Реймсом (2:2). Но мы посмотрим, как будут бодаться Монако с Монпелье и Бордо с Сент-Этьенном. Это команды, «подпирающие» вершину. За неимением лучшего в Италии следим за «болезнью» Милана, а в Испании посмотрим, какие оправдания приготовил своим болельщикам мадридский Реал, с треском проигравший Атлетико в прошлом туре.


Пепе не поможет мадридскому Реалу в матче против замляков из АтлетикоДень «дерби»    [07/02/2015]

Целых три «дерби» ждут нас в эти выходные. Тоттенхэм принимает Арсенал, Эвертон – Ливерпуль и, наконец, (барабанный бой!) – Атлетико встречается с Реалом. Мадридское «дерби» – самое яркое событие футбольных выходных. Оно даже затмит итальянское «классико» Ювентус – Милан. Во Франции тоже ожидаются интересные события, которые могут закончиться перестановками вверху турнирной таблицы.


Диего КостаСвидание Лондона и Манчестера    [31/01/2015]

Центральный мачт всех туров идет в эти минуты в Англии, где Челси принимает Манчестер Сити. Не менее интересно будет и во Франции, где Лион в гостях попытается отодвинуть двухэтажный автобус, припаркованный у ворот Монако. В Италии и Испании состоятся бои локального значения. Ждем победы Милана над Пармой, потому что если «россонери» не справятся с аутсайдером, к работе Филиппо Индзаги на посту тренера могут возникнуть серьезные проблемы.


Унаи ЭмериЧужой среди своих    [25/01/2015]

В заголовке это мы про Унаи Эмери. Когда-то он возглавлял Валенсию, а теперь вынужден выйти против своей команды во главе Севильи в матче за место в зоне Лиги чемпионов. Прогнозы – не в пользу нынешних подопечных Эмери. В паре Фиорентина – Рома интересно наблюдать «волков» в роли «андердогов», поэтому с прогнозом в пользу «фиалок» не согласимся. Поставим на гостей и в противостоянии Сент-Этьенн – ПСЖ, хотя у хозяев куча причин для того, чтобы победить. В английской Премьер-лиге матчей нет из-за розыгрыша Кубка Англии.


Тоби Алдервейрелд не поможет СаутгемптонуЗабудет ли Наполи поражение от Ювентуса?    [17/01/2015]

Проиграв в прошлом туре на своем поле Ювентусу – 1:3, Наполи теперь едет в Рим к Лацио. Побеждать римлян нужно, чтобы отобрать у них третье место. Получится ли после домашнего конфуза? Другие пары не столь ярки, но вот андалусийское дерби Севилья – Малага в Испании, а также встреча Манчестер Сити – Арсенал в Англии должны вызвать интерес. Хотя в двух последних случаях преимущество хозяев более очевидно.


Фернандо Льоренте (Ювентус) в матче с Наполи на Суперкубок ИталииВыйдет ли Рома на первое место?    [10/01/2015]

Это главный вопрос итальянского тура, основные матчи которого состоятся в воскресенье. Если Ювентус потеряет очки в Неаполе, а так всегда и происходило с тех пор, как Наполи вернулся в Серию А, а Рома обыграет в римском дерби Лацио, то именно «волки» возглавят турнирную таблицу. Такая же интрига и во Франции: ПСЖ может обойти Марсель, если победит Бастию. И, наконец, интересный бой ожидается в Испании, где на «Камп Ноу» Барселона примет Атлетико.


Руди Гарсия (Рома)Сможет ли Рома победить Милан?    [20/12/2014]

Матч Рома – Милан, который состоится уже сегодня, является центральной игрой не только итальянского тура, но и всего уик-энда. Роме важно не отпустить в отрыв Ювентус, а поэтому миланцев необходимо побеждать, что может оказаться непростой задачей. Схожие задачи решает Марсель, которому необходимо завоевать звание чемпиона первого круга и не пустить наверх ПСЖ. Для этого марсельцам надобно побеждать Лилль. Матчи же Ливерпуль – Арсенал и Атлетик – Атлетико интересны с точки зрения афиши.


Брэндан Роджерс и Рики Ламберт (Ливерпуль)Ливерпуль уже не тот    [14/12/2014]

Целый ряд матчей уже сыгран в пятницу и субботу, но и в воскресенье будет на что посмотреть. Прежде всего, это матч Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. Вывеска отличная. Еще весной можно было ставить на Ливерпуль, а вот сейчас уже далеко не все так однозначно. А еще нас ждут неплохие зрелища в виде матчей Милан – Наполи и Монако – Марсель. Далеко не факт, что победит Милан и совсем необязательно, что победу будет праздновать лидер чемпионата Франции – Марсель.


Манчестер Юнайтед ждет «святых»Саутгемптон завершает битвы с лидерами    [06/12/2014]

Саутгемптон принимает еще одного «кита» чемпионата Англии – Манчестер Юнайтед. Встречи с предыдущими фаворитами заканчивались для «святых» поражениями. Скорее всего, традиция не изменится, поскольку МЮ нужна победа для того, чтобы выйти на третье место, которое занимает как раз Саутгемптон. Английский тур, собственно, уже начался: Ньюкасл неожиданно переиграл Челси – 2:1. Не менее неожиданно, сухой «нулевой», завершился матч между Ювентусом и Фиорентиной в чемпионате Италии. Здесь же, в Серии А ждем победы Милана над Дженоа, а в самые ближайшие минуты мы на примере матча с Нантом увидим, как ПСЖ подготовился к битве с Барселоной.


Ари (Краснодар)За тур до зимнего перерыва    [06/12/2014]

Чемпионат России готов взять зимнюю паузу. Краснодарские клубы вновь сыграют центральную роль в заключительном в этом календарном году туре. Так, Краснодар приедет в Питер, ЦСКА отправится в гости к Кубани. Интересной обещает стать и встреча Терек – Локо.


Даме Н’Дойе (Локомотив)Все внимание Краснодару    [02/12/2014]

Не успели улечься страсти 15-го тура, как на повестке дня поединки тура следующего, предпоследнего в этом году, он будет сыгран с 2 по 4 декабря. И главным его событием станет краснодарское дерби. Выделим также встречу в Казани, где Рубин принимает обозленный поражением Зенит.


Ювентус и ТориноВ Италии ждут зрелища    [30/11/2014]

Сразу три великолепных матча пройдут на этих выходных в итальянской Серии А. Это дерби Ювентус – Торино, сражения между Ромой и Интером, а также между Сампдорией и Наполи. Будет на что посмотреть и в других чемпионатах. Так, в Англии Манчестер Сити проэкзаменует Саутгемптон, а в Испании Валенсия примет Барселону. Интересно также, сколько голов будет забито в матче Сент-Этьенн – Лион: обычно Сент-Этьенн в этом сезоне не радует результативностью.


Сергей ЧебанФутбол без мата?    [28/11/2014]

На матчи пятнадцатого тура российской Премьер-лиги футболисты всех команд выйдут на поле в футболках, где на груди будет написано: «Стоп мат», а на спине – «Футбол без мата». Но без мата уже не обошлось, чиновник РФПЛ Сергей Чебан, представляя акцию «СтопМат», сам ругался матом (см. ниже). В игровом плане в центре внимания будет столичное дерби Локомотив – Спартак, визит Динамо в Казань и поединок Терек – Краснодар.


Роберто Манчини, новый тренер ИнтераМарсель должен побеждать Бордо…    [22/11/2014]

…Иначе ПСЖ останется на первом месте, и все победы Марселя – коту под хвост. Ведь парижане вчера уже успели победить Метц и обошли Марсель в турнирной таблице. В Италии ожидается интересный матч в Риме, где Лацио принимает Ювентус, а также дерби усохших гигантов – Милана и Интера. Амбиций у этих команд много, а вот занимаемые места и качество игры по итальянским меркам пока весьма средние.